APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[数播|CD] 有用过艾索洛(eversolo DMP-A6)的朋友吗,好不好啊?

发表于 2023年05月09日 09:05 41898 73 来源:高级Hi-Fi> 数播|CD |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 55

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-23 09:35
这个声音效果应该很好吧,比音箱效果如何?其实我想问强哥的就是耳机的效果。

这要两分说,耳机和音箱的听感,最大的不同是耳机直接,较能捕捉到很微小的声音细节。而音箱有声场,通过空间声学的融合,较好的hifi箱听感是胜过较好的耳机的。也就是,在很小的空间内,又没较好的hifi系统支撑,可使用耳机替代。有近20平米的空间,再加总价5万以上的hifi系统,应该是用音箱更合适。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 56

强哥xu 发表于 2023-05-23 10:51
这要两分说,耳机和音箱的听感,最大的不同是耳机直接,较能捕捉到很微小的声音细节。而音箱有声场,通过空间声学的融合,较好的hifi箱听感是胜过较好的耳机的。也就是,在很小的空间内,又没较好的hifi系统支撑,可使用耳机替代。有近20平米的空间,再加总价5万以上的hifi系统,应该是用音箱更合适。

这两天在外面培训,远离了家里器材,同事借了我一副耳机,飞机上听到教室里了,几十块一副,效果一般,所以在想那些七八百的无线耳机效果不知道怎么样呢。

强哥xu 57

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-23 10:57
这两天在外面培训,远离了家里器材,同事借了我一副耳机,飞机上听到教室里了,几十块一副,效果一般,所 ...

我没有,就说不上了。

穆赫兰爵F 58

强哥xu 发表于 2023-05-23 11:01
我没有,就说不上了。

报告强哥,昨天我的马兰士na6005闲鱼上五五五折成交了,是一个爽快的兰州朋友接手的。闲置的宝贝能被人需要,有点信心倍增的感觉。na6005 2016年底购入后,就被我那个超级发烧的同学诟病,说外接移动硬盘居然只兼容fat16和fat32,还说了没有同轴.usb输出等等短板。每每想起同学的话,总觉得na6005不好。艾索洛a6其实早有耳闻,但当时的打算是想买N150的,直到强哥买了a6出手n150后并发文分享后,结合之前买过芝杜Z9S和Z9X的经历和对芝杜的信赖,所以简单发了个求教贴后就下手A6了。十多天本地播放DSD音乐下来,声音澎湃有力,解码dsd512毫无压力,低频弹性更足,感觉播放器层次提高不少。还有也播放了几个MQA专辑,发觉这么小的体积声音居然那么好,以后会大流行的。感谢强哥引导!有感而发于大西南名校回炉再造中。

强哥xu 59

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-24 10:21
报告强哥,昨天我的马兰士na6005闲鱼上五五五折成交了,是一个爽快的兰州朋友接手的。闲置的宝贝能被人需 ...

你是〈西南联大〉的?读书人哎,敬仰、敬仰。恭贺你置换成功心仪的器材。
回复 支持 2 反对 0

穆赫兰爵F 60

强哥xu 发表于 2023-05-24 11:53
你是〈西南联大〉的?读书人哎,敬仰、敬仰。恭贺你置换成功心仪的器材。

这个学校是西南政法大学,神校!我不是这个学校的,同事有好多是这个学校毕业的

穆赫兰爵F 61

强哥xu 发表于 2023-05-24 11:53

强哥xu 62

穆赫兰爵F 发表于 2023-5-24 12:05
这个学校是西南政法大学,神校!我不是这个学校的,同事有好多是这个学校毕业的

反正你也是个读书人就是了。我好像天生就对读书人,拥有较渊博知识者有崇敬之心。以后我有不懂之事,可向你讨教。到时请你别嫌我烦,不理我哦。哈哈哈。

穆赫兰爵F 63

强哥xu 发表于 2023-05-24 12:58
反正你也是个读书人就是了。我好像天生就对读书人,拥有较渊博知识者有崇敬之心。以后我有不懂之事,可向你讨教。到时请你别嫌我烦,不理我哦。哈哈哈。

小时候读书不好,这个学校也考不上平时都是我经常在叨扰强哥了。谢谢强哥指导!

穆赫兰爵F 64

强哥,这次培训我下载了几个流媒体播放软件如QQ音乐等,用它本地播放从上次说过的尾缀带hot的网站下载的96KHZ的音乐,QQ音乐显示它的音质只有SQ,但从那个菟网站下载的hires音乐,即使只有44.1KHZ也显示音质为hires。是不是说明后面网站音乐的音质优于前面网站的音乐啊?

穆赫兰爵F 65

当时帖子发不上去。

穆赫兰爵F 66

强哥,昨天好像被部分禁言了,昨天问的问题到今天才发上来

会跳舞的蛋 67

昔日荣光 发表于 2023-05-09 10:23
纠结的。。。京东七天无理由。

七天无理由是不能拆包装的,拆开就不给退了

穆赫兰爵F 68

会跳舞的蛋 发表于 2023-5-27 05:31
七天无理由是不能拆包装的,拆开就不给退了

这个A6如果拆封了,估计无理由不给退了。其他的如线材、转换器等对包装要求不高的,还是可以无理由的。

颜若飞 69

大家使用后感觉音质有什么特点?会不会死机什么的?

穆赫兰爵F 70

颜若飞 发表于 2023-5-31 08:11
大家使用后感觉音质有什么特点?会不会死机什么的?

正常播放不会死机的。音质很不错!硬解功能强大。

穆赫兰爵F 71

强哥,dop(dsd over pcm)方式与硬解方式出来的声音差距大吗?谢谢强哥!

强哥xu 72

穆赫兰爵F 发表于 2023-6-6 18:07
强哥,dop(dsd over pcm)方式与硬解方式出来的声音差距大吗?谢谢强哥!

不大,不太能分辨。dsd64对应pcm192/24,再朝上,对应384/32或768/32。