APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] Win10开启HDR madvr连接电视是否自动识别打开HDR

发表于 2020年06月03日 07:46 41768 16 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

飞逝的流年 帖主

问下 madvr连接电视看,hdr是用win10显示里打开,还是说电视自动识别打开?
  特别想知道pc和7702这种硬盘播放器哪个放蓝光效果更好?如果差不多就不折腾,家里是三星电视只支持hdr10

全部回复16

WOAI4KDY 2

能自动识别打开,但最好还是win10显示里打开,效果有点不同。
回复 支持 4 反对 0

旭日 3

不追求杜比视界的话建议PC,不管是找片,下载,存储,字幕,都很方便,况且电脑还可以干别的用,工作游戏学习,在线视频等等。效果的话应该差不多,我有8702,但是没有两个相同的显示器,不好同时显示对比。
回复 支持 4 反对 0

To7158 4

楼主我也是用PC连接电视的!想请问一下 hdmi连接后,电视音响怎么没声音呀,桌面右下角小喇叭选择电视音响了。。。。
回复 支持 5 反对 0

飞逝的流年 5

旭日 发表于 2020-6-3 08:58
不追求杜比视界的话建议PC,不管是找片,下载,存储,字幕,都很方便,况且电脑还可以干别的用,工作游戏学 ...

感谢大佬提供的信息,我有一个配置不错的电脑,2080,9700k。 电视是三星的q80,不支持杜比,按朋友的说法,应该差距不大呗?朋友有没有试过用电脑madvr连接电视播放?
回复 支持 3 反对 0

飞逝的流年 6

To7158 发表于 2020-6-3 09:28
楼主我也是用PC连接电视的!想请问一下 hdmi连接后,电视音响怎么没声音呀,桌面右下角小喇叭选择电视音响 ...

朋友支持你的选择,我觉得是不是你声卡驱动问题?

飞逝的流年 7

WOAI4KDY 发表于 2020-6-3 08:49
能自动识别打开,但最好还是win10显示里打开,效果有点不同。

谢谢朋友的讯息,我在电脑显示器不开win10的hdr,如果自动识别就会桌面颜色不对,特别过饱和。打开hdr,madvr又会开头总黑屏,哎,惆怅

nb267213667 8

看情况,默认是自动,但每家的HDR效果都不一样。
我觉得直接用电视播放效果更好

1551077743 9

To7158 发表于 2020-6-3 09:28
楼主我也是用PC连接电视的!想请问一下 hdmi连接后,电视音响怎么没声音呀,桌面右下角小喇叭选择电视音响 ...

最好把板载的声卡关了,设置HDMI输出为默认就可以了

1551077743 10

飞逝的流年 发表于 2020-6-3 11:05
谢谢朋友的讯息,我在电脑显示器不开win10的hdr,如果自动识别就会桌面颜色不对,特别过饱和。打开hdr,m ...

hdr是和bt-2020联系一起的,看下显示器色域是否bt-2020或者dci-p3

heartzc 11

如果电视支持HDR,一般都会自动打开加载,不必手动操作,除非你自己设置过手动。
回复 支持 2 反对 0

WOAI4KDY 12

飞逝的流年 发表于 2020-6-3 11:05
谢谢朋友的讯息,我在电脑显示器不开win10的hdr,如果自动识别就会桌面颜色不对,特别过饱和。打开hdr,m ...

开头总黑屏是什么意思?是指开启win10hdr时短暂的黑屏后恢复正常吗?那是正常的啊,是win10在启动hdr啊。
回复 支持 1 反对 0

Peter10000 13

nb267213667 发表于 2020-6-3 11:06
看情况,默认是自动,但每家的HDR效果都不一样。
我觉得直接用电视播放效果更好

同意,我电脑是1060 i7 7700HQ,不管用pot+madvr还是powerDVD,效果都没有直接插U盘来得舒服

lubao 14

To7158 发表于 2020-06-03 09:28
楼主我也是用PC连接电视的!想请问一下 hdmi连接后,电视音响怎么没声音呀,桌面右下角小喇叭选择电视音响了。。。。

可以是线的问题

rayzine 15

播放器始终较容易操作及效果较PC佳(除非会使用MadVR)

hanxiaobin 16

hanxiaobin 17

建议关闭win10HDR