APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测

发表于 2020年04月22日 19:20 572911 31 来源:播放机/讯源> 播放机评测 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

雨辰一哥

索尼Sony x800M2  不一样的4K UHD蓝光机评测

一直想买一台蓝光播放机 关注sony很久 一直纠结700散热不好 800又不支持杜比视界还没有中文  直到最新800M2支持杜比视界 而且能刷中文 支持外挂字幕 所以淘宝出手 2700大元(刷中文套餐 送数据线 中文遥控器 6张4K)

这次评测只评原来网上800评测没说的
评测配套设备
电视LG 60SJ8500(支持杜比视界)
音响sony s9f+s9r

首先说它的usb 我用了3个U盘 2个移动硬盘
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测1.jpg
结果是U盘只支持usb2.0 不支持3.0的    移动硬盘我两个都是3.0的 结果只能识别一个6年前的纽曼的500gUSB3.0硬盘 新买的希捷3.0不支持(可以识别 但是里面的文件不能识别 就是根本看不见) 还有就是虽然识别不了3.0的U盘和我希捷的3.0移动硬盘 但都会在跟目录里面生成一个叫BUDA的文件 不知道干什么用的
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测2.jpg
还有就是usb里面这个餐单特别不智能   分为三类  视频 音乐 照片  你在视频里面只能看视频 在视频的文件里面点照片和音乐是打不开的  只能进对应的目录里打开 最后测试了一下外挂字幕     不!管!用!   加了钱的套餐就是刷中文支持外挂字幕 我测试的文件是阿凡达一个4K加srt 不能播 问客服什么原因也答不上来 我让他找懂技术的联系我 就不理我了  不过我也不太关注外挂字幕 现在下的片源大部分是内嵌的  无所谓了  不过我就想问店家客服关于usb接口的问题 他也不回答 说让我看说明  对机子上的接口不是蓝色的 usb3.0接口一般是蓝色的 这个是黑色的 但是能接我老的3.0移动硬盘

再说正事
光碟播放
其实我最关注的还是杜比视界和全景声必定是现在最高的标准(虽然支持杜比视界的电影还很少,但必定以后会原来越多)
x800M2不能自动识别杜比视界 要在设置餐单里面把杜比视界设置为开 这就出现了一个问题 就是画面的输出 就算是没有杜比视界的盘 画面显示也是有杜比视界的输出 如果关闭杜比视界 显示的就是实际片源内容
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测3.jpg
音频方面 我发现x800M2虽然支持杜比全景声  但是在屏显内容上 只显示叫杜比trueHD7.1 碟片的餐单里面选音轨确实有写ATMOS但是在屏显上 只有TRUEHD 请哪位达人帮着解释一下啊 索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测4.jpg
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测5.jpg
最后说我发现的一个不叫问题的问题吧  我连接电视 蓝光机 影响 是并联的方式 也就是 蓝光机HDMI接电视 电视通过光纤音频到音响(当然音响也有一根hd接电视)
这就出现一个现象就是播放碟片屏显下面输出的信息音频只显示杜比数字2.0ch 48K 但实际的输出肯定到了z9F   
只有把系统串联(这也是我买z9f的原因 是sony里面唯一支持杜比视界无损通过的  就算st5000也不支持) 也就是蓝光机HDMI接音响z9r--音响z9r-hdmi接电视 碟片的输出信息才是跟片源信息一样TRUEHD7.1  但其实我觉得听效果 是都一样的 可能只是并联识别信息不一样
索尼Sony x800M2 不一样的4K UHD蓝光机评测6.jpg
希望我的评测能给想入手x800M2的朋友以参考
我觉得耍中文意思不大 广告上说能能挂外中字 能读的格式多  我觉得都一样 还不买个标配
最后谢谢大家看我这么多字

fankuai999 32

取经减肥 发表于 20-8-25 12:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我家的外接移动硬盘播放一会就死机,是不是外挂字幕造成的?但是我的字幕明明和电影名同名,且在一个文件夹里,格式也是srt,求解

fankuai999 31

aladdin2k 发表于 21-3-12 13:04
可以播放原盘。支持N多格式,MKV,TS流等,4K的MP4老是在转圈,1080P的MP4可以读出。字幕嘛,SRT,ASS都可 ...

我800m2,外挂srt字幕播放一会就死机,如果快进死机好像更早。有人说是外挂字幕导致的,删除字幕就不会死机,但是没了字幕该怎么看啊?

sososo 30

不用入坑了,多谢!

cai909090 29

好像可以支持USB3.0,2T及以下,4T读不出,估计供电问题

cgs 28

我家的 X800m2 美版沒改機 ,用 神力女超人 1984 測試 (WD Black 12T 3.5' HDD)
除了中文字幕跑不出來外  . 英文字幕倒是很正常

我是你爸 27

aladdin2k 发表于 2021-3-12 13:04
可以播放原盘。支持N多格式,MKV,TS流等,4K的MP4老是在转圈,1080P的MP4可以读出。字幕嘛,SRT,ASS都可 ...

回头我下载下来试试吧→_→

aladdin2k 26

楼主提到的不支持新买的希捷USB3.0的移动硬盘。我最近也买了一个希捷4T的,和楼主一样的品牌,插上蓝光机USB口也显示和楼主一样。后来折腾,发现移动硬盘格式化时多了一个200MB的EFI系统分区。进入硬盘管理工具,删除此分区,重新格式化时选用GPT分区形式。这样折腾后就可以正常显示了。我用的电脑系统是windows7旗舰版。

aladdin2k 25

我是你爸 发表于 2021-3-12 12:08
就是可以用u盘播放原盘吗?什么格式的视频哈?字幕得自己搜索吧?srt?

可以播放原盘。支持N多格式,MKV,TS流等,4K的MP4老是在转圈,1080P的MP4可以读出。字幕嘛,SRT,ASS都可以
回复 支持 1 反对 0

我是你爸 24

aladdin2k 发表于 2020-12-6 15:16
已入X800M2,配合天龙X4700H功放,这几天在测试播放蓝光原盘,USB接口,外挂字幕,这几天观影感觉还是不错 ...

就是可以用u盘播放原盘吗?什么格式的视频哈?字幕得自己搜索吧?srt?

ilxb6921 23

涨姿势了,谢谢大佬

suwey 22

5522318 发表于 2020-4-23 23:34
楼主用心了,中肯客观评价。我买了800m2,但用了俩天感觉不适应又转出去了,因为1确实usb2.0(传输速度能达 ...

幸好看到你这个,不显示文件大小我曾经在某播放器里见过,能把人整疯,就这么简单的功能不知道为啥不加

aladdin2k 21

已入X800M2,配合天龙X4700H功放,这几天在测试播放蓝光原盘,USB接口,外挂字幕,这几天观影感觉还是不错的

andy6662020 20

等新品吧!

发烧人 19

感谢K友@薄荷茶分享的字幕

YJP 18

取经减肥 发表于 2020-8-25 12:21
我刚入手x800m2,usb2.0接口读取usb3.0 4t移动硬盘的电影毫无压力,播放光盘更不用说了,音画相当出色。

能播硬盘里的ISO原盘吗

取经减肥 17

我刚入手x800m2,usb2.0接口读取usb3.0 4t移动硬盘的电影毫无压力,播放光盘更不用说了,音画相当出色。

DiedEarl 16

设置里不开杜比视界的话 如果光盘有杜比视界依然能显示出效果 只是没有杜比视界的标志了?

zzjianjian 15

x700的usb能识别usb3.0的4t移动硬盘,800m2反而不行吗?不过虽然能识别,播放原盘还是太麻烦,还不能外挂字幕,现在用z9s看的蛮好,x700只用来看光盘。