APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 如果你的电视可以调色域!重点科普贴!

发表于 2019年12月26日 10:49 172385 105 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

Hotneca 37

nb267213667 发表于 2019-12-26 13:12
只调过色调,色域还真没调过,不过到是曾经看到过几个选项,有个选择能变黑白,有个能发紫色,反正就是选择 ...

这lz一直在胡说,目前民用非hdr都是rec709色域,hdr是rec2020。电视用自动就完事。自己乱调色域真的太搞笑了。片源是rec709色彩范围,手动调dci p3等于把颜色弄错了,属于自己骗自己

Hotneca 38

WDF800 发表于 2019-12-27 00:13
片源是什么色域就用什么色域,自动就好,片源哪来的DCIP3

正解,lz一直在乱说

Hotneca 39

qhschpcwhb 发表于 2019-12-27 11:31
看了你的介绍,让我们这些电视机和4K蓝光高清影碟机选择色域为RGB的情何以堪?

rgb不是色域啊,是色彩采样格式

Hotneca 40

爱在浪漫时 发表于 2019-12-27 10:18
电视是个视觉冲击,色域很重要,感谢楼主分享!好好学习!

着lz说的是错的,片源是什么色域,电视就永什么色域,索尼电视自动是准的。说白了,sdr影片是rec709,hdr影片是rec2020.没有第三个色域了。普通民用,拿不到dci p3色域的片源的,这个是电影院用的

Hotneca 41

lz就你这知识还做影视后期和电影?张口就来,误人子弟。赶快学点常识吧,别害人了

Hotneca 42

摆个地摊卖黄瓜 发表于 2019-12-26 16:29
电视的色域还没跳过,回家试试

别调了,lz坑人的

摆个地摊卖黄瓜 43

Hotneca 发表于 2019-12-28 14:04
别调了,lz坑人的

谢了,

asd1231452 44

Hotneca 发表于 2019-12-28 13:55
着lz说的是错的,片源是什么色域,电视就永什么色域,索尼电视自动是准的。说白了,sdr影片是rec709,hdr ...

你这是一个什么奇怪的理论???   你说SDR是709  HDR是2020   那我用达芬奇软件在709的色域下做一部HDR的影片你怎么搞?再问我索尼的相机里面注明的HDR拍摄功能为何色域最高只能使用ADOBE RGB?                  普通民用拿不到DCIP3的片源就更离奇了,你的意思是调色师或者后期人员还要分别在不同的色域下输出不同的影片给你?你知道在不同色域下分别调色工作量有多大?    你都不懂你就一口否定别人错的?                   我必须指正你的一个概念  HDR和2020 根本没有直接联系,一个是明暗宽容度级别,一个是色彩宽容度级别,请告诉我是谁教你把这两样东西划等号的?

asd1231452 45

七彩黄山 发表于 2019-12-28 12:06
DCIP3这个色域真不能用在电视机上,尤其是高端支持杜比视界的电视,它只能用在影院里,追求品味效果可在众 ...

我从未说过 电视一定要使用DCI.........不要混淆概念。
你自己发了这么多张图,2020里面都是错误的色彩,我不明白你要坚持什么......
与其纠结什么什么电视,你不如认真了解一下电影后期是怎么制作出来的。否则我说再多有什么用呢~~~
有些影片后期制作的时候就是按照2020的制作的,所以你必须打开2020去看才能看到震撼的效果,而以前的老胶片不是,所以要使用DCI或者709. 你看到的所谓的好的艳丽的东西只是电视CPU赋予它的不是真的。。。。为何理解不了这么简单的道理???。。。。不和你解释了。

asd1231452 46

Hotneca 发表于 2019-12-28 13:51
这lz一直在胡说,目前民用非hdr都是rec709色域,hdr是rec2020。电视用自动就完事。自己乱调色域真的太搞 ...

你前半句说的是错的,后半句说的是对的。

所以先把别人说的话看完。看清楚再说。

不会的就直接调自动,东电影制作的就自己调没毛病。

asd1231452 47

Hotneca 发表于 2019-12-28 13:58
lz就你这知识还做影视后期和电影?张口就来,误人子弟。赶快学点常识吧,别害人了

不懂装懂。
我毕业北京电影学院,做《赤壁》的调色师是我的老师,我说这个不是装逼,是想说我说的都是有根有据。
那么我想请问你,你说的东西根据在哪里?你打开过调色软件么?如果只会耍嘴皮,那还是算了吧。HDR就是2020的色域,这怕是百度教的吧。

七彩黄山 48

asd1231452 发表于 2019-12-28 11:51
和美不美术没有关系,和电视机高不高端也没有直接关系(有一点点技术关系),我已经解释过了,不是色彩越 ...

不与你废话爭论,我看你连偏的色调也不能识別,电影院的调色标准有多垃圾,电影院放片效果连709也达不到,更别说hdr与杜比视界了!别光动嘴色偏不偏,上传几张你认为不偏的图给俺见识下,别像那些嘴炮大神。
      请向.用dci怎么看杜比视界?还字幕都发蓝?那字幕是俺调成的蓝灰色。沒学过美术还当调色师?连导演都要有美术基础,看来伱对色彩一点都不懂,别在误导別人....。

asd1231452 49

七彩黄山 发表于 2019-12-28 18:14
不与你废话爭论,我看你连偏的色调也不能识別,电影院的调色标准有多垃圾,电影院放片效果连709也达不到 ...

我觉得吧...你连我在说什么都不明白...还在争论谁垃圾谁不垃圾。  我觉得没什么意义,我们都歇歇吧,这种探讨没有意义。

顺便回复一句你爱听的把,我现在也不去电影院看电影,因为电影院确实垃圾,现在的电视比影院体验好得多。            

我懂你,可你不懂我。

xie704 50

进来学习的

tlbtx 51

色盲及色弱的同志就不要看了。

790758320 52

感觉这些还是交给电视机吧?

七彩黄山 53

asd1231452 发表于 2019-12-28 17:34
不懂装懂。
我毕业北京电影学院,做《赤壁》的调色师是我的老师,我说这个不是装逼,是想说我说的都是有 ...

那你就说说哪部hdr电影不是2020色域?电视机要说有hdr功能,就必须支持2020色域,许多4k也可以是709而旦效果也很好。比如长虹等演示片,你那个影院用的色域用在电视机上尤其是杜比视界根本就出不了色彩,你自己可以试一下,我也是美院油画专业毕业,也教了一辈子色彩,我的色彩认知能力会比你差吗?你难道沒搞过屏摄吗?手机拍摄色调差别就更大,早就给你讲明了。我让你传几张不偏色跑调.完全正确还原的图,你能做到吗?
      我把白色字幕调成灰蓝色,却被你说成是什么偏色把原来白色字幕都偏蓝了,足以证明你压根就沒玩过碟机,什么实踐经验也沒有。家里有沒有杜比视界的电视机?你用电影院色域播下效果传图上耒验证。
      学校学那点知识远远不够,你还有很长的路要走....。

xxoobb 54

这种问题还是留给楼主这种专业的人.
   像我这种只会打开看电视的文盲,也就没有什么追求了.