APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] AV系统测试:《阿凡达2》参考级的音响效果你听出来了吗?

发表于 2023年04月23日 23:23 65338 151 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hiya~ 55

you1222 发表于 2023-04-28 23:18
你认为你自己调教音效的水平很高,没人觉得有什么不妥,你坐在家里自嗨就好,但不要自大的认为绝大多数人的AV系统听不出你的这个效果,如果听不出来,系统还有调试的余地云云。
你听出的这个效果真的是好效果吗 ?坐井说天阔这几个字形容你的行为很贴切!
到此打住吧!你自嗨就好!

想了半天还是心虚,理亏,不敢正面回答我的问题?!哈哈~你听不出来电影应有的音效,这是事实,再胡搅蛮缠也没用!
回复 支持 1 反对 1

you1222 56

谁规定的,你的系统出来的就是电影应有的音效!莫非你是杜比规则的制定者,还是雅马哈功放的设计师啊?你说来说去,低频强劲就是你对这部电影音效的全部认知!也就是你所谓的电影应该有的音效!可笑至极!就此打住不是因为心虚 理亏,而是很后悔和这么幼稚自大的人讨论电影音效!
回复 支持 3 反对 0

hiya~ 57

you1222 发表于 2023-04-28 23:55
谁规定的,你的系统出来的就是电影应有的音效!莫非你是杜比规则的制定者,还是雅马哈功放的设计师啊?你说来说去,低频强劲就是你对这部电影音效的全部认知!也就是你所谓的电影应该有的音效!可笑至极!就此打住不是因为心虚 理亏,而是很后悔和这么幼稚自大的人讨论电影音效!

是你说这部片子低频保守不怎么样的,我只是针对这个问题回答你而已!你又来栽桩陷害了,请指出来我什么时候说过低频是电影音效的全部了?!
你就一个玻璃心,真不适合与人讨论不同意见!别人说你可能系统没调校好,你就受不了,那你还出来与人交流干什么?!
回复 支持 1 反对 1

hiya~ 58

you1222 发表于 2023-4-28 23:55
谁规定的,你的系统出来的就是电影应有的音效!莫非你是杜比规则的制定者,还是雅马哈功放的设计师啊?你说 ...

算了,今天周末,没必要搞得不愉快
如前面说话不当有得罪的话,还请原谅
送一盘美食给你,消消气吧

回复 支持 1 反对 0

13697425304 59

楼主到底想表达啥?

ls3521663 60

论坛要是来个外人来看这里指定说咱这里面的都是疯子 ,经常为一个看不见摸不着的东西争得脖子粗脸红的。

denhua_sc 61

待审核rKkKUT 发表于 2023-4-25 15:49
现在推荐好点都是捷力113起步 这个真的太贵了。看到还有卖的hrs12.这个炮友的说会自己移动 效果怎么样

HRS12商家说会跑,我开50%左右没见跑过

hiya~ 62

有点时间,想跟大家聊两个问题:
1) 这个帖子的标题问题
2) 我用“参考级”来形容这部片子的依据
首先谈谈帖子的标题,可能细心的网友会发现,除了帖子的标题外,我还在主贴的第一行特别加了一个标题。两个标题的主要差别就是主贴第一行的标题,参考级是加了双引号的。其实,这才是我真正的标题!论坛显示的那个标题,因为字数限制的原因,不得不取消双引号。语文学得好的网友应该知道,加双引号和不加双引号,意思相差很大!不加双引号,强调的是所描述的客观事实,是绝对的。加了双引号,强调的是所描述的仅仅是个人观点,是相对的!看不懂两者区别的网友,要打屁股哟,要回去好好补习一下语文!
下面我再谈谈我为什么要用“参考级”来形容这部片子的音效,依据是什么?
我的参考依据是
1)我手头有大量世界顶级唱片公司的顶级录音资料
2)我手头有不少世界顶级音乐会和演唱会的影音资料
3)我手头有30几张2L公司顶级多声道音乐的BD文件,其中就有一张标明是参考级录音和音效的
就是通过上面的对比,我个人觉得《阿凡达2》的音效可以用“参考级”来描述。
当然,正如我真正的标题参考级加了双引号一样,我也仅仅是拿出个人观点与大家讨论和交流。你对我的观点赞同也好,反对也好,都是再正常不过的事情。不过要使讨论和交流有意义,如果你反对的话,应该附上你反对的理由,就像我上面列出我的3大依据那样,否则交流就没有意义!
用什么词来描述《阿凡达 2》的音效是一回事,你能否听出这部片子的“真正”音效,那是另外一回事。后者是客观的,不带任何个人喜好偏见的!

you1222 63

你就是有黄金参考级母带又如何,用你的设备听出了破锣动静,然后你就说破锣声就是参考级音效?让人按照破锣声调教音响?你这逻辑让人看不懂!
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 64

you1222 发表于 2023-05-01 10:12
你就是有黄金参考级母带又如何,用你的设备听出了破锣动静,然后你就说破锣声就是参考级音效?让人按照破锣声调教音响?你这逻辑让人看不懂!

你说的没错,如果破锣声能唯妙唯俏地真实录制下来,那这个破锣声录音就是参考级录音!不是吗?!哈哈~
怎么还在生气呢?我现在在外度假,不然会再送点美食给你消消气。哈哈~
做人大度一点,我只不过说有的音效你听不出来,可能是你的系统调校出了点问题,这你就接受不了?!这样大家还怎么交流呀?!你就是骂我的系统是垃圾,我都不会生气!

林浩昕 65

you1222 发表于 2023-5-1 10:12
你就是有黄金参考级母带又如何,用你的设备听出了破锣动静,然后你就说破锣声就是参考级音效?让人按照破锣 ...

看他的言论越看越不能理解

冲动的老王 66

因为真不知道啥叫参考级。
将来出了truehd的那叫啥呢。

hangxj 67

建议楼主多出一些相关教程,这样坛友们也能学习学习

hiya~ 68

hangxj 发表于 2023-5-6 21:15
建议楼主多出一些相关教程,这样坛友们也能学习学习

你的建议很好,多谢!
不过家庭影院的调校跟器材息息相关,不同的人所用的器材可能千差万别。
我只对本人所用的器材熟悉,对别人所用的器材并不熟悉,所以,很抱歉无法提供一个通用的调校方法供大家参考。
不过,如果你在家庭影院调校中遇到具体困难,可以把你使用的器材和遇到的具体困难说一下,
我倒是可以看看能否提供有针对性的解决方法。

totole 69

想听身临其境的还是要烧钱才能实现,个人觉得有声就行了

hangxj 70

hiya~ 发表于 2023-5-7 15:52
你的建议很好,多谢!
不过家庭影院的调校跟器材息息相关,不同的人所用的器材可能千差万别。
我只对 ...

也可以就你所使用的器材做为例子的

不要太谦虚了

you1222 71

hangxj 发表于 2023-5-7 20:38
也可以就你所使用的器材做为例子的

不要太谦虚了

你这话算是说到点上了

13928384995 72