APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求教:索尼85寸8500g外接移动硬盘播放下载的4k影片色彩不鲜艳。

发表于 2019年07月17日 10:27 223775 56 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bolo2019 帖主

F9520E9D-0AF3-4A62-8177-A3B031F3973E.jpeg 2B217488-2E88-4DB0-8BCD-E1D4C1BCBC16.jpeg 在本论坛下载了二十几部4k影片,拷在西部数据的移动硬盘上,插在电视的3.0usb接口上,用电视直接播放,画面清晰度流畅度都很好,只是色彩不鲜艳,还不如我直接用云视听极光在线看影片的色彩鲜艳,昨天我又安装了kodi播放器,色彩依然不鲜艳,想求教各位大神,究竟是我电视的设置问题,还是坛里下载的影片问题?上传几张屏摄,色彩鲜艳的是云视听极光的播放效果,色彩淡的是移动硬盘播放下载影片的色彩效果。

全部回复56

bolo2019 2

再上传两张照片

2019hk2125 3

肯定不是片子问题是你的问题。

唐门刀哥 4

你下载的是什么版本的4K电影? WEB的?还是BDISO原盘的,但感觉你这个不像原盘啊,影片肯定是没有问题的,在设置里面多看看吧

bolo2019 5

唐门刀哥 发表于 2019-7-17 12:03
你下载的是什么版本的4K电影? WEB的?还是BDISO原盘的,但感觉你这个不像原盘啊,影片肯定是没有问题的, ...

感谢回复,考虑到我是直接用电视播放影片,所以我下载的是BDREMUX版本。

4ktvetc. 6

有用购机附带的短片测试么?
另外,你用外挂USB3.0硬盘,是机械硬盘,还是固态硬盘?

bolo2018 7

4ktvetc. 发表于 2019-7-17 14:04
有用购机附带的短片测试么?
另外,你用外挂USB3.0硬盘,是机械硬盘,还是固态硬盘?

我用的是西部数据的移动硬盘,买电视之前也曾带着下载好影片的移动硬盘去卖场试放过,试的机子是索尼75寸9500g,当时只注意电视能不能播放影片,对色彩不太注意,只觉得画面很清晰,色彩还行,当时认为色彩应该可以设置,而卖场的电视不可能让我随意设置,直到买回电视,按照本论坛里的帖子的介绍方法设置了电视,包括亮度、色彩、对比度等。之后再播放云视听极光里的电影、电视剧包括综艺节目,色彩都非常艳丽,相比电视的出厂设置那是天壤之别,可是,相同的设置,播放下载的4k影片却色彩寡淡。

枫落紫秋 8

在图像设置里面有显示HDR吗

bolo2019 9

枫落紫秋 发表于 2019-7-17 17:44
在图像设置里面有显示HDR吗

Hdr有显示,但是暗显示,不是亮显,怀疑hdr并没有开启,我的电视设置的是hdr自动,如果影片是hdr的话,电视应该自动开启hdr,奇怪的是,我分别播放了下载的(危机13小时、海王、我们、寂静之地、蜘蛛网中的女孩、黑客帝国2、极寒之城、复仇者联盟3、登月第一人、绝命海拔等影片,色彩都不如直接在云视听极光上播放的鲜艳,另外还有变形金刚3,色彩鲜艳度相差的很大,云视听上的汽车人就像是刚洗完车并打过车蜡,而下载影片上的汽车人就像是至少一个月没洗澡了!

zzwlion 10

我电视也是sony的,为了省事还是搞了个八百元的播放器盒子,画面声音效果就都有了

bolo2019 11

zzwlion 发表于 2019-7-17 19:31
我电视也是sony的,为了省事还是搞了个八百元的播放器盒子,画面声音效果就都有了

如果是因为电视自身的解码能力不足而导致无法开启hdr,那就只有买个盒子了,只是不知道盒子播放影片,是否支持5,1声道,因为我用的是索尼z9F加z9r回音壁。

fxzxken 12

8500G本身就不够格,还是接移动硬盘。。。

suwey 13

为啥你不认为是在线视频加了更多颜料

zzwlion 14

bolo2019 发表于 2019-7-17 20:07
如果是因为电视自身的解码能力不足而导致无法开启hdr,那就只有买个盒子了,只是不知道盒子播放影片,是 ...

巧啊,我也用的这套回音壁,盒子选择音频源码透传输出即可,杜比全景声都支持的,5.1更不在话下。不过没感觉出全景声有啥特别好的效果,可能是z9f+z9r还不够好吧,反正这套回音壁听歌效果真不咋的

4ktvetc. 15

那估计就像10#楼的朋友,搞一个盒子吧?我也是等着外挂USB3.0的SSD,如果电视机自身的解码什么的效果不好,就用一个硬盘播放器……
功能实在比电视自带的操作方便很多。

bolo2019 16

zzwlion 发表于 2019-7-18 01:04
巧啊,我也用的这套回音壁,盒子选择音频源码透传输出即可,杜比全景声都支持的,5.1更不在话下。不过没 ...

看来只有考虑盒子了,你用的什么盒子能说下吗,谢谢!

bolo2019 17

4ktvetc. 发表于 2019-7-18 08:54
那估计就像10#楼的朋友,搞一个盒子吧?我也是等着外挂USB3.0的SSD,如果电视机自身的解码什么的效果不好, ...

看来是要买个盒子了。

askobe123 18

基本上我就是BDREMUX版本加MX player放片子,A8F效果奇佳