APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享一个我听过的最美最美最美的施坦威钢琴演奏

发表于 2023年05月08日 21:51 9541 5 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

hiya~ 帖主

文件名:RUNTAH MEDLEY BULEUD - LANGLANG PIANO COVER ( live parody )
钢琴品牌:施坦威
演  奏 者:朗朗
我是一开始就被施坦威钢琴的音色和琴声,以及朗朗的演奏所震惊
所以,第一时间拿出来与大家分享,希望你喜欢!
注:1)音频格式是AAC 128kb/s,但音效绝对一流!
       2)大家看看听众的阵容就知道这场演奏的规格有多高了!
Image 20230508 203651-001-1.jpg
Image 20230508 204117-001-1.jpg
Image 20230508 204200-001-1.jpg
Image 20230508 204501-001-1.jpg
Image 20230508 204306-001-1.jpg
Image 20230508 204425-001-1.jpg
Image 20230508 203933-001-1.jpg
Image 20230508 204403-001-1.jpg
Image 20230508 204655-001-1.jpg
链接:https://pan.baidu.com/s/17Esz3DAURzyKlNN8hYvPhA
提取码:3333
有效期:30天

全部回复5

hiya~ 2

我可能忽略了一点,大家的系统不一样,对同一个节目的效果有差异!大家听过后请给个反馈意见,谢谢!

hiya~ 3

听完了郎朗的这个施坦威钢琴演奏,再听别的钢琴演奏,是不是有点索然无味的感觉?哈哈~
我们不得不佩服技术进步给我们带来的全新视觉和听觉享受!43MB不到的文件可以搞定视频和音频,音频的素质,个人觉得甚至超过前面分享给大家的那个《FIM 美妙世界 施坦威钢琴》!在这里,我们还不得不佩服老外的录音水平!钢琴是世界上最难录音和还原的乐器,能把钢琴现场演奏活灵活现地录制下来,真是水平的体现。这是我听过最好的钢琴演奏录音!

hiya~ 4

我测试了一下,也许是内容提供商或者发布者的自我保护,这类Music Video只能在PC上才能达到理想的播放效果,并不适宜在家庭影院上使用。
在PC上,推荐大家使用下面这个我分享的JRiver Media Center播放。
JRiver Media Center version 30.0.66
链接:https://pan.baidu.com/s/16OY3v0Yw7dyNbD1RSOh5og
提取码:3333

hiya~ 5

这段MV,如果你只是想听钢琴演奏,你可以用foobar2000来播放,不影响音效!

hiya~ 6

关于这首曲子分享的来龙去脉我补充说明一下

这首曲子是在油管抓来的,我最早抓的是下面这个4K版,整个视频画面并无什么KDRT-Remix字样。
因为有流量限制,所以,为了不浪费本月流量,我是感觉什么不错,就先抓下来再说
所以,最后,朗朗的这段演出,我下了三个版本,其中就包括我上传分享的这个带HDRT-Remix字样的版本
因为急急忙忙下载,注意力全在挑选自己喜欢的曲目上,所以并没有留意这段视频是否合成的问题
上传时我之所以没选4K版本,一是内容一样,二是体积大了一倍
我很少逛B站,一是因为B站无法抓轨,二是B站很多内容转自油管,但转的效果与油管原始效果差太远,三是B站的整体音效比油管差
至于那个LV在B站找到有人说这段视频是合成的事,是出乎我的预料的
只能说那个Remix的人水平很高,不然油管和B站也不会几个版本转发,把我和很多听众都给欺骗了,哈哈~
但是,我必须承认,不管大家怎么看,反正我是觉得他这个“假钢琴”就是比真钢琴“好听”
Image 20230513 110119-001-1.jpg