APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[投影评测] 爱普生7400+150寸背投的户外视效实拍

发表于 2023年03月20日 14:52 5411 9 来源:投影/幕布> 投影评测 回帖奖励 |倒序浏览 |

ihbj314 帖主

爱普生7400官方参数(未校色)+150寸普通支架背投,地灯光线还是对投影效果有影响的,特别是与投影光线同路的地灯光,同时打在屏幕上,地灯光影响画面的光影细节,背投相对于正投,整体画质柔和恬淡,正投画质更加锐利,但是容易视觉疲劳。
不知道如何超链接,N多年没用过BBS了,且直接粘贴视频地址链接吧,看看就好,其他都无关紧要。
https://www.bilibili.com/video/BV1hM4y167ZH/

全部回复9

Z329796246 2

应该多试试那些4K 暗部场景!
回复 支持 1 反对 0

醉清辞 3

我也是7400没有校色,用着赶紧很好啊

ihbj314 4

醉清辞 发表于 2023-3-20 20:10
我也是7400没有校色,用着赶紧很好啊
[video=https://magimg.zhaihai.com/pic/20230320/167931416942873917 ...

你好像用的是影院模式,我用的动态模式,总感觉7400影院模式的工艺标准有点敷衍了事 .. 没有动态模式好用,动态模式童叟无欺,老少皆宜,咸淡适中,居家必备。

ihbj314 5

Z329796246 发表于 2023-3-20 19:54
应该多试试那些4K 暗部场景!

没有意义,7400就是个入门机,不是标杆机,而且寻址像素只有400万,都达不到4K,至于暗部场景,我觉得够用,如果非要追求灰阶自然过渡与沉浸式暗场的极致动态,7400的价格后面再追加一个0恐怕也很难实现那种理想状态下的观影审美。

熊本的熊本熊 6

效果好像不错

Z329796246 7

ihbj314 发表于 2023-3-20 20:58
没有意义,7400就是个入门机,不是标杆机,而且寻址像素只有400万,都达不到4K,至于暗部场景,我觉得够 ...

确实是。我试了好几个机器 好多暗部场景表现不出来感觉有点闹心!

ihbj314 8

Z329796246 发表于 2023-3-20 21:27
确实是。我试了好几个机器 好多暗部场景表现不出来感觉有点闹心!

我这样理解的不知道对不对,明暗是相互衬托与对比的,有明才有暗,如果只是表现暗,在伸手不见五指的观影室里直接关机,啥也看不见,岂不美哉。能做到明暗边界清晰,自然流畅,通透生动,即使做不到十全十美的沉浸式暗场,我觉得也可以接受,毕竟一分钱一分货。7400的价值大概也就体现在这一点上了,做不到十全十美,只能做到了六七成,但这六七成里诚意满满。该有的我都给你了,不该有的,也别奢求。想奢求不是不可以,12000B就可以让你满足一下视觉神经的短暂奢求,但是12000B也不是终点  ...

小落叶 9

为什么很多发烧友都用这个视频来做测试呢,哈哈

ihbj314 10

小落叶 发表于 2023-3-21 09:55
为什么很多发烧友都用这个视频来做测试呢,哈哈

不知道,我随意打开的一部片源