APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想买个播放器听音乐

发表于 2024年02月05日 15:19 5710 14 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

yusawa 帖主

家里刚刚买了 5800+S603S3。 用手机airpay听高音完全上不去,所以想上一台播放器

在某宝 看到两款 一款是 杰科的5800还有一款芝杜的5000 不知道 这两台听音乐那个效果更好?
另外问一个小白的问题 ,我的音乐放到nas里  那音乐解码是通过播放器解码 还是 功放解码?
求大神指教

全部回复14

优优好好 2

现在播放视频和音乐最好的应该是麦尼塔
回复 支持 2 反对 0

kof5865 3

艾索洛 a6  a8

潜水的小猪 4

如果没有观影兼顾,只想听音乐,A6就可以了。
回复 支持 1 反对 0

yusawa 5

潜水的小猪 发表于 2024-2-6 07:17
如果没有观影兼顾,只想听音乐,A6就可以了。

哥  如果是 芝杜 阿尔法呢?闲鱼1万

掌控营销-Jacky 6

如果没有光碟播放需求,建议5800出掉。性价比高的z9xpro+a6,一个观影一个听音乐。

至于阿尔法,已经是上一代的产品了。最新的是uhd5000,不过uhd的听歌能力真的一般,不如艾索洛a6。

nas只是存储功能,至于你说的解码,如果是源码数字输出给功放,就是功放解码;如果是模拟连接功放,就是播放器解码。两种方式都能出声,看你怎么连接和设置

回复 支持 3 反对 0

潜水的小猪 7

yusawa 发表于 2024-02-06 11:21
哥  如果是 芝杜 阿尔法呢?闲鱼1万

这个综合影音的也不是不可以,个人觉得性价比不太好,二手的质量过关的还行吧。要是我的话,同样一万元,我会买新的A6,新的z9xpro,新的9205,估计还能剩千八的,全部买硬盘。仁者见仁,智者见智吧。

yusawa 8

潜水的小猪 发表于 2024-2-7 07:21
这个综合影音的也不是不可以,个人觉得性价比不太好,二手的质量过关的还行吧。要是我的话,同样一万元, ...

好建议!我家里有一台杰科G5300可以看电影,是不是我听歌在买台A6或者A8就可以了?A6和A8差别是什么?
另外功放买音响的时候 已经买了,去年底买的

yusawa 9

潜水的小猪 发表于 2024-2-7 07:21
这个综合影音的也不是不可以,个人觉得性价比不太好,二手的质量过关的还行吧。要是我的话,同样一万元, ...

我看a6专业版的解码没有阿尔法的好,效果是a6的更好吗?如果我想接电脑  我是直接接到功放上好还是先接到 阿尔法上(如果买阿尔法)上好

潜水的小猪 10

yusawa 发表于 2024-02-07 14:16
好建议!我家里有一台杰科G5300可以看电影,是不是我听歌在买台A6或者A8就可以了?A6和A8差别是什么?
另外功放买音响的时候 已经买了,去年底买的

我觉得A6够用了,A8多两个你大概率用不上的接口,音频解码芯片好一点,溢价太高,不是土豪就没必要。太专业的我就不懂了,你可以私信问问强哥,想买的话可以问问山城影音。
回复 支持 1 反对 0

潜水的小猪 11

潜水的小猪 发表于 2024-02-08 07:13
我觉得A6够用了,A8多两个你大概率用不上的接口,音频解码芯片好一点,溢价太高,不是土豪就没必要。太专业的我就不懂了,你可以私信问问强哥,想买的话可以问问山城影音。

另外 不建议5300出掉 可以用来看碟和原盘 芝杜解码双层还有争议(不敢讨论也没必要争论) 你那个碟机除了字幕支持较差 软件操作极差 影音效果还可以 日常追剧或看encode的可以加个Z9X
回复 支持 3 反对 0

liuxi16888 12

hujdong 13

感谢楼主提供分享

zxxctt 14

aptv加infuse
完美组合

老宅 15

这两个听歌似乎都不咋样