APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 给刚入坑4K的朋友一点个人的建议

发表于 2019年06月21日 11:37 772130 225 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

上天揽月

给刚入坑4K的朋友一点个人的建议

4k电视/显示器等显示设备就不说了,没有显示设备感觉也没有意义!从其他几个方面说说个人建议吧!
1、网络带宽:正常6类线布局就可以了。但最好不用用百兆的交换机,这东西是淘汰货没意义。
2、存储设备:4K片源一般来说比较大(50G以上),所以你需要大的储存设备,建议刚入坑的朋友千万别图便宜买500-1T左右的了,个人感觉4T最好!
3、如果你要上nas,网络要求参看第一条。如果你直接用USB,那么需要看你的播放设备能力。
4、播放设备:4K第一是画质,但原盘码率高,第二是音频,码率也会提升。因此需要你有对应的播放解码设备。记得选择带USB 3.0的播放设备
播放4K一般来说主流为三种:
1、4K硬盘播放机(4K盒子):比较大众的有亿格瑞、开博尔、芝杜、海美迪、apple TV、杜恩等品牌
2、4K蓝光播放器  (4K影碟机):经常听说的索尼、Oppo(这货玩不起)、先锋、杰科(刚刚入手杰科G5300)等等品牌
3、电脑播放:论坛有很多电脑播放4K电影的教程,具体什么配置,怎么播放论坛写的已经很详细了
还一种是自己搭建一个HTPC,可以用一些相对老一些的电脑来搞,但需要你自己有一定的动手能力,我记得站里也有HTPC的文章,有兴趣的也可以了解一下
Xbox也可以播放4K电影,但感觉这个用的人比较少,喜欢玩游戏的可以考虑
简单总结就是这些,一点个人建议,其他东西可以再讨论!

评分

cnn160 + 2 加油,继续研究
hao4k + 2 + 38
花落无声 + 1 + 20

Fantasyend 226

西北偏北61 发表于 21-9-9 09:27
我也是新手 根据我这8天的学习 你应该在电视上装一个kodi 不过 我更想知道 你移动硬盘直接插电视USB用电 ...

用KODI可以播放,原机自带的不行

ku95223 225

新入群的菜鸟,受益了,谢谢!

hzmjm 224

楼主经验不错啦,谢谢分享。量力而行,主要显示设备是基本,另外一步步来 ,边学习边进步添加硬件。

少狼主 223

有总结,有心得,好

manmanstyle 222

感谢楼主分享!

yarnn 221

不错,项一个

kaiyululu 220

本人索尼9000F+芝杜z1000pro+威联通NAS 451D+三星q950A     圆满

onlinepeng01 219

学习储备中,。。。。。。。。

我和两只爪 218

多学习,多总结,得出多种玩法

naivevian 217

索尼4K电视+kodi+群晖nas

cc1360394 216

大家没有用坚果极米什么的投影的嘛

西北偏北61 215

zyhflyff 发表于 2020-4-11 23:45
买了2T的移动硬盘,usb3.0,直接插电视上看,没法支持原盘,其他还行

本站的remux可以直播么?你用的哪个牌子电视啊 谢谢

西北偏北61 214

Fantasyend 发表于 2020-1-26 19:00
想问问,新人入坑,用的索尼a8g,下载了4K的mkv格式,放在移动硬盘上,但是电视应该用什么播放器看好?

我也是新手 根据我这8天的学习 你应该在电视上装一个kodi 不过 我更想知道 你移动硬盘直接插电视USB用电视自带的播放软件播不了么?我是小米电视 我用这种方式试过1080p是可以的 本站的remux还没试过 这个周末试试

西北偏北61 213

麦田的衔穗鸟 发表于 2019-12-23 23:50
楼主说的很好,还是硬盘机是主流,碟机烧不起,HTPC淘汰速度快。

有没有既能播光盘 又能插移动硬盘的设备啊 虽然现在我也全是下载了 可是之前买了差不多一百张的正版蓝光也不能浪费了不看呀

西北偏北61 212

新人求教 有没有既能播放光盘 又能直插移动硬盘播放本站remux资源的设备呀

tooimage 211

所以到底是播放器好还是电脑好?

风鸣镝。 210

所有4K,都是费银子的

11月的雨 209

dahai588 发表于 2019-7-17 14:06
感谢分享经验    我还没有下载成功一 部4K电影   电视花了1万大羊 索尼9500G 65 寸    太麻烦了 谁能帮我  ...

迅雷开个会员每个月15块,速度会很快。。。