APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测

发表于 2020年04月22日 19:20 573399 31 来源:播放机/讯源> 播放机评测 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

雨辰一哥 帖主

索尼Sony x800M2  不一样的4K UHD蓝光机评测

一直想买一台蓝光播放机 关注sony很久 一直纠结700散热不好 800又不支持杜比视界还没有中文  直到最新800M2支持杜比视界 而且能刷中文 支持外挂字幕 所以淘宝出手 2700大元(刷中文套餐 送数据线 中文遥控器 6张4K)

这次评测只评原来网上800评测没说的
评测配套设备
电视LG 60SJ8500(支持杜比视界)
音响sony s9f+s9r

首先说它的usb 我用了3个U盘 2个移动硬盘
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测1.jpg
结果是U盘只支持usb2.0 不支持3.0的    移动硬盘我两个都是3.0的 结果只能识别一个6年前的纽曼的500gUSB3.0硬盘 新买的希捷3.0不支持(可以识别 但是里面的文件不能识别 就是根本看不见) 还有就是虽然识别不了3.0的U盘和我希捷的3.0移动硬盘 但都会在跟目录里面生成一个叫BUDA的文件 不知道干什么用的
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测2.jpg
还有就是usb里面这个餐单特别不智能   分为三类  视频 音乐 照片  你在视频里面只能看视频 在视频的文件里面点照片和音乐是打不开的  只能进对应的目录里打开 最后测试了一下外挂字幕     不!管!用!   加了钱的套餐就是刷中文支持外挂字幕 我测试的文件是阿凡达一个4K加srt 不能播 问客服什么原因也答不上来 我让他找懂技术的联系我 就不理我了  不过我也不太关注外挂字幕 现在下的片源大部分是内嵌的  无所谓了  不过我就想问店家客服关于usb接口的问题 他也不回答 说让我看说明  对机子上的接口不是蓝色的 usb3.0接口一般是蓝色的 这个是黑色的 但是能接我老的3.0移动硬盘

再说正事
光碟播放
其实我最关注的还是杜比视界和全景声必定是现在最高的标准(虽然支持杜比视界的电影还很少,但必定以后会原来越多)
x800M2不能自动识别杜比视界 要在设置餐单里面把杜比视界设置为开 这就出现了一个问题 就是画面的输出 就算是没有杜比视界的盘 画面显示也是有杜比视界的输出 如果关闭杜比视界 显示的就是实际片源内容
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测3.jpg
音频方面 我发现x800M2虽然支持杜比全景声  但是在屏显内容上 只显示叫杜比trueHD7.1 碟片的餐单里面选音轨确实有写ATMOS但是在屏显上 只有TRUEHD 请哪位达人帮着解释一下啊 索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测4.jpg
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测5.jpg
最后说我发现的一个不叫问题的问题吧  我连接电视 蓝光机 影响 是并联的方式 也就是 蓝光机HDMI接电视 电视通过光纤音频到音响(当然音响也有一根hd接电视)
这就出现一个现象就是播放碟片屏显下面输出的信息音频只显示杜比数字2.0ch 48K 但实际的输出肯定到了z9F   
只有把系统串联(这也是我买z9f的原因 是sony里面唯一支持杜比视界无损通过的  就算st5000也不支持) 也就是蓝光机HDMI接音响z9r--音响z9r-hdmi接电视 碟片的输出信息才是跟片源信息一样TRUEHD7.1  但其实我觉得听效果 是都一样的 可能只是并联识别信息不一样
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测6.jpg
希望我的评测能给想入手x800M2的朋友以参考
我觉得耍中文意思不大 广告上说能能挂外中字 能读的格式多  我觉得都一样 还不买个标配
最后谢谢大家看我这么多字

全部回复31

zc198409 2

这个跟评测不搭边吧?充其量也就是使用感受!还有就是很多功能你都搞不懂!不能成为评测

hao4k 3

感谢分享

heartzc 4

zc198409 发表于 2020-4-22 19:48
这个跟评测不搭边吧?充其量也就是使用感受!还有就是很多功能你都搞不懂!不能成为评测

这也算不错了——毕竟码了这么多字,支持一下!

fxzxken 5

一个回音壁加一个对比度连1500:1都没有的电视,就能来评测播放器。。。

nb267213667 6

感谢分享!辛苦了

xingyun 7

总感觉没做到最大测评,也就达到了百分之30左右吧,算不上

lightedge 8

不符合中国人的使用习惯

zlwljh123 9

应该是篮光机设置不对。第二种串联方式对了。篮光机音频输出设置按说明书改一下。

ps555 10

楼主也算是有心了,这就是自己玩4k的真实感受及乐趣。

5522318 11

楼主用心了,中肯客观评价。我买了800m2,但用了俩天感觉不适应又转出去了,因为1确实usb2.0(传输速度能达到60~70m),2.百兆网口,3无字幕,4.usb又不让你舒服,要么dts-hd静音,要么不能直接播放原盘(关键原盘文件夹打开还TMD没有文件大小参数,你得一个个猜着找主视频)。可是优点也很多,1最便宜的杜比视界+杜比音效。2音画质干翻同价位任意机子,3压缩视、音频源修正提升音画质明显。跳坑总结:玩正版4k盘片最适合!因为盗版4k还不如盗版50g蓝光效果好,此机唯正版4k盘才能施展大法哦~,入坑需谨慎!

lzxpsv 12

2.0的usb口怎么能识别usb3.0的u盘和硬盘呢,供电不足。百兆网口就算能连nas也无法播放4k原盘,杜比TRUEhd就是atom.2700不贵,但是买碟片的钱就是无底洞,就算盗版也要几十一张。算下来这部机子没一点性价比了。

jnlx079 13

5522318 发表于 2020-4-23 23:34
楼主用心了,中肯客观评价。我买了800m2,但用了俩天感觉不适应又转出去了,因为1确实usb2.0(传输速度能达 ...

看来不用入坑了,多谢!

jnlx079 14

多谢题主,好多不适不入手是没法发现的。多谢,险些入坑

zzjianjian 15

x700的usb能识别usb3.0的4t移动硬盘,800m2反而不行吗?不过虽然能识别,播放原盘还是太麻烦,还不能外挂字幕,现在用z9s看的蛮好,x700只用来看光盘。

DiedEarl 16

设置里不开杜比视界的话 如果光盘有杜比视界依然能显示出效果 只是没有杜比视界的标志了?

取经减肥 17

我刚入手x800m2,usb2.0接口读取usb3.0 4t移动硬盘的电影毫无压力,播放光盘更不用说了,音画相当出色。

YJP 18

取经减肥 发表于 2020-8-25 12:21
我刚入手x800m2,usb2.0接口读取usb3.0 4t移动硬盘的电影毫无压力,播放光盘更不用说了,音画相当出色。

能播硬盘里的ISO原盘吗