APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] [教程]抛弃移动硬盘、直连电脑FTP服务器解决KODI卡顿

发表于 2020年06月18日 21:56 1853814 642 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

波比伯伯 19

qswj 发表于 2020-6-19 09:16
非常好的教程,现在仍是老电视,待升级电视后再用教程的方法试下,建议网站加入收藏贴子的功能.看到觉得有 ...

如果用的盒子能安装KODI并且解码能力够的话也是一样的。
论坛好像可以收藏吧…
回复 支持 1 反对 0

easonlz 20

讲的很细致了,感谢分享!

sunapple 21

技术上原创,支持

波比伯伯 22

sunapple 发表于 2020-6-19 15:48
技术上原创,支持

内容上原创,但技术上应该不算原创喽,只是分享下学到的经验。

a2222187 23

莫言陌颜 发表于 2020-6-19 08:47
没错没错。不过如果电视或者安装KODI的盒子有线网卡是千兆网卡的的话,用有线更稳定些。如果用WIFI也尽量 ...

谢谢!我家装的ap面板,可以连接5g信号,电脑插这网线,我会去设置一下。

3322483306 24

非常好的教程,回头试试

7Miao 25

感谢楼主分享。但是碰到一个问题,固定IP后,就不能正常的上网了(用命令符里查到分配的IP输入也是一样)。Kodi里添加是失败的。我用另一台电脑的potplayer能在网络上找到当作ftp的电脑,但也不能正常访问,请问这个如何解决呢?

jhyjhy2 26

和给力的教程,也很详细,感谢楼主

Fightingpanda 27

早上起来学习下~!

1589523354 28

莫言陌颜 发表于 2020-6-19 09:15
哈哈,我就估计还有不少跟我有一样问题的网友。帖子整理得有点乱,如果设置过程中发现问题请帮忙给我反馈 ...

电脑里有几块硬盘,每块硬盘都装满4K电影,怎么通过ftp访问,怎样设置。先谢谢了。
回复 支持 2 反对 0

波比伯伯 29

7Miao 发表于 2020-6-20 01:13
感谢楼主分享。但是碰到一个问题,固定IP后,就不能正常的上网了(用命令符里查到分配的IP输入也是一样)。 ...

我这几天刚好换了一个华硕路由,然后发现也是电脑设置固定IP无法联网,必须要在路由设置页面 将IP地址与设备MAC地址进行绑定才能进行固定。不知你是不是也用的华硕路由?

波比伯伯 30

1589523354 发表于 2020-6-20 09:55
电脑里有几块硬盘,每块硬盘都装满4K电影,怎么通过ftp访问,怎样设置。先谢谢了。

这个我还真没实际操作过,后面百度搜了下,好用serv-u搭建FTP可行(我发的是用IIS搭建的)。你可以了解下看

小蚂蚁臭臭 31

感谢楼主分享教程,而且非常仔细

7Miao 32

莫言陌颜 发表于 2020-6-20 10:43
我这几天刚好换了一个华硕路由,然后发现也是电脑设置固定IP无法联网,必须要在路由设置页面 将IP地址 ...

感谢楼主回复,已经解决了。自动IP其实没有问题。现在主要是ftp对于电视kodi来说读取太慢了。即使电视是千兆无线也不行。楼主是否碰到过这种情况?网上说需要设置缓存?

波比伯伯 33

7Miao 发表于 2020-6-21 21:45
感谢楼主回复,已经解决了。自动IP其实没有问题。现在主要是ftp对于电视kodi来说读取太慢了。即使电视是 ...

解决了就好。

不管是自动分配还是手动固定都能设置FTP,我建议设置固定是为了防止路由器抽风 变动了IP分配导致FTP失效。

然后读取慢还暂时没有遇到过,我之前一直用的有线,也是百兆,在用FTP播放很多电影的时候都是能保证全程流畅的,但是在面对高码率电影就会经常转圈等缓存,例如《双子杀手》,4K60帧,码率99.20Mbps,基本就无法观看了。但是即使是4K60帧的电影码率也只不过在百兆边缘,5G WIFI的带宽是完全绰绰有余的,我的9500G连5G WIFI信号良好,速度一般都在780到866.7Mbps之间徘徊,所以建议你先检查下无线网络信号是否正常。

至于缓存,就我个人的了解,是因为KODI默认的连接方式是走的smb协议 并且其默认smb连接属于本地文件,是未配置缓存的,没有缓存在观看电影的时候如果有网络波动就会导致卡顿,所以需要通过修改以设置缓存,我最早是用的smb,并且设置缓存后卡顿没有明显改善,也是经过搜索后得知KODI对FTP连接内容默认属于网络文件,已经配置好了缓存,所以无需再进行设置,然后才去弄的FTP,在目前使用过程中均未发现什么问题。

评分

hao4k + 15 + 30 很给力!

回复 支持 3 反对 0

佛系男孩 34

那电视看的时候 电脑是不是得一直开机哇

波比伯伯 35

佛系男孩 发表于 2020-6-22 06:15
那电视看的时候 电脑是不是得一直开机哇

是哦。这个没办法,毕竟要保证FTP服务器和硬盘运转,只能开机,有点费电倒是真的。如果想更进一步的话就考虑下弄个NAS咯

alongchang 36

好详细的教程,感谢分享