APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 播放器连接讨论,以及求推荐蓝光播放器。

发表于 2023年05月29日 10:22 5964 17 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

sakraming 帖主

现在的配置:
1.功放:Maranz SR5013
2.音箱:Starke的一套7.1
3.电视:LG 77 CX
4.播放器:芝杜Z10 / appleTV
5.平时通过nas播放

我用了两年半了,才发现但是买的芝杜Z10是不支持杜比视界的,每次放杜比视界片源就发紫,我还以为设置问题,昨天仔细查了一下才发现不支持,晕。

然后就想着换个能支持的播放器,然后一搜吧发现,还有 单层和双层 的差别,想让大家分析下有没有必要买双层杜比播放器:
1)不知道我的电视,LG 77CX 是否支持?
2)我有一个飞利浦HUE Syncbox,这个是声光同步盒子,接在电视和播放设备中间,能根据电视上的颜色和声音来实时调整灯光的颜色。
3)这个hue syncbox,是支持杜比视界的,但是我估计只是单层杜比视界。

想问下:
1)如果我把 双层杜比视界机器 → Hue Syncbox → 功放 → 电视,这样子连接,那双层杜比视界是否能正常输出到电视上?还是在中间会有损耗。
2)有没有推荐的 真双层杜比视界 机器

全部回复17

强哥xu 2

“视界”单层和双层的差别不是很大,不作同台对比,是可以接受的。

1,会有影响。你自己已说了,Hue Syncbox只支持单层Dv。若想收看双层Dv,从文件开始,一路途经的所有设备都需有杜比实验室的DⅤ认证,缺一不可。
2,支持双层Dv的播放器,眼下还只有采用8581方案的蓝光机,包括越狱版。

sakraming 3

强哥xu 发表于 2023-5-29 10:51
“视界”单层和双层的差别不是很大,不作同台对比,是可以接受的。

1,会有影响。你自己已说了,Hue Syn ...

那途径功放的话会有问题嘛

强哥xu 4

sakraming 发表于 2023-5-29 11:00
那途径功放的话会有问题嘛

这要问你自己,你的功放,视频支持Dv吗?

mowei033 5

如果你下载的都是原盘,那就买魅视M8702。
如果下的东西比较杂,换芝杜Z9X就行了,单层也勉强够用了。

sakraming 6

强哥xu 发表于 2023-5-29 11:09
这要问你自己,你的功放,视频支持Dv吗?

支持的

强哥xu 7

sakraming 发表于 2023-5-29 11:14
支持的

是的,我也替你去网上查看了。5013支持Dv。

建议你就这样玩着就行,别再折腾浪费钱,单层视界是可以的。索性等以后再作较彻底的升级,包括功放,增加声道,组全景声Av系统。只是建议,仅供参考。

zhoujunfan 8

电视机支持,hue也支持,你设想的连接方式应该没问题。支持双层DV的播放机,一是声画品质总体稍好,二是对原盘导航菜单的支持好。所以,如果对声画品质不是吹毛求疵,或者对原盘菜单没有强迫症,双层DV机不是必须的。至于变色问题,找非DV版就好了,实际观看DV与HDR10区别并不大。支持双层DV的包括所有UHD蓝光机和MTK8581机,如果楼主不看光盘,各路8581机都行,大同小异,丰俭由人。

sakraming 9

强哥xu 发表于 2023-5-29 11:16

建议你就这样玩着就行,别再折腾浪费钱,单层视界是可以 ...

增加声道和全景声已经没可能了,装修限死了,只能等以后重新买房再装修的时候折腾了。

其实现在这套,平时也用的不多,在家2个月看不了1部电影,哈哈哈。

日常用的最多的,其实还是Apple tv,看看B站、流媒体电视剧、手机投屏、听听歌什么的都挺好。
芝杜z10用来看nas里的电影,但是已经很久不开了,昨天心血来潮开一下,才发现杜比视界的播放不了,发紫发绿,我一直以为是支持的,仔细一看发现是z10,不支持杜比视界,z9x和z10pro才支持,晕。

所以就动了心思想换一换。

sakraming 10

强哥xu 发表于 2023-5-29 11:16

建议你就这样玩着就行,别再折腾浪费钱,单层视界是可以 ...

我现在初步打算这样了:
1.买一个魅视之类的支持双层杜比视界的机器,专门看片。把芝杜z10卖掉。
2.海报墙、字幕、流媒体之类的,日常就用appletv搞定。

sakraming 11

zhoujunfan 发表于 2023-5-29 11:33
电视机支持,hue也支持,你设想的连接方式应该没问题。支持双层DV的播放机,一是声画品质总体稍好,二是对 ...

好的,感谢!那我就atv+8581了

强哥xu 12

sakraming 发表于 2023-5-29 11:36
我现在初步打算这样了:
1.买一个魅视之类的支持双层杜比视界的机器,专门看片。把芝杜z10卖掉。
2.海 ...

这样行,只置换个播放器,不伤筋动骨的。等将来有机会吧。
回复 支持 0 反对 1

13697425304 13

双端都支持才能出效果

潜水的小猪 14

性价比高一点魅视就可以了,那玩意不爱坏,不用太在乎售后,钱紧8702,宽松9203,再贵没必要了,楼主看片那点频率,8702就行了。有APPLETV,芝杜卖了吧

sakraming 15

潜水的小猪 发表于 2023-5-30 10:39
性价比高一点魅视就可以了,那玩意不爱坏,不用太在乎售后,钱紧8702,宽松9203,再贵没必要了,楼主看片那 ...

害,我昨天买了个9205 ....

潜水的小猪 16

sakraming 发表于 2023-5-30 10:53
害,我昨天买了个9205 ....

都挺好,够用了,不吃亏,不上当

会跳舞的蛋 17

我记得Z10打广告说支持杜比世界的嘛

sakraming 18

会跳舞的蛋 发表于 2023-6-1 05:25
我记得Z10打广告说支持杜比世界的嘛

z9x z10pro支持,但是z10不支持 。。。 z10现在都不卖了