APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 再来一枚谭校长《爱情陷阱》真高双版本供对比

发表于 2023年09月19日 09:12 11008 83 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

鉴于昨天分享给各位的谭校长《梦幻舞台》貌似还是较受欢迎,大家也真实诚恳交流了感受。

这种氛围下,我没鸟事的时候慢慢分享一些我收藏的自认为质量较好的给各位比较试听。
不论是技术流还是听感流都实实在在滴交流感受,这样大家互相学习提高,应该可以达到真的理性发烧的更高境界。

于是今天就再分享一张谭校长的成名经典之一《爱情陷阱》的高质量DSD,个人最喜欢收尾的这首“雨夜的浪漫”,前奏SAX那悠然的Solo一响起就被带入各种的意境。

这个专辑在Qobuz和Tidal也有相应的高解析版本,由于昨天比较过了,这次不贴了,这2个串流平台我一般不下载在线听的,但是去年谭校长的Tidal版本我都下载过,需要的话以后慢慢分享。
这次分享的第二个版本是今年环球新发行的《爱情陷阱》MQA-CD载体版,这个是抓轨版本,我已经分轨。

大家都知道,CD载体是红皮书规格,到顶也就是16-44.1k啦,怎么能和DSD64对比?
况且我提供的这个DSD64的发行版扫描下来也是极品真的DSD版本,应该是无脑想就比CD好吧?
其实,环球去年和今年发的MQA-CD系列我听下来是蛮用心制作的产品,而这张采用了MQA-CD的技术,其MQA编码的采样率是176.4k,虽然MQA是不是耍滑头不得而知,但是环球在MQA公司几乎快破产的今年还是用这个规格发行,说明还是有点东西的。并且这张碟的质量个人认为也是极好的,当然在很多硬指标上绝对比不过DSD64的,但是在支持MQA解码的设备上,应该还是效果不错的。

对这2张的对比。其实我想说的是,真正好的唱片,不能只看发行载体是DSD还是CD还是高解析数字媒体什么的表面现象,必须要看其用了什么母版(这个很重要,是本质!说三遍)。但是这个是唱片厂的隐蔽工程不得而知,只能技术上和逻辑上去分析一下,再加上自己耳朵收听去证实。

DSD版本及频谱图:
MQA-CD版本:

链接:https://pan.baidu.com/s/1MqQZKZlo5Oh0RGtWB0knSA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--来自百度网盘超级会员V9的分享

评分

xylolfong + 1 + 1 谢谢分享@Thanks!
18850525101 + 1 + 1 我很赞同!
强哥xu + 20 + 20 楼主用心了,谢谢你!

全部回复83

强哥xu 2

兄弟,这版是国语还是粤语?粤语的就不折腾,放弃了。听不懂,笨!
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 3

强哥xu 发表于 2023-9-19 09:50
兄弟,这版是国语还是粤语?粤语的就不折腾,放弃了。听不懂,笨!

不好意思,粤语

这种认真重制的港乐,国语几乎没找到过,最多也是无损。

我分析和听过那么多的东西,香港宝丽金和华纳这2家的东西质量相对更好,可能因为是大厂。

台湾的只有飞碟的东西还可以,因为它很早就被华纳亚洲收购,华纳拿它的母带做出来的东西质量较好的还有一些,最傻x的就是台湾滚石,大多数重制的东西都无损直转甚至粗制滥造赚快钱,白瞎了滚石旗下那些顶级的歌手。
回复 支持 2 反对 0

chjj8598 4

谢谢分享这么多谭校长的歌曲

weisun4s 5

补偿你一张2xHD拿模拟母带转制的纯音乐吧,我个人比较喜欢的Scott LaFaro的BASS演奏,曲风是那种后波普凉爽型的JAZZ,
DSD128的,我自己超喜欢听。
不知道你有没有这张:
Scott LaFaro.jpg

链接:https://pan.baidu.com/s/1i8i2R6qjGxzXl8_lJ9aj5w
提取码:1lix
--来自百度网盘超级会员V9的分享

回复 支持 3 反对 0

wujunchu 6

谢谢分享!

wujunchu 7

caip1114 8

txh382 9

谢谢分享!

weisun4s 10

真搞不懂这个论坛简单的回帖要审核那么久,上午的回帖,中午出去回来睡觉起来到现在还没出来。。。

回帖里可是又有东西的噢

强哥xu 11

weisun4s 发表于 2023-9-19 10:17
补偿你一张2xHD拿模拟母带转制的纯音乐吧,我个人比较喜欢的Scott LaFaro的BASS演奏,曲风是那种后波普凉 ...

兄弟,谢谢你。很热情。
看到这个回复,即去A6上查看,已有。点开听一下,首轨乐曲在Fourplay专辑中相同。谢谢。

weisun4s 12

强哥xu 发表于 2023-9-19 17:06
兄弟,谢谢你。很热情。
看到这个回复,即去A6上查看,已有。点开听一下,首轨乐曲在Fourplay专辑中相 ...

这个人1961年已经不在世上了,Fourplay里会有?

强哥xu 13

weisun4s 发表于 2023-9-19 17:15
这个人1961年已经不在世上了,Fourplay里会有?

我的记忆中,Fourplay哪个专辑中有这首轨的乐曲,一定不会弄错。它首轨的音乐一响起,就似曾相识在Fourplay专辑中听到过。哪天有空我把它找出来。

嗨,乐曲相同,演奏不一定是他。换成另一位也可以啊。

weisun4s 14

强哥xu 发表于 2023-9-19 17:22
我的记忆中,Fourplay哪个专辑中有这首轨的乐曲,一定不会弄错。它首轨的音乐一响起,就似曾相识在Four ...

roon中相同曲子的不同版本都有标注并可点进去到达,这张的六首全是没有的,难道roon的在线曲库有问题?不晓得了

强哥xu 15

weisun4s 发表于 2023-9-19 17:32
roon中相同曲子的不同版本都有标注并可点进去到达,这张的六首全是没有的,难道roon的在线曲库有问题?不 ...

我没用Roon,大贵了,打折后还要499美刀。之前的N150,和现用的A6,都可以整合资源文件,也都有第三方app可操控。国内使用Apple Music也需“科学上网”搭梯子,很不方便。就这一个“科学上网”,不知阻拦了多大一群受众者。

weisun4s 16

强哥xu 发表于 2023-9-20 10:45
我没用Roon,大贵了,打折后还要499美刀。之前的N150,和现用的A6,都可以整合资源文件,也都有第三方app ...

roon我早几年买貌似只有399刀。

roon的跨平台资源管理能力还是不错的,我现在NAD也有Blueos也可以连串流什么的,但是总觉得没roon方便,全网查找,不同版本都分列的清清楚楚。

roon最关键是局域网的流式传输做的很好,这是它的主要卖点,用习惯了就放不掉了

blucesky 17

感谢分享,好好回味一下。

ml2003 18

谢谢大佬的分享哈