APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海报墙虽好用,还是有问题!来大神解决问题

发表于 2023年05月31日 18:49 16516 73 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

钱惠江 帖主

我是下载电影到电脑,然后电脑SMB方式给芝杜播放的,但发现问题每次家里停电,或重启光猫后,电脑IP地址就会变,进海报墙就发现设备都清空了,搜刮的海报都没了,又要重新添加设备搜刮,非常麻烦,试了下把电脑IP地址固定也没用,只要家里停电或者光猫重启,电脑ip就会变

全部回复73

强哥xu 2

这个应该不难理解。你的海报墙资讯,应该是经扫描后生成和存储的信息,断电后,信息自然就没了。好像与IP地址没关系,再说了,你也没换IP地址啊。

我用手机APP操控A6,只要A6断电,它“库”里的信息就全没了,需要把2块移动硬盘重新扫描,重建“库”。
回复 支持 1 反对 0

pykowen 3

强哥xu 发表于 2023-5-31 19:12
这个应该不难理解。你的海报墙资讯,应该是经扫描后生成和存储的信息,断电后,信息自然就没了。好像与IP地 ...

我觉得你说的不对。我用nas,理论上也可以视作为一个电脑。按照你的说法,我nas关机之后,难道海报墙就丢失了?实际情况是不会的,但是如果nas的ip地址变了,会出现这种情况。具体反应是如果IP地址更改了,进芝杜的海报墙之后,看起来显示是正常的,(可能是有芝杜本机缓存记忆),但是你点击播放,就会报错,没有任何反应。

pykowen 4

我觉得问题在你的电脑,你首先应该解决的是为什么断电之后ip地址会变,这个才是最主要的问题。感觉你首先应该检查一下光猫的配置,是不是用了光猫的路由功能以及分配IP地址一类的等等。

chf_cjl 5

下载匹配好的海报墙不是有导出备份功能吗?

lsj7773 6

光猫与电脑中间加个路由器,电脑接路由器后设固定IP,这样重启光猫,断电IP地址不会改变了。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 7

pykowen 发表于 2023-5-31 22:49
我觉得你说的不对。我用nas,理论上也可以视作为一个电脑。按照你的说法,我nas关机之后,难道海报墙就丢 ...

兄弟,关机和断电是两个概念。关机绝大部分都是处于待机状态,还是通电,可保留信息。不信你试一下,把nas的电源插头拔了,除非你的nas它自动扫描插它上面的硬盘,若需手动的,你就得重新扫描一次。

我这也是按照楼主的提示所做的逻辑思维。一,是在断电后发生问题。二,正常人不会去折腾IP地址,也不是自己想折腾就行的。我的有些说法并不一定正确啊,在平台上交流聊天就可以知道和学习到一些新的、正确的知识。感谢你。

虫马虫义sjz 8

很好奇你是怎么把IP地址固定的?正常操作是在上网设备网卡设置里设置固定IP,断电不会改变

pykowen 9

强哥xu 发表于 2023-6-1 09:37
兄弟,关机和断电是两个概念。关机绝大部分都是处于待机状态,还是通电,可保留信息。不信你试一下,把na ...

我大概理解你的意思,但是我在没有买ups之前,nas是遭过两次断电的,重新上电之后,肯定是需要很长时间进系统,但是正常进去之后,ip地址不会变动的,其他的数据也不受影响(只要硬盘没有受损),不影响芝杜的海报墙使用。所以我觉得楼主需要解决的问题是电脑为什么会变ip地址,这个才是最关键,因为正常情况下,只有变了ip地址,才会影响海报墙。
回复 支持 3 反对 0

ljn81 10

这种情况是光猫设置问题,进入光猫把IP地址设置成固定就行了

freeeGai 11

电脑没有设置成静态ip。一般也不用设置,一般下次开机会自动续租上次的ip。所以基本是光猫的问题,每次都给新的ip。
解决办法是电脑端把ip设置成静态,别让光猫自动分配。
底下一堆人讨论,楼主自己失踪了

ljn81 12

freeeGai 发表于 2023-6-1 13:00
电脑没有设置成静态ip。一般也不用设置,一般下次开机会自动续租上次的ip。所以基本是光猫的问题,每次都给 ...

他这种情况只在电脑端设固定IP还是不行的,一定要进光猫,在光猫里面设置才行

强哥xu 13

ljn81 发表于 2023-6-1 13:22
他这种情况只在电脑端设固定IP还是不行的,一定要进光猫,在光猫里面设置才行

这个我不是很明白,想求教一下,先谢了。

光猫的IP地址不是由有关的电信公司上门安装宽带时就设定的吗?自己又不能改变。电脑端显示的也只是这个IP地址上连接的设备,包括这设备内所有的局域网所挂器材。只要输入密码,或自动连接不就成了。就是断电后再上电连接,也还是这样啊。还有不同?求教,謝謝了。

freeeGai 14

ljn81 发表于 2023-6-1 13:22

问题肯定是光猫的问题,但是设置要在电脑设。
总不至于光猫内网的ip不固定吧。那装光猫的工作人员不合格。

ljn81 15

强哥xu 发表于 2023-6-1 14:20
这个我不是很明白,想求教一下,先谢了。

光猫的IP地址不是由有关的电信公司上门安装宽带时就设定的吗 ...

我指的不是光猫的默认IP。一般只有专线的宽带接入才是固定IP,楼主的情况宽带连接显然不是固定的,这种情况只能进光猫看看能不能设置,如不行只能花钱搞。改用专线或买个路由接上设置好也行

ljn81 16

freeeGai 发表于 2023-6-1 14:50
问题肯定是光猫的问题,但是设置要在电脑设。
总不至于光猫内网的ip不固定吧。那装光猫的工作人员不合格 ...

一般只有专线接入的宽带才是固定IP,楼主的情况显然不是

钱惠江 17

刚上线看下消息,哇塞 炸锅啦

钱惠江 18

今天打了电信装维师傅电话,说了这个问题,说光猫地址固定不了的,我今天把光猫又试了一下,把光猫电源拔了接电重启,果然电脑ip地址又一次变了,然后进芝杜看下海报墙又是清空的~~无解!!!要不只能买个ups电源给光猫接上永远都不要断电~