APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于杜比全景声的疑惑,请大侠入内指导。

发表于 2020年06月22日 10:51 132212 26 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

18520199909 帖主

复仇者联盟4k The.Avengers.2012.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos

这个电影我下载了,看题目信息,是不是包含杜比全景声音轨呢?但播放软件显示的是TrueHD7.1音轨,功放也显示的是TrueHD7.1音轨,并没有显示Atmos全景声。我的播放设备是apple tv 4k。功放是天龙4500h,是不是我播放器的问题呢。

但我播放带杜比Atmos的影片时,又可以显示Atmos全景声。
比如这个片子:
美国最后一宗罪案4k The.Last.Days.of.American.Crime.2020.2160p.NF.WEBRip.x265.10bit.SDR.DDP5.1.Atmos

有图为证,晚点上传。

请大侠解惑,
你们用支持杜比全景声的播放器播放复仇者联盟4k The.Avengers.2012.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos这个电影时,会显示杜比atmos吗,最好上图,谢谢。

全部回复26

18520199909 2

这个图片清晰显示输入格式是杜比atmos,

heartzc 3

我觉得还是已功放显示为准,影片资源标错信息的太多了

18520199909 4

heartzc 发表于 2020-6-22 11:13
我觉得还是已功放显示为准,影片资源标错信息的太多了

有时候播放器不支持,不能解码,功放也没办法。

18520199909 5

看看复仇者联盟一,有能显示杜比atmos的么,如果有,请上图,请标明播放器,谢谢。

hdjevons 6

apple TV 用infuse 播放原盘文件不支持音频源码输出,只支持atmos流媒体格式即atmos加载在dd5.1上的有损音频

zxh571 7

下个mediainfo,看看视频的音轨是什么不就知道了。

yrh100 8

TrueHD7.1:制作时7.1声道,只有8路扬声器输出。因有限声道,不属于真正意义的全景声Atmos
Atmos是对不同Sound Object定义,配合不同的Sound Bed。可以适配不同的Atmos系统,大至128声道回放系统,小到7.1.4/5.1.2,甚至耳机Atmos回放系统。

18520199909 9

hdjevons 发表于 2020-6-22 12:03
apple TV 用infuse 播放原盘文件不支持音频源码输出,只支持atmos流媒体格式即atmos加载在dd5.1上的有损音 ...

谢谢回复,请问你是否验证过这个观点,我上传的图片,就是apple tv 播放nas里面的文件,明显显示支持杜比atmos的啊。不知道这个怎么解释。

18520199909 10

zxh571 发表于 2020-6-22 12:04
下个mediainfo,看看视频的音轨是什么不就知道了。

谢谢

3796256 11

hdjevons 发表于 2020-6-22 12:03
apple TV 用infuse 播放原盘文件不支持音频源码输出,只支持atmos流媒体格式即atmos加载在dd5.1上的有损音 ...

我同意你的观点,因为这些东西我都有,APPLE TV无法点亮我的三星回音壁全景声图标,但是看奈飞的全景声电影就能点亮。请问有解决办法么。而且同一部片,APPLE TV播放的全景声明显没有奈飞的效果好。

hdjevons 12

3796256 发表于 2020-6-22 15:09
我同意你的观点,因为这些东西我都有,APPLE TV无法点亮我的三星回音壁全景声图标,但是看奈飞的全景声电 ...

奈飞流媒体的杜比全景声APPLE TV播放没问题, 但是播放原盘文件就是不行,主要apple把音频源码输出的功能屏蔽掉了,必须解码成有损才输出音频信号,这不是技术问题,应该是涉及到一些版权问题,以前有个时期老版本系统的APPLE TV是可以输出源码的。

没法源码输出应该是apple tv对比其他播放器唯一一个缺点了,但是我还是买了APPLE TV,谁让咱是苹果全家桶呢。

hdjevons 13

18520199909 发表于 2020-6-22 12:11
谢谢回复,请问你是否验证过这个观点,我上传的图片,就是apple tv 播放nas里面的文件,明显显示支持杜比 ...

应该是你的功放显示问题,TRUE HD7.1这个音轨才是真正的杜比全景声。你帖子里那个ddp5.1不是杜比全景声却被你功放识别成dobly atoms

TrueHD
TrueHD音轨多见于蓝光资源,是一种无损的封装格式。
Dolby Digital Plus
Dolby Digital+(DDP/DD5.1/AC3/EAC3) 音轨多见于Amazon、Netflix等在线流媒体网站,是一种有损压缩的封装格式。

Xiaofeixia 14

楼主设备支持全景声。没有显示全景声应该先确认电影是否已经切换到全景声音轨。或者是不是因为设置或其他原因造成设备判断你的音箱设置为7.1声道而非5.1.2

cheneyzuo 15

ATMOS沒點亮而已,為什麼沒點亮,還是查查播放器的說明書吧!也許是網友說的,源碼無法輸出,那功放就無能為力了!至於流媒體的ATMOS我也覺得是另一種有損壓縮技術,實際效果比藍光盤裡的效果差很多。

18520199909 16

hdjevons 发表于 2020-6-22 18:25
应该是你的功放显示问题,TRUE HD7.1这个音轨才是真正的杜比全景声。你帖子里那个ddp5.1不是杜比全景声却 ...

大侠,你现在用什么播放设备

18520199909 17

3796256 发表于 2020-6-22 15:09
我同意你的观点,因为这些东西我都有,APPLE TV无法点亮我的三星回音壁全景声图标,但是看奈飞的全景声电 ...

如果你有其他的播放设备,你播放一下我说的两个影片,看看播放设备和功放的识别情况!

金榜6 18

检查播放器、连线和功放设置