APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 付出与回报

发表于 2023年05月17日 14:42 16243 33 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

就刚才,本着玩,顺带做了个测试。

我用维也纳铜管乐团2022年pcm
FLAC 96/24的一个专辑,分别在eversolo DMP-A6上播放、解码dac,平衡模拟输出给后级功放。和用T+A一套播放、解码dac,平衡模拟输出给后级功放。T+A的出声,密度更高,更厚实,更接近铜管乐器的金属音色。小细节展现无遗。但MP8不支持dsd格式,dac8dsd解码前级,除了可对接Windows系统的播放器,支持到dsd512外,其它系统只支持到dsd128。

通过这个玩和测试,让我进一步明白,就好似一台12缸,6公升排量的汽车,只要车主不是精神病,瞎搞,另一台4缸,1.6公升排量的车,哪怕车主是个电路、机械的双工程师,本事大如天,在这特定的硬件上,再怎么折腾,也干不过12缸车!回到咱们玩影音上,硬件差距就是硬道理,所有的软件调教,都是建立在硬件可支持的基础之上。硬件差距不大,调教技术能起作用。说一个低端的硬件设备,经怎么折腾调教后,胜过另一个高端器材,基本属于瞎掰,误导!所以“巧媳妇难为无米之炊”和“一分价钱一分货”还是有一定道理的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复33

风云123 2

看来强哥真的被“闪”到了,不值得啊。消消气宽宽心,自会烟消云散

关于 担心 网友们被误导,足见强哥良苦用心。不过我个人是相信大部分都网友能认同 瘦死骆驼比马大,无非囊中羞涩无法“发烧”而已, 不至于会认为 更高级别的配置会比不上低级别的,不是那么容易被误导的, 自然会根据各自预算去搭建
回复 支持 2 反对 0

michaellv 3

对于网红来说,需要啥付出:
剽窃别人的代码只换了硬解的两行就宣告乃地表最强!
照抄别人的校色设置就断言自己的电视机是监视器啦!
下个阿凡达流媒体就高呼这是别人都听不出的参考级!
看个印尼REMIX玩家增益过的128k钢琴曲就高呼最美!

还是看网红的表演才最精彩啦!
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 4

风云123 发表于 2023-5-17 16:16
看来强哥真的被“闪”到了,不值得啊。消消气宽宽心,自会烟消云散

关于 担心 网友们被误导,足见强哥良 ...

这样就好。至于我,实话实说,现实社会上的很多事情,我都已经历过了,无所谓,我的实际状况也不会因此而发生改变。就是受不了胡说八道,太自说自话。谢谢你的理解,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

qhschpcwhb 5

提倡交流调试技术和心得,反对盲目的攀比硬件设备高、大、上,不管是垃圾级、入门级、轻奢级、发烧级影音设备,充分发挥各层级的支持参数,压榨它们的最大影音效果,才是我们这个论坛应该提倡和发扬的。

freeeGai 6

128kbps的我都懒得听不就完了吗,有啥好争的

强哥xu 7

qhschpcwhb 发表于 2023-5-17 17:30
提倡交流调试技术和心得,反对盲目的攀比硬件设备高、大、上,不管是垃圾级、入门级、轻奢级、发烧级影音设 ...

最该提倡的是:做任何事,讲任何话都实事求是。一是一,二是二,稍微的夸大点,九说成十,还能容忍,五讲成十,甚至二、三,硬要说成十,如果是默认,那就是纵容!另外,攀比并不只局限于物质,在拿不出像样的东西时,有些人就会开始胡说八道,利用自己所谓的“才能”,去较劲。这要是没能指出不正确之处,将会误导一群人。

qhschpcwhb 8

强哥xu 发表于 2023-05-17 19:38
最该提倡的是:做任何事,讲任何话都实事求是。一是一,二是二,稍微的夸大点,九说成十,还能容忍,五讲成十,甚至二、三,硬要说成十,如果是默认,那就是纵容!另外,攀比并不只局限于物质,在拿不出像样的东西时,有些人就会开始胡说八道,利用自己所谓的“才能”,去较劲。这要是没能指出不正确之处,将会误导一群人。

话有几不说,事有几不做,虽然提倡在学术上较真,但对于学术外在影音方面的一些个人体会、感悟、对比等方面在言语表达上的不适还是提倡包容、谅解,不必死嗑。

强哥xu 9

qhschpcwhb 发表于 2023-5-17 20:03
话有几不说,事有几不做,虽然提倡在学术上较真,但对于学术外在影音方面的一些个人体会、感悟、对比等方 ...

同意。死磕不必,胡说必须纠正!不能纵容,不能误导,更不能让它慢慢的演化成风气!

michaellv 10

qhschpcwhb 发表于 2023-5-17 20:03
话有几不说,事有几不做,虽然提倡在学术上较真,但对于学术外在影音方面的一些个人体会、感悟、对比等方 ...

这可不是学术上的分歧哦,尤其是剽窃我的mpv hdr全能播放代码还要反过来向原创叫嚣的卑劣行为!

qhschpcwhb 11

michaellv 发表于 2023-05-17 20:23

这可不是学术上的分歧哦,尤其是剽窃我的mpv hdr全能播放代码还要反过来向原创叫嚣的卑劣行为!

向原创者致敬!别动怒火,伤肝伤身心,翻页这么难吗?

michaellv 12

qhschpcwhb 发表于 2023-5-17 20:30
向原创者致敬!别动怒火,伤肝伤身心,翻页这么难吗?

https://www.hao4k.cn/thread-75089-1-1.html,这不我这帖子可是在手把手教网红如何用最简单的软件来提升电平哦,虽然是很不专业的举动,但也是有技术含量的哦!

hiya~ 13

自以为是的饭店老板,好好看看下面这张截图的标题!!
没想到这个世界还有人跟我一样听出来《阿凡达2》的音效吧?!
我说你技术素质不够,人品修养不够,现在看来没冤枉你吧!!
事实证明到底我们两人谁的器材垃圾,谁的调校水平垃圾了吧?!
你不是说你敢作敢当,做错了会认错的吗?!
你不会不记得你是怎么骂我的了吧?!
我要求你当众跟我道歉!!
你是男人的话,就给我道歉!!
整个Hao4K的网友可看着你呢!!
Image 20230517 115336-001-1.jpg

Image 20230517 113945-001-1a.jpg

强哥xu 14

hiya~ 发表于 2023-5-18 02:58
自以为是的饭店老板,好好看看下面这张截图的标题!!
没想到这个世界还有人跟我一样听出来《阿凡达2》 ...

哎,你是不是真疯了?!大清早的就发神经?!拿了个截图就当“尚方宝剑”?!这又是哪个权威机构发给你的?!若我也发个帖,说它是一坨屎,该怎么断定?!并且,从截图上看,发帖者主要也是在赞美画质,并非像你,极夸张的论述声音。请你稍微的有点智商好不好,你现在最最最该做的事情→闭嘴!消失!(最---你的三连贯)

13928384995 15

michaellv 发表于 2023-5-17 16:24
对于网红来说,需要啥付出:
照抄别人的校色设置就断 ...

其实我也可以理解,因为他没听过好的,认为他那个就是天花板了,所以理解一下让人家自嗨一下。满足一下他的虚容心

虎头猫 16

楼主eversolo DMP-A6 买后悔了,出不出呀?

强哥xu 17

虎头猫 发表于 2023-5-18 13:18
楼主eversolo DMP-A6 买后悔了,出不出呀?

谁说后悔了?A6是这价位档,一款很好用,并出声符合定位的产品。我是实事求是,以A6六千不到与T+A8系一套,〈现闲鱼上二手,35000元左右〉用完全相同的文件播放,作出客观的评论。(只代表我个人感受和认知)以此反对很夸张,脱离实际,不负责任的有些讲法。仅此而已。

hiya~ 18

谢谢论坛没有因为那个人是版主就护短,能把一个普通网友的意见如实发出来!!我相信这样的论坛才是好论坛,才是一个弘扬正气,才是一个能留住更多网友心的论坛!!再次给论坛一个大大的赞!!