APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 小米4K电视直插硬盘/U盘播放4K电影/视频的教程方法

发表于 2018年12月24日 15:49 1114159 78 来源:4K电视> 玩机教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

我爱hao4K 帖主

小米4k电视怎么播放4K电影?小米电视直接播放4K电影的教程方法

准备工具:
小米4K电视、U盘或硬盘、电脑
一、用电脑在本站下载好喜欢的4K电影或4K视频并拷贝到U盘或硬盘
下载4k电影BT种子文件的教程方法合集
二、将下载好4K电影的U盘或硬盘直接插到小米4K电视的USB接口上面,系统会自动检测出设备;
2.jpg 1、建议用带有USB3.0的硬盘和4K电视,或者使用SSD固态移动硬盘。(保证硬盘读写速度)
2、U盘保证足够的容量,不然一部60GB+4K电影装不下。
3、建议电视播放下载REMUX版本 如下图:
也可以在小米电视主页应用选择「高清播放器」,找到装有4K资源的U盘设备,点击打开U盘里面下载好的电影,点击播放即可!
三、如果自带播放器不支持播放4K电影,可下载第三方播放软件试试
Plex Android TV安卓版
KODI TV 版
如果装不上第三方软件请首先进入小米4K电视主页选择“小米电视设置”,找到”帐号与安全“选项,将“安装未知来源应用”设置为允许
四、打开高清播放器或第三播放软件APP找到U盘里的4K电影/视频文件点击播放即可!

五、小米4K电视怎么外挂中文字幕:
将下载好的字幕文件放在和电影同一文件夹并将字幕文件名改成和电影名一样(有些特效字幕可能不支持)

六、小米4K电视不能播放4K电影怎么办?
如果你的小米4K电视在播放4K原盘电影时出现了画面不流畅、掉帧、卡顿等情况,证明你的4K电视解码能力不行,这时你需要考虑用电脑或者专业的4K播放机来完美解码播放4K原盘电影
点击查看电视是否支持播放4K电影的测试方法

总结小米4K电视直插硬盘播放4K电影的方法教程
1:准备小米4K电视、U盘或硬盘、电脑
2:用电脑在本站下载好喜欢的4K电影或4K视频并拷贝到U盘或硬盘
3:小米电视安装KODI播放软件
4:将下载好4K电影的U盘或硬盘直接插到小米4K电视的USB接口上面,系统会自动检测出设备;
5:打开KODI放软件APP找到U盘里的4K电影/视频文件点击播放即可;
6:如果播放卡顿或音画不同步请用播放机或者电脑解码播放
7:没有中文字幕的可以下载好SRT格式字幕,把字幕放在和电影放到同一文件夹并将命名一样即可显示

延伸阅读:
在电脑上怎么播放4K电影和4K视频,新手超详细教程
下载4K电影/视频/资源没有速度的解决办法教程合辑

全部回复78

好吃群的神 2

还有U盘容量要足够大,不然一部60GB的4K电影可能都装不下。---------------------------????

我爱hao4K 3

好吃群的神 发表于 2018-12-25 07:35
还有U盘容量要足够大,不然一部60GB的4K电影可能都装不下。---------------------------????

老铁有问题么?必须要大容量的U盘和硬盘啊!{:3_50:}

lyh090116 4

外挂字幕的片源怎么办啊楼主?KODI可以加载字幕和音轨吗?

我爱hao4K 5

lyh090116 发表于 2018-12-25 19:27
外挂字幕的片源怎么办啊楼主?KODI可以加载字幕和音轨吗?

将下载好的字幕文件放在电影同一文件夹!KODI 可以加载字幕,但是特效字幕好像不行,具体没有试过,

lyh090116 6

我爱hao4K 发表于 2018-12-25 21:45
将下载好的字幕文件放在电影同一文件夹!KODI 可以加载字幕,但是特效字幕好像不行,具体没有试过,

能加载普通的就可以,多谢

好吃群的神 7

我爱hao4K 发表于 2018-12-25 16:45
老铁有问题么?必须要大容量的U盘和硬盘啊!

老大,u盘还是不能存储单独大于3.2G的文件吧

molinzzj 8

好吃群的神 发表于 2019-1-1 11:05
老大,u盘还是不能存储单独大于3.2G的文件吧

U盘格式化成NTFS格式就可以装大文件了

淋着雨说爱你 9

好吃群的神 发表于 2018-12-25 07:35

然而很多电视只支持64G以下的U盘,怎么破

leiting24 10

学习了,谢谢楼主分享

勇往直前168 11

小米自带的  字幕要改文件名不方便    有时候下载多个字幕  KODI外挂方便点

jackwin1989 12

家里的极米h2能直接播放4k片源吗

快乐七喜 13

{:4_161:}厉害  

wuji888 14

小米电视不支持usb3.0,怎么办卡顿吗播放

淡定的阿土 15

索尼大法好
回复 支持 1 反对 0

douyalangjun 16

这个要配置很好吗?

ygamao 17