APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 几张几年前的老FHD电视放HDR屏摄

发表于 2020年03月19日 22:00 43698 24 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

whindson 帖主

其实4k HDR最大的提升是色域总算是接近影院的了,在madvr的渲染下,对比了iphonex的youtube的hdr片子的色彩,基本一致,差别就是天空的层次,高动态天空层次madvr虽然能还原所有细节,但真正的HDR层次更好,不过真正HDR还是要等杜比成为业界标准才行
s微信图片_20200319213916.jpg s微信图片_20200319213942.jpg s微信图片_20200319213955.jpg s微信图片_20200319214006.jpg s微信图片_20200319214015.jpg s微信图片_20200319214022.jpg s微信图片_20200319214038.jpg s微信图片_20200319214053.jpg s微信图片_20200319214102.jpg

全部回复24

stingwon 2

没调教好,感觉亮度偏高,都发白

wjzyz 3

看来用老FHD电视放HDR确实效果出不来,颜色的真实性还是有很大的差距的

whindson 4

stingwon 发表于 2020-3-20 08:11
没调教好,感觉亮度偏高,都发白

看到的就是如此

whindson 5

wjzyz 发表于 2020-3-20 08:54
看来用老FHD电视放HDR确实效果出不来,颜色的真实性还是有很大的差距的

madvr的tonemapping出来的颜色基本与真正的HDR设备一致了。当然,如果是旧的那些广色域的电视,如x300a这样的,出来的效果并不比现在的HDR电视设备差很多

fxzxken 6

电视周围的场景并不会过曝,说明整个画面是真的全发灰

nb267213667 7

都比我的颜色深,我应该把看过的片子再看一遍,可惜我都给删了

leiting24 8

技术一直在进步,看的更真。

whindson 9

fxzxken 发表于 2020-3-20 09:21

看到你这个结论我只想笑出声来。
懒得解释了

michaellv 10

fxzxken 发表于 2020-3-20 09:21

你这店铺小号啊,人家是等离子,要比黑位,你的夏普液晶能被秒到无地自容!自发光的怎么会发灰,但自发光的灰阶比不过你的夏普液晶倒是真的。LZ应该是拍的太黑而强行用曝光参数进行提亮,否则暗部就是一片死黑了。

fxzxken 11

michaellv 发表于 2020-3-20 17:20
你这店铺小号啊,人家是等离子,要比黑位,你的夏普液晶能被秒到无地自容!自发光的怎么会发灰,但自发光 ...

哈哈,你这个换名的二货除了想当然还会干嘛

fxzxken 12

whindson 发表于 2020-3-20 17:12
看到你这个结论我只想笑出声来。
懒得解释了

到现在还觉得杜比不是业界标准,你就尽管笑咯

fxzxken 13

你这店铺小号啊,人家是等离子,要比黑位,你的夏普液晶能被秒到无地自容!自发光的怎么会发灰,但自发光 ...

拉高曝光谁不会,楼主的画面真要 那么好,那这些屛摄就都不合格!
怎么,得知楼主用等离子,还是用madvr,你那原图直出的猪脑怎么变成马屁了

fxzxken 14

说到黑位嘛,你自己去看我调后测出来的原生gamma曲线,如果你看得懂的话,就会知道究竟有没有暗部细节
只不过,我是根据个人观感喜好,把黑位再调低了些

我倒想问问,你的设备的校色数据也po出来看一看,还是说你根本没想过先调校好设备???

fxzxken 15

反正你觉得我是店铺小号,跟你预告一下,z3000三个批次早已卖完,短期内不会再出,已经绝版。接下来是做5300的摩改,且看到时是你不屑一顾的山寨机卖的如何
不过据我所知,好几位玩pc深入的大佬,对你倒是不屑一顾

xpwnp 16

色域和HDR还是两个指标吧

xpwnp 17

色域和HDR还是两个指标吧

michaellv 18

madVR的动态色调映射转化非常牛叉,但是老电视机不支持BT2020,所以色域强制转化到rec709会出现绿色溢出现象,给你看看俺只用最新版potplayer的HDR播放屏射效果:
DSC05081.jpg DSC05084.jpg DSC05087.jpg DSC05089.jpg
论坛的图片上传质量转化太差了,暗部全被压掉了,不过大致的色彩还是正确的。

PS: Sony卡片机RAW图拍摄后调整到实际肉眼所见的白平衡和明暗部细节后输出,另视频选用的是21GB的UHD重编码