APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] AV系统测试:《阿凡达2》参考级的音响效果你听出来了吗?

发表于 2023年04月23日 23:23 65141 149 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 37

都是很主观的东西,喜好不同感受不同,很难说服对方的。你们列举的音效好的片子,如果我也举例的话,基本没交集,咋整
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 38

you1222 发表于 2023-04-28 09:47
汝之蜜糖,吾之砒霜,我说了低频保守不代表低频量感不够,量感和质感是两个概念,理解不同,感受不同。你不能说别人听不出你所谓的好,就武断的说别人的系统调教不行。当你觉得低频舒服的时候,别人可能感觉是难受。其实你说阿凡达2的音效是参考级的时候 ,我更觉得你是把你的音响系统作为参考级了。

我再跟你讲一个简单的例子,帮助你理解家庭影院素质跟电影表现的关系。
如果你玩HiFi的话,你应该知道如果你的听音系统不过关,有些原有的声音或音乐细节你是听不到的!你的听音系统上听不出来的细节,难道你就能说它不存在吗?所以,归根到底,反映的还是HiFi系统或者家庭影院素质的问题!

hiya~ 39

you1222 发表于 2023-04-28 11:22
以你的听感好坏为参考标准吗?那你的听感境界又以什么为标准呢?不要告诉我你自己听着舒服就是标准。仅仅是因为老k回复你说没听出来好在哪里,毕竟是流媒体 降级的音效 ,你就把把老k的那套车库影院作为反面教材,是不是太极端了呢?雅马哈A4A确实是一款性价比不错的功放,技术很新,刚换上以后 ,和你的旧功放比音效估计应该提升一大截,但是不要认为这就是音效的参考级了,慢慢听吧,时间长了,那一耳朵的惊艳会变的平凡起来。

你好好看看这个帖子的标题,我说的是这部片子的真实音效你听出来了没有!跟个人喜好有什么关系呢?!我的系统很差,都能听出的细节,你那么高大上的系统听不出来,这说得过去吗?难道我听出的音效是我自己加上去的?!你有本事你加给我看看!!哈哈~
AV系统和HiFi系统对声音的还原要求其实是一样的,就是讲求真实!原来的录音是什么样,你如实还原就行了,不能多(如人为美化),也不能少(如细节丢失)。

hiya~ 40

freeeGai 发表于 2023-04-28 11:24
都是很主观的东西,喜好不同感受不同,很难说服对方的。你们列举的音效好的片子,如果我也举例的话,基本没交集,咋整

你可能搞混了两样东西!喜不喜欢电影本身是一回事,你的家庭影院能否真实还原电影的音效,那是另外一回事!后者的评判标准是客观的,完全跟个人喜好没有关系!

you1222 41

hiya~ 发表于 2023-4-28 11:53
你好好看看这个帖子的标题,我说的是这部片子的真实音效你听出来了没有!跟个人喜好有什么关系呢?!我的 ...

不能多(如人为美化),也不能少(如细节丢失)呵呵,你说的这个标准叫又叫全保真,远远超过hifi的标准了,几乎没有哪个音响敢叫全保真的,即使是年薪百万的音响师,调教出来的系统也不敢叫全保真顶多叫超保真。你难道用雅马哈a4a就能达到这个境界?如果是这样,你完全不需要hifi系统了,av系统足以傲视全球。
还有不得不说 的一个问题,能听出细节,不代表电影制作的音效素质高。

hiya~ 42

you1222 发表于 2023-04-28 13:28
不能多(如人为美化),也不能少(如细节丢失)呵呵,你说的这个标准叫又叫全保真,远远超过hifi的标准了,几乎没有哪个音响敢叫全保真的,即使是年薪百万的音响师,调教出来的系统也不敢叫全保真顶多叫超保真。你难道用雅马哈a4a就能达到这个境界?如果是这样,你完全不需要hifi系统了,av系统足以傲视全球。
还有不得不说 的一个问题,能听出细节,不代表电影制作的音效素质高。

我发觉你的理解能力很有问题!标准的制定和现实生活中能不能做到,完全是两码事!标准是指追求的目标!明白了吧?!
你说细节不能反映音质的好坏,我没本事说服你,建议你到耳机论坛和HiFi论坛去开开眼界!
你说的没错,你到雅马哈的官方网站去看看,雅马哈追求的就是用HiFi精神做AV功放!当然,这个问题你怎么看人家根本不在乎!我觉得做人要有自知之明非常重要!千万不要把自己看得过高!
跟你聊天很愉快,谢谢!

freeeGai 43

hiya~ 发表于 2023-4-28 11:57
你可能搞混了两样东西!喜不喜欢电影本身是一回事,你的家庭影院能否真实还原电影的音效,那是另外一回事 ...

主观感受很重要,个人评价大抵是主观的,如果喜欢或看的时候让你开心了,你就会多给点分。
作为一部特效大片,可能预期就比较高,虽然音效是不错,但没什么惊喜,也没有你说的那些感受。或者说这些感受都是应该的,然后看的时候就忽略了。

you1222 44

hiya~ 发表于 2023-4-28 15:02
我发觉你的理解能力很有问题!标准的制定和现实生活中能不能做到,完全是两码事!标准是指追求的目标!明 ...

你怎么知道别人没有听出这部电影的真实音效。你确定你听到的就是这部电影的真实音效?即使你听出了真实音效,这个真实音效就能代表参考级吗?我认为音效没有达到参考级,你就能肯定我的系统没有调试到位,你哪里来的勇气这么说,难道仅仅是因为你自以为你的系统已经调试到常人无法达到的境界吗?
一个人天天吃窝头,冷不丁吃了个白面馒头就认为白面馒头是第一美味,如果有人说白面馒头味道一般 ,他就认为这个人味觉有问题。所以做人要有自知之明非常重要!千万不要把自己看得过高,你这句话说的没错。共勉之吧!
回复 支持 4 反对 0

hiya~ 45

you1222 发表于 2023-04-28 16:40
你怎么知道别人没有听出这部电影的真实音效。你确定你听到的就是这部电影的真实音效?即使你听出了真实音效,这个真实音效就能代表参考级吗?我认为音效没有达到参考级,你就能肯定我的系统没有调试到位,你哪里来的勇气这么说,难道仅仅是因为你自以为你的系统已经调试到常人无法达到的境界吗?
一个人天天吃窝头,冷不丁吃了个白面馒头就认为白面馒头是第一美味,如果有人说白面馒头味道一般 ,他就认为这个人味觉有问题。所以做人要有自知之明非常重要!千万不要把自己看得过高,你这句话说的没错。共勉之吧!

是你自己说这部片子低频保守不怎么样的,这不是事实吗?我列出了那么多低频强劲的场景,你就是听不出来!你现在反口说你听到了这部片子的真实音效,我只能表示无语!是不是参考级音效,我们暂且不说,那么多音效你听不出来这总是事实吧?!有这一点就足够说明问题了,已经回答了我帖子标题的提问!哈哈~

hiya~ 46

you1222 发表于 2023-04-28 16:40

你知道我以前用什么功放吗?你知道现在的功放,对我来说,哪些方面有提高吗?!你不知道,你不可能知道!你用窝窝头和白面馒头来形容,只能证明我正中要害,说到了你的痛处!哈哈~

hiya~ 47

freeeGai 发表于 2023-04-28 15:33
主观感受很重要,个人评价大抵是主观的,如果喜欢或看的时候让你开心了,你就会多给点分。
作为一部特效大片,可能预期就比较高,虽然音效是不错,但没什么惊喜,也没有你说的那些感受。或者说这些感受都是应该的,然后看的时候就忽略了。

其实,你再仔细看看我的标题,有没有听出音效,根本就是客观的东西!听出来就听出来,听不出来就是听不出来,与个人喜好一点关系也没有!
至于你说它是不是参考级音效,你可以不赞同,但那只是描述方法不一样而已!
你有没有听出了该有的音效,这才是问题的关键!而这跟个人喜好完全没有关系!

you1222 48

hiya~ 发表于 2023-4-28 20:21
是你自己说这部片子低频保守不怎么样的,这不是事实吗?我列出了那么多低频强劲的场景,你就是听不出来! ...

话你都听不明白,阿凡达这种现象级电影,低频要的不只是量,更要的是质感,这种降级的音效低频缺少的是和场景融合在一起的气势,之所以说低频保守,就是低频做的太中规中矩了,少了这种大片该有的质感。所以我看你比较适合听嗨曲,那叫一个低频强劲!
呵呵,如果只是听个响,就像你说的,书架箱都能听出低频。

hiya~ 49

下面温馨提示大家:同一部电影片段,你看到的和听到的效果,与别人看到的和听到的,可能是不一样的!
这是由于大家所使用的器材和调校不同造成的!
就算大家使用的是同一个品牌同一个型号的电视机,由于大家参数设置不同,大家看到的画面效果也可能是不一样的!

you1222 50

hiya~ 发表于 2023-4-28 20:45
其实,你再仔细看看我的标题,有没有听出音效,根本就是客观的东西!听出来就听出来,听不出来就是听不出 ...

你参与了阿凡达 2音频的制作?否则你怎么知道什么音效该有,什么音效不该有 ?要是录音师不小心放个屁给录进去了,那你觉得屁声是该有还是不该有?
回复 支持 3 反对 0

hiya~ 51

you1222 发表于 2023-04-28 20:52
话你都听不明白,阿凡达这种现象级电影,低频要的不只是量,更要的是质感,这种降级的音效低频缺少的是和场景融合在一起的气势,之所以说低频保守,就是低频做的太中规中矩了,少了这种大片该有的质感。所以我看你比较适合听嗨曲,那叫一个低频强劲!
呵呵,如果只是听个响,就像你说的,书架箱都能听出低频。

请问你是怎么知道我这里低频只有量,没有质呢?!哈哈~

you1222 52

hiya~ 发表于 2023-4-28 21:00
请问你是怎么知道我这里低频只有量,没有质呢?!哈哈~

话也可以反过来说,你怎么知道你听得到的低频就是参考级的?你的系统是标准吗?

hiya~ 53

you1222 发表于 2023-04-28 21:47
话也可以反过来说,你怎么知道你听得到的低频就是参考级的?你的系统是标准吗?

咋们还是按先后次序比较好,我先问的,你先回答,然后我再回答你的。这样公平合理!哈哈~

you1222 54

你认为你自己调教音效的水平很高,没人觉得有什么不妥,你坐在家里自嗨就好,但不要自大的认为绝大多数人的AV系统听不出你的这个效果,如果听不出来,系统还有调试的余地云云。
你听出的这个效果真的是好效果吗 ?坐井说天阔这几个字形容你的行为很贴切!
到此打住吧!你自嗨就好!
回复 支持 4 反对 0