APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 如果你的电视可以调色域!重点科普贴!

发表于 2019年12月26日 10:49 172316 105 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

hkqqcc 91

七彩黄山 发表于 2020-1-5 21:19
嗯!那么多使用2k素材制成的4k片到底算真4k还是假4k?感到颜色浓,可以调整色纯度或对比度呀!我只是专门 ...

这两幅图脸都涨成猪肝色了,确实有油画的风格。说屏摄吧!手机拍的jpg格式,然后放在网上的srgb色域,不是色差,是图片格式不对,你应该用单反RAW格式,上传RAW文件,要看图的下载RAW文件,用专业显示器看该图,才能完成交流,要不然用普通sRGB屏幕看图一百个显示器一百个样,而且不可能显示你拍摄的P3或2020的图片,说句实话,四角你是对齐了,摩尔纹你是搞定了,色域问题你依然太外行了,你想想我要是截图DCI-P3的图片给你,你那80%srgb的电脑屏幕能看到的是什么颜色??还不是灰蒙蒙一片。

willisjimmy 92

好贴,受用了。知识上多了一块!

asd1231452 93

七彩黄山 发表于 2020-1-5 21:19
嗯!那么多使用2k素材制成的4k片到底算真4k还是假4k?感到颜色浓,可以调整色纯度或对比度呀!我只是专门 ...

其实你们所理解的真假4k都是有点被忽悠的,所谓的4k就是分辨率这个参数而已,与什么hdr什么色域什么色彩什么鬼都没有直接的关系。真正意义的假4k是分辨率3840*2160也叫伪4k  真4k就是4096×2160。  所谓4k只能是这个含义,什么uhd hd sd指的都是分辨率的尺寸比例规格,和颜色,采样,色域,hdr什么的都没有直接关系。所以之前有个人说什么4k的影片hdr的影片一定是2020啥的简直是笑掉大牙。根本就不同的参数,就好比有人说用英特尔的8系cpu就一定要装win10这样搞笑,我偏要装个xp不行吗?
现在的电视基本都能达到真4k的分辨率     

另外说一下,以前的胶片,经过胶转数的过程后,最高可以转成大约等同于数码2.5k的分辨率,而现代说的把以前的胶片电影转成4k是指运用现代的技术手段,让以前的胶片电影在2.5k的分辨率提升到4k,这个技术确实是有的,当然这个不是我的领域。原理可能就像把一副小的画临摹成大的画,当然可能是通过计算机的算法或则是人工的修缮等等,咱不懂,也不敢问。

再必须说的是,以前的胶片作为电影的载体,其电影感是远超现在的数码的!!!!数码即使是发展到今天,依旧没有制造出能够在拍电影(照片也一样)超越出胶片的玩意。所以,懂得欣赏胶片电影是看电影的必修课。像现在好莱坞就如昆玎这样的大神,在现在拍胶片如此困难的情况也依旧使用胶片拍摄(最近的《好莱坞往事》)现在的中国,是没法拍胶片,因为成本原因,工业体系不复存在。      

七彩黄山 94

asd1231452 发表于 2020-1-6 13:35
其实你们所理解的真假4k都是有点被忽悠的,所谓的4k就是分辨率这个参数而已,与什么hdr什么色域什么色彩 ...

谢了!我还是有不少疑惑,也真诚愿与你深入探讨相关问题,你若时间不便,可说明空闲时间段。

七彩黄山 95

hkqqcc 发表于 2020-1-6 00:04
这两幅图脸都涨成猪肝色了,确实有油画的风格。说屏摄吧!手机拍的jpg格式,然后放在网上的srgb色域,不 ...

呵呵!2幅图   涨成猪肝色了.那是你那个自吹三万元显示器呈献的效果吧!你那电脑快扔了吧!!还能买2台a8f?我买时可是网上实体店都一个价2.55万元。x1芯片只能支持到dci的75?那a8f岂不是连hdr.杜比视界都播放不了?大法的x1芯片也是凝结了他们若干代工程师们的心血结晶。不是你辈就能抵毁的了!你除了能诋毁贬损它人还有什么本亊?你无端又冒出来诋毀攻击我,我岂能不反击???
     你从第-次无端攻击诋毁我开始就证明你是个****。还说我hdr为什么不截图云云.我开始还真以为自已不懂技术,后在199明白hdr视频根本无法截图.截岀的图全是灰的,你妹截个游泳池的图来看看....
      早就与你说了想当版主就与管理员讲,碧海版主还公开招聘过,你可应聘啊!我这版主也是挂名的,管理层知我年岁大了,啥事基本他俩来打理,你至于如此耿耿于怀吗?
       你懂个屁油画,赭石色不认的.别扯几个专业名词扮大神,早就知道你的人品下作,谅你也不敢射,也不能射!你不是个真男人!

asd1231452 96

七彩黄山 发表于 2020-1-6 15:56
谢了!我还是有不少疑惑,也真诚愿与你深入探讨相关问题,你若时间不便,可说明空闲时间段。

可以留言,有看到会知无不言,但我也不是什么都知道

七彩黄山 97

asd1231452 发表于 2020-1-6 20:01
可以留言,有看到会知无不言,但我也不是什么都知道

谢谢你的回复。

七彩黄山 98

hkqqcc 发表于 2020-1-6 00:04
这两幅图脸都涨成猪肝色了,确实有油画的风格。说屏摄吧!手机拍的jpg格式,然后放在网上的srgb色域,不 ...

关于下载那场争论,你下载慢,我说要放开上传,你偏说每个人都有权设置自己的上传,你根本就不知道你下载的都是別人上传给你的,你理论就-大堆,实踐上就是个蛋。你不是说我能下到13m你就服我吗?我早就突破了!我下  双子杀手  原盘6小时。咋的,服睹认输吧!!!   IMG_20191224_084336.jpg IMG_20191224_085115.jpg

hkqqcc 99

七彩黄山 发表于 2020-1-7 11:05
关于下载那场争论,你下载慢,我说要放开上传,你偏说每个人都有权设置自己的上传,你根本就不知道你下载 ...

你先问一下电信客服,什么时候给免费提到200M带宽,100M带宽下载速率8M/s左右,200M带宽下载速率16M/s左右,你也可以用宽带测速软件自己测一下带宽。100M带宽不可能下载13M/s,这是数学问题,不是你个人能力突破的问题!!

七彩黄山 100

hkqqcc 发表于 2020-1-7 13:06
你先问一下电信客服,什么时候给免费提到200M带宽,100M带宽下载速率8M/s左右,200M带宽下载速率16M/s左 ...

所以你就知道那点专业据数单词,虚心点嘛!别人可以教教你,你学的那点本事.玩影音还差远着勒!还免费给我提到200m带宽?你可去咨询电信有无如此优惠政策?男人就应输得起,放得下。你这垃圾品格...!等你有了相样的设备再来论坛嘚瑟哈!你不是瞧不起hao吗?那还赖在这理干嘛?说我是  不学无术  那就展示一下你的博学多才呀!我猜你就是那个藏在本论坛盗取资源的贼人吧!真有本亊自己也创办个网站,别总是感到自己憋屈...。

hkqqcc 101

七彩黄山 发表于 2020-1-8 19:35
所以你就知道那点专业据数单词,虚心点嘛!别人可以教教你,你学的那点本事.玩影音还差远着勒!还免费给 ...

你带宽多少都不能屏摄一下看看吗?这就是我不服输的原因,如果你带宽100M能下13.8M/s,我开贴给你道歉,我一向骄傲惯了不会虚心,也不用你教怎么用ut,bt,已经很多年没用这些老掉牙的软件了。顺便问一下“藏在本论坛盗取资源的贼人”是什么意思?

hkqqcc 102

七彩黄山 发表于 2020-1-8 19:35
所以你就知道那点专业据数单词,虚心点嘛!别人可以教教你,你学的那点本事.玩影音还差远着勒!还免费给 ...

咱这不都是一个贼窝吗??你忘了你是贼头了吗?版主大人,我不才下了20T,还剩不少K币,打算再把这几百部原盘的字幕整理一下打包上传,还能换不少K币,估计几年内K币有余!!

yoe88 103

谢谢分享!!!

jusdejude 104

不该是调好了的最好么还需要手动?

飞机舒克 105

谢谢分享!学习了!

COM赖恩 106

提到“电视”二字我就有小忐忑{:4_176:}