APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[4K百科] 720P、1080P、HD加上4K又是What? 一块屏幕的分辨率大科普

发表于 2017年05月24日 20:52 64243 19 来源:高清影视> 4K百科 回帖奖励 |倒序浏览 |

hao4k 帖主

提起要买显示器,大家总说4K好、4K高清。
  但是4K到底是什么?显示器的分辨率都有哪些类型?什么样的分辨率才是适合我的?
  本期视频,小戴为您带来关于显示器分辨率的类型介绍。

首先,先来了解以下定义。

屏幕尺寸:指屏幕左下角到右上角之间的距离,即对角线距离。通常由英寸来计量,1英寸=2.54厘米。

分辨率:指特定面积内所能呈现的像素数量。

magedata>
像素:构成数码影像的基本单元。每个像素都带有一个独立的信息。在日常生活中我们所看到的图像,就是由一个个细小的像素彩块构建而成的。

像素一般是以水平垂直的方式进行排列的。像素越高,色彩越丰富,表达的颜色也越真实。

显示器分辨率类型介绍:

HD or 720P

HD是High Definition的简写,即高清分辨率。规格通常是:1280*720,且与宽屏兼容。适用于对视频需求比较小的人群。

Full HD or 1080P

即全高清。它的分辨率高达1920*1080。现今市场上,它的使用已经非常广泛了。这种高分辨率,高敏感度,高细节的显示器,适用于对视频和游戏都有高要求的人群。

4K, Ultra HD or 2160P

Ultra HD4K 2160P分辨率达到3840*2160,是Full HD的4倍,这种显示器适用于那些专业的电影人和图像制作人。

8K, Full Ultra HD or 4320P

Full Ultra HD的分辨率是7680*4320,是Full HD的16倍。目前这款显示器还处于发展时期,由于它的分辨率极高,较少设备能够支持。

不同人群,不同用法对显示器的要求也不相同。建议您结合自己情况来进行购买。

全部回复19

fengyunfeng 2

目前我觉得4K已经是我电脑能够承受的极限。。。

123456789asdf 3

由學到東西了

yang4416 4

4K已经很强大了,8K,太专业了吧

╰淺唱、幸福 5

老鸟们来帮帮你新手吧

4ktvetc. 6

新手只能相互抱团取暖...

霹雳虎83 7

4K已经很好了

无风的夜 8

不知道8K能比4K好多少

Jerejohn 9

8K也有了,价格不菲啊,8K的片源何处求,4K都很奢侈了

zxzx1202 10

学习了。。谢谢楼主。

land112 11

可以更新8k了。。。

li6607 12

4k我觉得刚刚好

erisa14 13

8K感觉有点远自己手头上软硬件配套都没几个,继续安心用4K算了.

lvdng 14

8K真的有必要在显示器上实现吗?

99ooo 15

支持技术贴,普及常识

zz99102 16

感谢楼主分享,学习知识

xiaohui8307 17

我觉得4K已经是我电脑能够承受的极限 win下4k适配不是很好

xlzzhx 18

又增长不少学问