APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[数播|CD] 有用过艾索洛(eversolo DMP-A6)的朋友吗,好不好啊?

发表于 2023年05月09日 09:05 41686 73 来源:高级Hi-Fi> 数播|CD |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 帖主

艾索洛(eversolo DMP-A6),刚上市的,有没有用过的朋友,或者了解的朋友,这款数播怎么样啊?有空指导一二,谢谢!

评分

czysky1 + 5 + 2 对我有帮助!

全部回复73

掌控营销-Jacky 2

你问强哥版主啊,他都发试用报告了
回复 支持 2 反对 0

昔日荣光 3

纠结的。。。京东七天无理由。

强哥xu 4

掌控营销-Jacky 发表于 2023-5-9 09:57
你问强哥版主啊,他都发试用报告了

兄弟,早上好!

他不相信呗,想多方打听一下。一是此机器刚推出,还很少人已拥有。二是搞到最后,越听越糊涂,不知谁讲的比较真实,无所适从。我不是托,就算是托,也不至于笨到把自己好好的系统设备亏钱卖掉,而留下糟糕的玩意儿。其实现实生活中,想得越复杂,越把自己搞糊涂。运用最简单的逻辑思维,对各种事情,反倒能弄明白了。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 5

谢谢强哥多次指导,信强哥

穆赫兰爵F 6

昔日荣光 发表于 2023-05-09 10:23
纠结的。。。京东七天无理由。

你买了啊

掌控营销-Jacky 7

别人的试听作为参考,最主要可以旗舰店拿回来试听7天啊,不是你的菜就7天无理由退货呗,又不会损失啥。都有大佬帮忙当过小白鼠了,优缺点也有介绍。

再说这个a6才不到6k的,电子类产品本身一分钱一分货,只要这个价位的产品带给你的声音和功能是你需要的就留下,不喜欢就推掉好了。10年前哪有7天无理由退货这么好的条件,我们都是一个个花钱回来自己当小白鼠的
回复 支持 3 反对 0

穆赫兰爵F 8

掌控营销-Jacky 发表于 2023-5-9 15:00
别人的试听作为参考,最主要可以旗舰店拿回来试听7天啊,不是你的菜就7天无理由退货呗,又不会损失啥。都有 ...

这倒启发了思路了,还从未尝试过七天无理由退款呢!买来就准备用起来的。谢谢指导哦

穆赫兰爵F 9

强哥xu 发表于 2023-5-9 10:46
兄弟,早上好!

他不相信呗,想多方打听一下。一是此机器刚推出,还很少人已拥有。二是搞到最后,越听 ...

强哥,A6是否可以同时挂载两个移动硬盘啊?我看有个TYPE-C口也可以接移动硬盘的。

强哥xu 10

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-10 10:20
强哥,A6是否可以同时挂载两个移动硬盘啊?我看有个TYPE-C口也可以接移动硬盘的。

不可以。TYPE-C口是用来连接电脑、手机等的外部播放设备的。

这机器有个特超前的功能,通过hdmi连接到Av多声道功放,可以聆听dsd dst的多声道无损压缩文件。这在眼下,极少有支持的机器。

穆赫兰爵F 11

强哥xu 发表于 2023-5-10 11:15
不可以。TYPE-C口是用来连接电脑、手机等的外部播放设备的。

我的笔记本上的TYPE-C口,我用一个转换头连接移动硬盘的,我以为A6也可以,谢谢强哥指导!我已经在闲鱼上出让我的NA6005了,紧跟着我们强哥!

强哥xu 12

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-10 11:19
我的笔记本上的TYPE-C口,我用一个转换头连接移动硬盘的,我以为A6也可以,谢谢强哥指导!我已经在闲鱼上 ...

你存储音频文件的硬盘,直插A6usb3.0OTG口不就行啦。

这机器有三点很吸引人:
1,声音可以,这最重要!
2,集成度较高,组系统简便、好用。
3,售价不贵,性价比高。

穆赫兰爵F 13

强哥xu 发表于 2023-05-10 11:34
你存储音频文件的硬盘,直插A6usb3.0OTG口不就行啦。

这机器有三点很吸引人:

感谢强哥多次指导,我已拍下。

评分

czysky1 + 5 + 2 我很赞同!

穆赫兰爵F 14

强哥xu 发表于 2023-05-10 11:34

这机器有三点很吸引人:

强哥,A6已试过了,第一感觉好小好轻啊,模拟输出正常,播放dsd256显示输出采样率768000HZ,是这样的吧?USB输出没反应,估计和我的谷津U3 USB需要安装驱动有关吧。

强哥xu 15

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-12 11:06
强哥,A6已试过了,第一感觉好小好轻啊,模拟输出正常,播放dsd256显示输出采样率768000HZ,是这样的吧? ...

你图片上2.82MHZ不就是dsd吗?至于你上面所讲,这应该有两原因:1,文件本身是从FLAC OR WAV格式转码成dsd。2,解码dac不支持这格式的Native硬解,播放器只能Dop转换成pcm了。但这应该也不对啊,A6是自带dac解码的,若模拟输出是这样,应该是文件的关系。数字输出是这样,就有可能是连接的dac功放问题了。使用这机子尽量让它本机dac解码,输出模拟信号。除非你连接的dac功放真的够好。

重量轻,是这机子没用线电,少了电源变压器的重量。(整个机器中最重的部分)

请看下图,dsd512,本机Native硬解,22.xxMHZ。

穆赫兰爵F 16

A6用的是9038阉割版芯片,功放用的9018芯片,我就是想试试功放dac解码啊

穆赫兰爵F 17

强哥xu 发表于 2023-05-12 11:32

你图片上2.82MHZ不就是dsd吗?至于你上面所讲,这应该有两原因:1,文件本身是从FLAC OR WAV格式转码成dsd。2,解码dac不支持这格式的Native硬解,播放器只能Dop转换成pcm了。但这应该也不对啊,A6是自带dac解码的,若模拟输出是这样,应该是文件的关系。数字输出是这样,就有可能是连接的dac功放问题了。使用这机子尽量让它本机dac解码,输出模拟信号。除非你连接的dac功放真的够好。

重量轻,是这机子没用线电,少了电源变压器的重量。(整个机器中最重的部分)

请看下图,dsd512,本机Native硬解,22.xxMHZ。

512音频我也有,一下子没找到

强哥xu 18

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-12 12:11
A6用的是9038阉割版芯片,功放用的9018芯片,我就是想试试功放dac解码啊

前几天就想和你说了,dac芯片,在一个dac机器中所起作用是重要,但不是决定性的。它需有周边的电路辅助,以达成它的性能发挥。电路设计不好,再好的芯片也是白搭。而国产hifi产品,这就是个软肋。