APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 再来一枚谭校长《爱情陷阱》真高双版本供对比

发表于 2023年09月19日 09:12 11195 83 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |正序浏览 |

weisun4s

鉴于昨天分享给各位的谭校长《梦幻舞台》貌似还是较受欢迎,大家也真实诚恳交流了感受。

这种氛围下,我没鸟事的时候慢慢分享一些我收藏的自认为质量较好的给各位比较试听。
不论是技术流还是听感流都实实在在滴交流感受,这样大家互相学习提高,应该可以达到真的理性发烧的更高境界。

于是今天就再分享一张谭校长的成名经典之一《爱情陷阱》的高质量DSD,个人最喜欢收尾的这首“雨夜的浪漫”,前奏SAX那悠然的Solo一响起就被带入各种的意境。

这个专辑在Qobuz和Tidal也有相应的高解析版本,由于昨天比较过了,这次不贴了,这2个串流平台我一般不下载在线听的,但是去年谭校长的Tidal版本我都下载过,需要的话以后慢慢分享。
这次分享的第二个版本是今年环球新发行的《爱情陷阱》MQA-CD载体版,这个是抓轨版本,我已经分轨。

大家都知道,CD载体是红皮书规格,到顶也就是16-44.1k啦,怎么能和DSD64对比?
况且我提供的这个DSD64的发行版扫描下来也是极品真的DSD版本,应该是无脑想就比CD好吧?
其实,环球去年和今年发的MQA-CD系列我听下来是蛮用心制作的产品,而这张采用了MQA-CD的技术,其MQA编码的采样率是176.4k,虽然MQA是不是耍滑头不得而知,但是环球在MQA公司几乎快破产的今年还是用这个规格发行,说明还是有点东西的。并且这张碟的质量个人认为也是极好的,当然在很多硬指标上绝对比不过DSD64的,但是在支持MQA解码的设备上,应该还是效果不错的。

对这2张的对比。其实我想说的是,真正好的唱片,不能只看发行载体是DSD还是CD还是高解析数字媒体什么的表面现象,必须要看其用了什么母版(这个很重要,是本质!说三遍)。但是这个是唱片厂的隐蔽工程不得而知,只能技术上和逻辑上去分析一下,再加上自己耳朵收听去证实。

DSD版本及频谱图:
MQA-CD版本:

链接:https://pan.baidu.com/s/1MqQZKZlo5Oh0RGtWB0knSA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--来自百度网盘超级会员V9的分享

评分

xylolfong + 1 + 1 谢谢分享@Thanks!
18850525101 + 1 + 1 我很赞同!
强哥xu + 20 + 20 楼主用心了,谢谢你!

china.bobo.zyj 84

谢谢分享

山巅水 83

谢谢楼主分享

mypeipei 82

lx7032 81

感谢分享

tomcatf 80

校长陪伴了我的中学时代.感谢楼主.

料峭春寒 79

多谢楼主分享

gdnka 78

谢谢分享

来往人生 77

感谢分享

ychh 76

hanxiaobin 75

谢谢分享这么多

NORCENT 74

感谢分享!!!

280784704 73