APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[数播|CD] 有用过艾索洛(eversolo DMP-A6)的朋友吗,好不好啊?

发表于 2023年05月09日 09:05 41982 73 来源:高级Hi-Fi> 数播|CD |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 19

强哥xu 发表于 2023-05-12 12:32
前几天就想和你说了,dac芯片,在一个dac机器中所起作用是重要,但不是决定性的。它需有周边的电路辅助,以达成它的性能发挥。电路设计不好,再好的芯片也是白搭。而国产hifi产品,这就是个软肋。

强哥是说A6电路设计比较好,对吧
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 20

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-12 18:20
强哥是说A6电路设计比较好,对吧

是的。你尽量使用这机器的集成功能,用背面的平衡模拟输出信号。

穆赫兰爵F 21

强哥xu 发表于 2023-05-12 19:02
是的。你尽量使用这机器的集成功能,用背面的平衡模拟输出信号。

我用模拟输出的

穆赫兰爵F 22

强哥xu 发表于 2023-05-12 11:32

你图片上2.82MHZ不就是dsd吗?至于你上面所讲,这应该有两原因:1,文件本身是从FLAC OR WAV格式转码成dsd。2,解码dac不支持这格式的Native硬解,播放器只能Dop转换成pcm了。但这应该也不对啊,A6是自带dac解码的,若模拟输出是这样,应该是文件的关系。数字输出是这样,就有可能是连接的dac功放问题了。使用这机子尽量让它本机dac解码,输出模拟信号。除非你连接的dac功放真的够好。

重量轻,是这机子没用线电,少了电源变压器的重量。(整个机器中最重的部分)

请看下图,dsd512,本机Native硬解,22.xxMHZ。

强哥,512正常播放的,听听也差不多的

强哥xu 23

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-12 21:49
强哥,512正常播放的,听听也差不多的

是。dsd64原生的较多,其它的经升频较多。能播放、dac解码512,大多数是满足自己的“心魔”,过自身这个坎。人最斗不过的,也就是这个“坎”。

穆赫兰爵F 24

强哥xu 发表于 2023-5-12 22:00
是。dsd64原生的较多,其它的经升频较多。能播放、dac解码512,大多数是满足自己的“心魔”,过自身这个 ...

我所有DSD资源里面,512才只有这么一张。USB输出问题基本有了解决思路,和厂家联系过了,下次固件升级时考虑进去解决。芝杜还是和以前一样的服务诚信!谢谢强哥指导!

强哥xu 25

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-12 22:08
我所有DSD资源里面,512才只有这么一张。USB输出问题基本有了解决思路,和厂家联系过了,下次固 ...

不客气,我也没为你做了点什么,只是瞎聊呗。

穆赫兰爵F 26

强哥xu 发表于 2023-05-12 22:11
不客气,我也没为你做了点什么,只是瞎聊呗。

强哥,白天声音可以开响点,感觉低频更好了,人声更清晰了,原来的马兰士也还好的。

强哥xu 27

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-13 10:03
强哥,白天声音可以开响点,感觉低频更好了,人声更清晰了,原来的马兰士也还好的。

是,要想声音好听,就必须有合适的声压级支撑。你的马兰士还没出手吗?其实出手也换不了多少钱,留着还能玩玩cd。〈是cd机噢〉

穆赫兰爵F 28

强哥xu 发表于 2023-5-13 10:55
是,要想声音好听,就必须有合适的声压级支撑。你的马兰士还没出手吗?其实出手也换不了多少钱,留着还能 ...

强哥,我的马兰士NA6005是网络音频播放机,没有CD功能,我在闲鱼上挂着的,来问的都是买卖二手器材的商家,不是个人用的,有人要也好,没有人要就给它束之高阁了。我以前的卡座、雅马哈功放、DVD机、JBL音箱全部放在家里,估计也没有人要了。强哥,你的器材都是卖给个人用的买家的吧?

强哥xu 29

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-13 11:21
强哥,我的马兰士NA6005是网络音频播放机,没有CD功能,我在闲鱼上挂着的,来问的都是买卖二手器 ...

是的。我搬来新居后,老居处留下的5.1音箱+蓝光播放器(1080,2k)+26''显示屏+可hdmi进、出的卡拉OK混响器和动圈话筒(全新,没用过,美国带回)+一对书架箱脚架等,一千元就出手了。

穆赫兰爵F 30

强哥xu 发表于 2023-5-13 11:34
是的。我搬来新居后,老居处留下的5.1音箱+蓝光播放器(1080,2k)+26''显示屏+可hdmi进、出的卡拉OK混响 ...

那真的是贱卖了……强哥,我为什么要搞通A6那个USB数字输出到功放问题,就是为了以后可以通过USB输出播放DSD64、128和HIRES PCM音频呀,比较下两个机器解码的差别。

强哥xu 31

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-13 11:49
那真的是贱卖了……强哥,我为什么要搞通A6那个USB数字输出到功放问题,就是为了以后可以通过US ...

你那个功放有usb输入口吗?有的话,现在就可以啊。A6后背上下两个蓝色的usb3.0口,下面那个就是数字音频输出口。你只要用一根usb线连接就行了,在A6输出设置选抅usb即可。

穆赫兰爵F 32

强哥xu 发表于 2023-05-13 12:21
你那个功放有usb输入口吗?有的话,现在就可以啊。A6后背上下两个蓝色的usb3.0口,下面那个就是数字音频输出口。你只要用一根usb线连接就行了,在A6输出设置选抅usb即可。

强哥,用A6后,有没有必要换根6n单晶铜音频线啊?原来那根0.65米长,还能用,稍短点。

强哥xu 33

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-14 20:07
强哥,用A6后,有没有必要换根6n单晶铜音频线啊?原来那根0.65米长,还能用,稍短点。

这个我没试过。我只能告诉你我实际做过的事。我之前是用“开博尔”N5的无氧铜卡农线,买了瑞典翩美30纯类比前级后,因为整合“过桥”的需要,我新买了四根0.5米,两根1米的N5无氧铜镀银卡农线,2根0.5米镀银单端线。(也还是开博尔品牌)实际两种线换着接插使用,用完全相同的器材,播放完全相同的文件,听感也似乎是完全相同。单晶铜镀银,售价会高较多,会提升多少效果,我不知道,心里没底。对不起。

穆赫兰爵F 34

强哥xu 发表于 2023-05-14 20:46

这个我没试过。我只能告诉你我实际做过的事。我之前是用“开博尔”N5的无氧铜卡农线,买了瑞典翩美30纯类比前级后,因为整合“过桥”的需要,我新买了四根0.5米,两根1米的N5无氧铜镀银卡农线,2根0.5米镀银单端线。(也还是开博尔品牌)实际两种线换着接插使用,用完全相同的器材,播放完全相同的文件,听感也似乎是完全相同。单晶铜镀银,售价会高较多,会提升多少效果,我不知道,心里没底。对不起。

强哥是用镀银的和不镀银的线在比较,估计是比较不出了,说线材是玄学

强哥xu 35

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-14 20:53
强哥是用镀银的和不镀银的线在比较,估计是比较不出了,说线材是玄学

使用线材调音,这不是玄学!是有科学道理的。但怎样的系统配置,搭配使用什么线材,这个学问可就深了。还有就是我经常讲的,投入产出比。就如我,价差能接受的,没啥差别,若狠心买了价高的,谁又知道会有多大提升呢?!试错?砸钱?算了,我还是选择自己稍有点把握的事做吧。所以,我也很反对在公众媒体平台上,讲一些很夸张,不负责任的话。

穆赫兰爵F 36

开啥耳还是不错的,买过两根线,hdmi和光纤线。