APP下载 微博 微信

Hao4K影音

PotPlayer如何源码输出atoms

发表于 2019年07月27日 08:15 163129 8 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

efforts 帖主

我有一台win8.1的电脑(I3 2100+H67主板),装了PotPlayer,通过HDMI连接到支持ATOMS的Sony DN1080功放(新购入),播放含DTS-HD,Dolby-HD的电影时,都能源码输出至功放,功放屏上正常显示“DTS-HD,Dolby-HD”等字样。
在本论坛上下载了“ 家庭影院必备:杜比全景声 (Dolby Atmos) 7.1声道全景声演示片”,用以上设备和设置播放此演示片,功放屏上显示Dolby TureHD,而非预计的DolbyAtoms,也就说我的电脑无法源码输入ATOMS音轨,请问问题出在哪里?

全部回复7

jesson1971 2

首先:

1,ATMOS音效(非源码,但是功放ATMOS灯点亮)需安装DOLBY ACCESS.
2019-07-27 08_48_22-windows10正式开始原生支持ATOMS音效(非源码输出) - 电脑讨论 .png
此步骤不一定需要。

2.绝大部分ATMOS功放需实际挂载天空声道并跑一圈测试设置完才会点亮ATMOS灯。
  原因也很简单,全景声并没有升级音质,升级的是音场结像。不定义天空声道的声压和相位,使用全景声毫无价值。

3,既然你原来已经能源码输出TRUEHD,那就假设你POTPLAYER设置正确了,ATMOS源码输出没有问题。

回复 支持 1 反对 0

efforts 3

jesson1971 发表于 2019-7-27 08:58
首先:

1,ATMOS音效(非源码,但是功放ATMOS灯点亮)需安装DOLBY ACCESS.

1,DOLBY ACCESS是一个软件吗?请问如何安装?
2,我已在功放里把7.1声道设置成5.1.2(TM)。
3,如果我POTPLAYER已经设置正确认,还是无法输出ATOMS的话,会不会和WINDOWS版本、CPU、板载显卡的新旧有关啊?谢谢

jesson1971 4

efforts 发表于 2019-7-27 09:28
1,DOLBY ACCESS是一个软件吗?请问如何安装?
2,我已在功放里把7.1声道设置成5.1.2(TM)。
3,如果我P ...

DOLBY ACCESS在微软商店里有,要买,也有破解版,搜一下。
不仅是设置问题,还需要实际安装天空音响并用拾音器跑功放自带调试。
目前全景声在WIN8操作系统上出现过问题,但只要是WIN7或者WIN10系统,普通硬件安装好HDMI驱动,都没有问题,不用担心操作系统和PC硬件。

efforts 5

jesson1971 发表于 2019-7-27 10:00
DOLBY ACCESS在微软商店里有,要买,也有破解版,搜一下。
不仅是设置问题,还需要实际安装天空音响并用 ...

我去找个WIN10装一下,再装个dolby access装一下。功放上已经设置成5.1.2,并且用自带的试音器调试过了。等我装完WIN10和dolby access再来请教,谢谢

jesson1971 6

efforts 发表于 2019-7-27 10:27
我去找个WIN10装一下,再装个dolby access装一下。功放上已经设置成5.1.2,并且用自带的试音器调试过了。 ...

另外再补充一点,很多功放还需要选择一下电影模式才能点亮。仔细看看说明书。

efforts 7

jesson1971 发表于 2019-7-27 10:56
另外再补充一点,很多功放还需要选择一下电影模式才能点亮。仔细看看说明书。

你这个补充让我有了新的解决问题的方向,因为昨晚试的时候,我特意选择Direct模式,我认为该模式可以让功放不加修饰的解码并放大从电脑HDMI来的数字信号。

仔细看了说明书,说明书上有这么句话“選取[Multi Ch Stereo]、[A.F.D.]或[Dolby Surround]以外的音場時,Dolby Atmos會被解碼為Dolby TrueHD或Dolby Digital Plus。”

言下之意是,我选了Direct模式播放含Dolby Atmos视频时,功放把Dolby Atmos解码成了Dolby TrueHD。与昨晚情况相符!

今天回家,换成Dolby Surround摸式,看看能否点亮Dolby Atmos。

十分感谢你的补充!

奔跑的土豆 8

在滤镜,音频设置里面选源码输出