APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑播放颜色为啥子这么暗呢

发表于 2019年08月16日 13:48 64713 26 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

集思广益hao 帖主

大家请看图,一个是用硬盘播放的50多个g的4k大黄蜂     另一个是电视联网在线看的腾讯上的1080的大黄蜂。。。。为啥子硬盘放的这么暗。。暗到看不见细节了。。请看大黄蜂背部细节。。。硬盘放的完全看不到啊。。用硬盘播放的话需要调节什么吗。求教各位大神

全部回复26

七彩黄山 2

你要说明-下是用啥播放器,与显示设备啊及如何设置等..

集思广益hao 3

七彩黄山 发表于 2019-8-16 14:09
你要说明-下是用啥播放器,与显示设备啊及如何设置等..

显示设备是创维4koled  直接插在电视上播放的。。播放器应该是电视自带的。插上就播了。。具体电视参数。在我上一个提问里。。正好在楼下有图。。希望大哥能给兄弟指点一下。到底咋回事

七彩黄山 4

是创维s9d吗

集思广益hao 5

七彩黄山 发表于 2019-8-16 15:00
是创维s9d吗

创维w8 也是OLED 屏幕

自由的车轮 6

4K擎天柱胸前细节更多  亮度调下  多试试设置

辛格凡平 7

你说的这种情况的确存在,有2种方法可以解决
1.如果只是把硬盘直接接在电视上,我以索尼电视为例,按快捷窗口选图像设定,选到高级设定里来,在亮度菜单里面找到黑色级别,参数往高调就会有很明显的变化,能把原来没细节黑的部分都展现出来;

2.如果通过电脑播放,例如用PotPlayer播放器,按F5调出菜单,选择视频中的色彩空间/属性,里面有亮度调节,往大的方向调,能达到同样效果,所有暗部细节都展现出来了,颜色可能会变淡些,再把饱和度调高一些,达到自己满意的程度。

评分

花落无声 + 5 + 10

回复 支持 1 反对 0

iei 8

不知道

新起点2017 9

应该是HDR的影片,有些电视对HDR支持的不好,你试着找下有没有HDR选项,在里面调节一下,应该是关闭。如果支持HDR的,那么在调节里打开

七彩黄山 10

首先我很少看在线,看电视也是用广电的4ku点盒,不能以流媒体做参照标准,楼上兄弟已告诉你调整方法,电视-般都有几种彩色模式,对比度,色彩及亮度都不相同,还有个自定义模式供你自由调整,你想多看些暗部细节,就适度提高点亮度即可,电视媒体播放器都可调节,但提升了亮度又会影响到色纯度与对比度,最好参照4k优质视频如行星地球2,狂野之美,蓝色星球2等自己熟悉的片断自定义调节-个自己喜欢的模式才好,那个大黄蜂我看完就删除了!无法再试一下。创维oled我也有部s8整体也不错,就是音频格式支持的太少,dts.x与全景声等都不支持。音频支持最全还属大法高端机,但它自己升到8.0系统,自带播放就开始音频卡顿了,真坑姥姥!你试下<狂怒>这片子再看一下。

评分

花落无声 + 1

集思广益hao 11

七彩黄山 发表于 2019-8-16 18:06
首先我很少看在线,看电视也是用广电的4ku点盒,不能以流媒体做参照标准,楼上兄弟已告诉你调整方法,电视 ...

好的 我决定买个盒子试试

呆呆的羊 12

首先大黄蜂是杜比视界的影片,看你原盘这个是不是杜比视界的,杜比视界的电影在HDR下放,我感觉确实是暗一点,我自己的X9000f给我的感觉是这样的。看样子的你的是在商场,商场一般用的鲜艳模式,可以切标准的试试看。其次1080P的不是HDR,所以必然暗部被照的很亮,因为它黑不下去。而HDR在默认的最高亮度下,看起来就黑的下去且不失细节的质感,但是暗部看到的东西肯定必非HDR下要少。最好是关灯下看,才能看到最好的效果。你可以去索尼的柜台找9000F以上的对比下。1080P的光亮了,画面颜色且艳,毫无质感

评分

花落无声 + 5 + 10

回复 支持 2 反对 0

zlyy72 13

每个电影都需要调节下亮度和对比度的

超级帅 14

七彩黄山 发表于 2019-8-16 18:06
首先我很少看在线,看电视也是用广电的4ku点盒,不能以流媒体做参照标准,楼上兄弟已告诉你调整方法,电视 ...

《狂怒》还好,SONY X8500D本机的视频播放《危机13小时》根本卡得看不下去

﹌林间清风 15

楼主换个思路呢?

~hé9揂← 16

不太明白啥意思

fxzxken 17

腾讯那个就是典型的强行拉高亮度,整个画面没有对比度,没有立体感。而原盘的,我都能透过你的屏幕看清楚你背面有些什么灯光,你还想看暗部细节??

friendalex 18

国产电视对hdr支持不好。。。