APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想入手4K蓝光碟机,有相关疑惑,望解惑。

发表于 2024年04月01日 12:36 4679 17 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

miemiewen123 帖主

我现在使用的芝杜Z9X PRO+共20T左右硬盘,下载收藏Remux格式电影。现有意入手碟机,有些疑惑,望解惑。
一:碟机+投影不能播放双层杜比视界,但够大。碟机+电视播放双层杜比视界,但是不够大。如何取舍?(已有85寸支持杜比视界的电视,装修也预留了电动幕布和投影位)
二:“源”文件问题,请问各位碟都是买正版的吗?买盗版的话如何控制碟片质量?买的盗版碟是否支持杜比视界?因不知如何制作盗版碟,我的理解是商家下载片源,然后自己刻录进光盘。因20G以下,BD25G、50G、100G碟片差价巨大,商家会不会为了控制成本刻录比较小的文件?以《灌篮高手》为例,有很多个版本:
三:码率问题,我分别下载了,52G的REMUX版本和19G的4K还有5.68G的1080P版本,两部4K音频格式、文件大小都是一致的4.64G,码率同为5343kb/s。1080P版本音频大小为682MB,码率768kb/s。
微信图片_20240401103734.png 108012.png
朋友买的6元钱的BD25G光盘,用的先锋BDP3110碟机播放,码率为7027.2kbps。因他的播放机不支持4K,在不考虑4K和1080P画质的情况下,是否说明碟机+6元的碟音质比硬盘播放机+下载的Remux版本音质好?
四:那么请问,在显示和播放设备相同的情况下,硬盘播放机+下载的原盘或Remux版和碟机+6元DB25对比,在音画质上哪个更好些呢?
五:碟机+正版碟能 对比 硬盘播放机+下载的原盘大约能高出多少个百分百比了?
六:如何避免买到劣质“源”?在高端设备上“源”的水桶效应有多大?
暂时就这么多,

全部回复17

cgowbin 2

刚入坑正版,一套哈利波特国版加一张双子杀手台版,花了1千多了。以后准备一个月一张【套】。感觉和硬盘的差别可能是音质好点【也许心理作用】。盗版也是有杜比的,但听说伤光头。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

楼主,你所提之事都有关编码不同。ac3是有损压缩,HD是无压缩,文件大小和码率当然就是HD大啦。
1080是264编码,4k是265编码。264的压缩率只是265的一半左右。
有可以支持投影的条件,当然要享受利用啊。但投影机与幕布请选择稍好点的,不然适得其反。
现已有z9x,不一定必须再弄蓝光机。硬盘机与蓝光机的差别是有,但并不是很大,不是说下载的数字文件,使用硬盘机播放就不堪入目。提醒:所有想利用Av玩hifi的,最终都是玩不到位的。反之可以。
回复 支持 5 反对 0

山城影音 4

如果要影院代入感,肯定是选更大尺寸投影了,一大遮百丑,如果玩游戏可以考虑电视,电影主要是硬盘播放吧,除非有需要珍藏的买BD50以上高容量的片源吧
回复 支持 3 反对 0

miemiewen123 5

cgowbin 发表于 2024-4-1 15:17
刚入坑正版,一套哈利波特国版加一张双子杀手台版,花了1千多了。以后准备一个月一张【套】。感觉和硬盘的 ...

老哥厉害,正版当然是最好的,但是太贵了,盗版碟也是有杜比视界,而且碟机也可以解码的吗? 我还以为有封锁,让盗版的不能播放。。

miemiewen123 6

强哥xu 发表于 2024-4-1 15:46
楼主,你所提之事都有关编码不同。ac3是有损压缩,HD是无压缩,文件大小和码率当然就是HD大啦。
1080是264 ...

强哥你好,我也认为碟机和硬盘播放机差别不是巨大,但我认为买的6元的BD25G盗版光碟应该和下载的50多G原盘或(Remux)音视频差别应该是巨大。但是为什么23BD光盘碟机码率7027.2kbps。然而52G的REMUX版本码率为5343kb/s。现在存在两个问题,第一个,kbps是否等于kb/s,网上有两种说法
第一种:
“1k是数值
bps是每秒传送位数
1kbps就是每秒传送1k的数据
b/s也是每秒的意思
所以1kbps=1kb/s”
第二种:kbps除以8等于KB/s.
我现在也是搞蒙了。
还有第三种:碟机当前显示的并不是音频码率(但是我没碟机不能证实。)蒙了蒙了。
但是按照常识讲,25G的碟+碟机的解码buff,效果是不应该好于硬盘播放机+原盘或REMUX版本的。因为“源”已经限制了。

强哥xu 7

miemiewen123 发表于 2024-4-1 21:05
强哥你好,我也认为碟机和硬盘播放机差别不是巨大,但我认为买的6元的BD25G盗版光碟应该和下载的50多G原 ...

k=千,b=bit,p=pay(支付)s=秒,也就是每秒流过多少千的码率。在音、视频格式都完全相同的状态下,当然是码率高的为好。若有某个地方不同,(视频编码、音轨、内嵌字幕……。)那就得看具体而论了。

miemiewen123 8

山城影音 发表于 2024-4-1 15:51
如果要影院代入感,肯定是选更大尺寸投影了,一大遮百丑,如果玩游戏可以考虑电视,电影主要是硬盘播放吧, ...

专业大哥再请教下,我现在功放雅马哈rx-v685组的5.1.2,后级两声道输出fosi TB10D,(youtobe评价不错,TPA3255芯片D类两声道带高低音调节的功放),TB10D再连音箱杰士rp-600M,播放方式主要是手机蓝牙连接685,网易云“超清母带”播放.这样连接是否画蛇添足?客厅不大,看电影功放-15到-10音量,大约70-90分贝感觉已经很大声极限了。听歌的话,2.0功放直通,功放高低音旋钮开到12点方向效果不好,需高音在3点方向左右,低音在10-11点方向才能有高音亮,低音不轰的感觉。虽说强哥已经提醒:“”所有想利用Av玩hifi的,最终都是玩不到位的。反之可以。“”但是就听个响来说都感觉效果不是很好。
回复 支持 1 反对 0

freeeGai 9

miemiewen123 发表于 2024-4-1 21:05
强哥你好,我也认为碟机和硬盘播放机差别不是巨大,但我认为买的6元的BD25G盗版光碟应该和下载的50多G原 ...

1kbps=1kb/s是对的,ps是per second 每秒的意思。4k uhd和1080p蓝光圆盘truehd音轨码率都是5343kbps,不准确的是25g的山寨盘子。不管是盘子还是下载的文件,都是数字格式,音轨只要不压缩码率一样就一毛一样,音质好不好全看你的器材
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 10

miemiewen123 发表于 2024-4-1 21:54
专业大哥再请教下,我现在功放雅马哈rx-v685组的5.1.2,后级两声道输出fosi TB10D,(youtobe评价不错,T ...

这就迀涉到两个最主要的原因。
一,手机播放,蓝牙传输。播放很差劲,传输方式是最不可取的蓝牙。(协议带宽限制,好像只能800多bps。换个硬件+软件播放,有线或无线wifi传输就能提升一些。
二,Av的前级解码dac。因为它与hifi的注重点不同,注定Av前级达不到hifi的要求。也就是我讲的Av兼玩hifi,到不了位。

miemiewen123 11

freeeGai 发表于 2024-4-1 22:13
1kbps=1kb/s是对的,ps是per second 每秒的意思。4k uhd和1080p蓝光圆盘truehd音轨码率都是5343kbps,不 ...

我又懵逼了,我又找朋友发了对比视频,为什么他的音频码率会动??
。111png.png 2222.png

而我的音频码率是5343kb/s不会动,只有视频码率会动......
666.png 777.png
到底碟机显示的这个是什么意思?
我晕了。。。。。。

潜水的小猪 12

一大遮百丑

萧豹 13

不需买碟片,下4K源盘资源好了,碟和硬盘数据一样是0和1。

freeeGai 14

miemiewen123 发表于 2024-4-1 23:03
我又懵逼了,我又找朋友发了对比视频,为什么他的音频码率会动??

那就说的通了,他显示的是实时码率,你显示的是平均码率。安静的时候码率低,动静大的时候码率高。

小锤80 15

弱弱的问下,盗版碟不就是下载完拷贝的吗?

miemiewen123 16

小锤80 发表于 2024-4-2 11:34
弱弱的问下,盗版碟不就是下载完拷贝的吗?

我也搞不懂嘛,他们买的碟片有导航页,可能是iso文件,而我下载的是mkv格式的直接就播放了。

hao4k 17

miemiewen123 发表于 2024-04-02 12:04
我也搞不懂嘛,他们买的碟片有导航页,可能是iso文件,而我下载的是mkv格式的直接就播放了。

你可以直接下载4K蓝光原盘的,也会有导航菜单。
www.4ksj.vip里面有

小锤80 18

miemiewen123 发表于 2024-4-2 12:04

你下载的是REMUX版本, 你下载BDMV格式的就有导航 有些还包含花絮