APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 如果你的电视可以调色域!重点科普贴!

发表于 2019年12月26日 10:49 171738 105 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

asd1231452 70

七彩黄山 发表于 2019-12-31 21:17
实踐证明我这台电视只能选   自动   才好使.  你自己试过沒有?就否定别人?专业电影模式就是针对颗粒胶 ...

你的实践基本就是在讽刺全世界的调色师,都是**。

asd1231452 69

七彩黄山 发表于 2019-12-31 21:17
实踐证明我这台电视只能选   自动   才好使.  你自己试过沒有?就否定别人?专业电影模式就是针对颗粒胶 ...

对,自动很好,开自动,没毛病。

asd1231452 68

cyjfish 发表于 2019-12-31 21:06
新出的uhd原盘都是支持bt2020色域的,只要设备支持自动就行,bt2020支持的色域较广,基本可以覆盖其它几个 ...

“新出”是重点,敲黑板。

asd1231452 67

七彩黄山 发表于 2019-12-31 20:58
你若用软件岂不是做假?难怪现在不少人在置疑4k的真假!

用软件……作假……………你知道达芬奇是啥么…………………

asd1231452 66

七彩黄山 发表于 2019-12-31 20:43
你真是狂妄至极!不可救要!你沒有正面回答我提出的任何一个问题,只扯些沒用的,我也不客气回你一句,我 ...

我在这个贴里面说过三次,我从没说过dci是一个很好的色域,我也从未推崇过dci这个色域。如果说,你想要歪曲别人的结论,您请随意,直到现在,你都压根没认真看过我的原贴,一味说我狂妄。       如果断章取义,就可以随意诋毁的话,那我站出来说一句,以后所有懂的人,都不要出来分享自己的知识了,反正也会被某些说话大声的人指为忽悠。       再我不知道k币是啥,也不知道有啥用。我不想再和你讨论,我也不想再回答你的问题,我觉得你的问题很低级,真心的觉得很低级,用你听得懂的话就像和一个初学色彩的人解释什么是对色什么邻近色一般低级。         还让我截图,好可笑

basaral 65

涨知识了谢谢分享

七彩黄山 64

asd1231452 发表于 2019-12-30 19:30
很不客气的说一句,索尼的客服懂个卵,他可能懂修电视,但他绝对不懂电影。    你还什么专业电影模式,色 ...

实踐证明我这台电视只能选   自动   才好使.  你自己试过沒有?就否定别人?专业电影模式就是针对颗粒胶片电影优化的.与帧率有毛关系?播放器与电视机都有自动帧率功能

cyjfish 63

新出的uhd原盘都是支持bt2020色域的,只要设备支持自动就行,bt2020支持的色域较广,基本可以覆盖其它几个了。

七彩黄山 62

asd1231452 发表于 2019-12-28 00:29
因为品味问题..........  以前拍胶片的时候压根就没有4K 和HDR你怎么让他们变一个给你呢........ 我已经 ...

所以说选自动才是对的.你啥色域它就自动对应啥色域.这沒毛病啊!

七彩黄山 61

asd1231452 发表于 2019-12-28 17:12
你这是一个什么奇怪的理论???   你说SDR是709  HDR是2020   那我用达芬奇软件在709的色域下做一部HDR ...

你若用软件岂不是做假?难怪现在不少人在置疑4k的真假!

七彩黄山 60

asd1231452 发表于 2019-12-30 19:30
很不客气的说一句,索尼的客服懂个卵,他可能懂修电视,但他绝对不懂电影。    你还什么专业电影模式,色 ...

你真是狂妄至极!不可救要!你沒有正面回答我提出的任何一个问题,只扯些沒用的,我也不客气回你一句,我a8f电视机要看1080i的电视节目.要放1080p的影碟.要看4k.hdr与4k杜比视界的下载电影.色域选择是选   自动   还是你主张的那个电影院专用色域  dci  ?你给我说说dci色域用在电视上是用来看什么视频???你只能嘴炮,明眀你那帖就是胡吹乱讲来吸眼球,误导别人,错了还死不认帐。还电视机与你电影院的专业设备比就是个玩具,玩具也是自己的,你那再牛叉的设备那是公家的,再说俺电视能播4khdr,你那只能播3d。俺电视播  流浪地球  可比电院好太多了!还人家懂个卵?人家工程师能指导你正确使用机器即可。
       你就是个大忽攸!你成功了!成功把二位管理员给忽攸了!还打赏了你若干个k银,恭喜你了,真是天大的笑话!
俺是沒学过你那专业,但俺能调节出俺喜欢的色调.有点偏差.不能说准确。你若真有料,也射2张上来证明一下你的格调和素养。    IMG_20191230_192556.jpg

asd1231452 59

七彩黄山 发表于 2019-12-30 18:44
胶片感可以使用专业电影模式,这是索尼专门为胶片电影设置的。或者使用自定义白己设置,也无须使用dci色 ...

很不客气的说一句,索尼的客服懂个卵,他可能懂修电视,但他绝对不懂电影。    你还什么专业电影模式,色域和索尼自己的专业电影模式根本就不是一回事。还我标新立异,色域的概念从有显示设备开始就有了,不懂就不懂,别觉得自己买了几台所谓的专业设备百度了一下就啥都明白,你根本不懂电影是怎么做出来的。我说东你说西。                   要是自动真的可以解决这么多问题,那请问为什么越是高端的电视机,越可以提供更多的色域选择?直接自动不就好了?        我甚至怀疑你色域是啥你都不太清楚。          和我谈参数,不是我自夸,你电视上有的一切自定义选项,没有我不懂的,你知道伽马是啥?你知道黑电平是啥?你知道他们对影片的影响主要在哪里?再说你知道索尼的(专业电影模式)主要针对那些参数?是帧率
和专业的摄影机还有监看设备比,电视就是个玩具懂么。
你不是学油画的么?我说的“电影的色彩不是越丰富越好”这句话,你拿出去问问资深的电影人,如果有人说我错,我删帖道歉,我今天话放这。
你觉得我装逼也好,你觉得我狂妄也行,总而言之,我话就到这里。

七彩黄山 58

asd1231452 发表于 2019-12-30 13:03
你都知道说你播的是杜比视界的片子 ,那你当然用2020啊。有什么毛病嘛???我实在不明白你要和我争论的 ...

胶片感可以使用专业电影模式,这是索尼专门为胶片电影设置的。或者使用自定义白己设置,也无须使用dci色域。我的意思就是让机器白己处理。索尼客服.工程师们都是这样说,是你标新立异提出要用影院色域的...还什么色彩丰富不一定好等奇谈怪论,只有设自动.电视机才能适应不同色域的视频须求。索尼电视有5个色域设置.有众多自动设置.功能非常强大.效果也相当出色!要玩品味就在自定义上下功夫!而不是去使用什么dci电影院用的色域来玩电视机....我也不明白在电视机领域你怎么会提出如此主张??

HeathLedger 57

归根到底,就是广大电视厂商为满足消费者一些所谓的需求而盲目进行的一些创新(并不是说这些技术没有用武之地)与真正专业的电影工作者和专业的传媒人用各种元素来表达自己思想的矛盾。我是传媒人,遇到这种情况特别多:自己拍摄过程中精心设计的镜头客户觉得这是没用的,改来改去已经不是我本来想表达的了{:4_175:}

asd1231452 56

七彩黄山 发表于 2019-12-29 21:38
那你就说说哪部hdr电影不是2020色域?电视机要说有hdr功能,就必须支持2020色域,许多4k也可以是70 ...

你都知道说你播的是杜比视界的片子 ,那你当然用2020啊。有什么毛病嘛???我实在不明白你要和我争论的点在哪里,我感觉你在重复我说的结论。            我一直说的都是如果你追求以前胶片的味道,你需要把色域调成DCI尽可能还原以前影院的感觉。    你跑来和我说什么杜比说HDR....真是服你.

asd1231452 55

七彩黄山 发表于 2019-12-29 21:38
那你就说说哪部hdr电影不是2020色域?电视机要说有hdr功能,就必须支持2020色域,许多4k也可以是70 ...

你不如先看一下 我原文中的“直接结论”再和我探讨可以?      我一直都在说 胶片用DCI   现代高规格数码用2020
也就包括了你说的HDR             我不知道你在跟我争啥。片子用什么规格做的就用什么色域。一直在跟我讨论什么颜色,你到现在还不明白这不是美术问题 是参数技术问题。还在碟机屏摄........看清楚我原文所说的东西好么?我真的不太想和你浪费口舌。   我毕业都好多年了,你还学校啥的。    别逞能好么,现代HDR的片子确实就是2020色域做的规格,在电视上看确实就是要用2020.      胶片用的是DCIP3的色域  你就算开了2020 也是自己骗自己,因为当时压根就没有2020这个色域规格。    很难理解么???????????这么简单的道理就值得你我来回几趟?   还是说你不知道什么是胶片什么是数码?

xxoobb 54

这种问题还是留给楼主这种专业的人.
   像我这种只会打开看电视的文盲,也就没有什么追求了.

七彩黄山 53

asd1231452 发表于 2019-12-28 17:34
不懂装懂。
我毕业北京电影学院,做《赤壁》的调色师是我的老师,我说这个不是装逼,是想说我说的都是有 ...

那你就说说哪部hdr电影不是2020色域?电视机要说有hdr功能,就必须支持2020色域,许多4k也可以是709而旦效果也很好。比如长虹等演示片,你那个影院用的色域用在电视机上尤其是杜比视界根本就出不了色彩,你自己可以试一下,我也是美院油画专业毕业,也教了一辈子色彩,我的色彩认知能力会比你差吗?你难道沒搞过屏摄吗?手机拍摄色调差别就更大,早就给你讲明了。我让你传几张不偏色跑调.完全正确还原的图,你能做到吗?
      我把白色字幕调成灰蓝色,却被你说成是什么偏色把原来白色字幕都偏蓝了,足以证明你压根就沒玩过碟机,什么实踐经验也沒有。家里有沒有杜比视界的电视机?你用电影院色域播下效果传图上耒验证。
      学校学那点知识远远不够,你还有很长的路要走....。