APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 菜鸟一个麻烦大家帮我看下这个是什么东东。

发表于 2023年05月17日 19:35 6040 15 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jy323302 帖主

本人菜鸟一枚,请教下大家这个是什么东东!!如果使用他还需要配什么!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复15

强哥xu 2

这不就是台后级功放吗,前面板上不是明写着。前面板左、右两下角,声道1和声道2应该是输出给音箱的接线柱。

看你上传的后两张图片,好像这玩意儿还是美国货。你若要使用它,需为它配置电源变压器。(220v转110Ⅴ,功率至少300---500w)其它对后级功放的配置,你应该是知道的。
回复 支持 1 反对 0

jy323302 3

强哥xu 发表于 2023-5-17 19:58
这不就是台后级功放吗,前面板上不是明写着。前面板左、右两下角,声道1和声道2应该是输出给音箱的接线柱。 ...

谢谢你,对这些不太懂!

强哥xu 4

jy323302 发表于 2023-5-17 21:58
谢谢你,对这些不太懂!

你后面另两张图不是这个后级功放吧,是另一个机器?它的信号进出怎么都只有一个声道?是数字还是模拟?

jy323302 5

强哥xu 发表于 2023-5-17 22:18
你后面另两张图不是这个后级功放吧,是另一个机器?它的信号进出怎么都只有一个声道?是数字还是模拟?

是一个东西,我不太懂这个,是别人欠我钱,他拿这个给我说能卖钱!

掌控营销-Jacky 6

jy323302 发表于 2023-5-17 22:47
是一个东西,我不太懂这个,是别人欠我钱,他拿这个给我说能卖钱!

image.png 这个是美国hi-end音响厂家ARC的立体声后级D100B,它的rca输入在后部两侧,也就是版主为啥说只有单声道输入了,这个是它的晶体管立体声后级系列,喇叭端子在前,输入rca在后面,而且在机身后部分两侧布置。单声道100w驱动力,不知道对家给你顶账顶多少了,这个型号目前闲鱼价格大概在6-8k,arc品牌是hi-end品牌,如果东西没坏的话算比较好的东西了。这个品牌年轻时的梦想之一,到现在都没实现,人与人不能比
具体参数可以参考下图:

参数图

参数图

jy323302 7

掌控营销-Jacky 发表于 2023-5-18 02:15
这个是美国hi-end音响厂家ARC的立体声后级D100B,它的rca输入在后部两侧,也就是版主为啥说只有单声道输 ...

谢谢,看来是不够,我只能先挂闲鱼试试了

强哥xu 8

jy323302 发表于 2023-5-17 22:47

重要更正!!!

前面板左、右两下角的四个黑色钮不是音箱接线柱,在此机器上应该是不起作用。左边的,应该是调整电压,右边的,调整阻抗。这机器似乎已定死,输入AC电压125v,(后面的电源线旁已注明,而没有110--125v,220---250v,)输出音箱阻抗4ohm,(6AMP)

音箱接线柱在机器后面的左右两端,左边左声道,右边右声道。红声+,黑色-。另一个单端口是信源输入。若真如我讲,你必须为它配置变压器。另,这机子太过老旧,你要关注是否存在问题。

jy323302 9

好的,谢谢

静风JF 10

强哥xu 发表于 2023-5-18 08:12
重要更正!!!

前面板左、右两下角的四个黑色钮不是音箱接线柱,在此机器上应该是不起作用。左边的, ...

刚刚百度了一下那里的英文,是保险丝,上面有fuse字       output supply fuses 输出电源保险丝

强哥xu 11

静风JF 发表于 2023-5-18 08:56
刚刚百度了一下那里的英文,是保险丝,上面有fuse字       output supply fuses 输出电源保险丝

谢谢你,是我的错,没注意。现已更正了。再次感谢。

保险丝盒我是知道的。第一个回复,我理解为是针对保护音箱输出。第二个回复已感觉音箱接线柱是那一红一黑,但搞不清为何只有一组。后看了JACKY兄弟的帖子,再去网络和闲鱼上查找,都没找到。仿看110D后,基本可确定,这机子可能不能调整,前面板左下角的保险丝不用换,因为无法改变输入电压。右下角可换成4AMP,选择音箱的阻抗为8ohm。

掌控营销-Jacky 12

嗯,我也抱歉,是我说错了,就像版主说的,后面左右两边分别是rca输入,下面就是喇叭正负极(红黑)输出,左右各一个声道,昨晚半夜3点查的资料,有些迷糊。这个是arc的晶体管后级功放。官网只找到D100的资料,没找到D100B的,所以只能供楼主参考了。

感谢强哥版主纠错,差点指导错了

强哥xu 13

掌控营销-Jacky 发表于 2023-5-18 22:24
嗯,我也抱歉,是我说错了,就像版主说的,后面左右两边分别是rca输入,下面就是喇叭正负极(红黑)输出, ...

兄弟,晚上好!

咱俩来个互捧和自吹:一双实在和肯认错的主。哈哈哈……。

jy323302 14

掌控营销-Jacky 发表于 2023-5-18 22:24
嗯,我也抱歉,是我说错了,就像版主说的,后面左右两边分别是rca输入,下面就是喇叭正负极(红黑)输出, ...

是的,在网上根本找不到这个型号的相关资料

tanxin 15

ARC准备破产了,正在等金主重新投资。

掌控营销-Jacky 16

强哥xu 发表于 2023-5-18 23:08
兄弟,晚上好!

咱俩来个互捧和自吹:一双实在和肯认错的主。哈哈哈……。

捧哏和逗哏