APP下载 微博 微信

Hao4K影音

原盘双层杜比视界更新.芝杜Z9X评测-4K.杜比视界的终极进化.拆机深入评测.至此开始

查看数: 1837876 | 评论数: 241 | 收藏 51
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-29 02:10

正文摘要:

原创图文,禁止转载。 信息量比较全面,建议以阅读文字为主。 --前言--         从2017至2020,从X9S .Z9S.到如今的Z9X ,我曾经因固件而影响机能的不稳定批判过,排斥过 ...

wangyuangogo 发表于 2020-8-16 19:28
sdnick 发表于 2020-8-11 07:09
画质被碟机吊打,不解释,颜色发灰

我用UB9000 比较下来都不敢称之为吊打,如果在HDR规范以及严谨的同画质测试出现这种差异,只能说拍的人非常不专业
dc1985812 发表于 2023-5-7 21:56
好东西,感谢分享
HSDIU 发表于 2023-5-1 18:54
双层杜比视界对比oppo205有区别吗
zhan198239 发表于 2022-10-21 10:55
很专业  感谢楼主分享   学习了
dt2218 发表于 2022-9-23 21:26
noyway888 发表于 2022-9-23 20:19
谢谢,现在V10我设置仅SDR用就好了。切换蓝屏就没办法了,倒是担心闪啊闪会不会影响电视。

那应该不会,因为电视就是在一直闪的。 只不过人肉眼频率看不到而已
noyway888 发表于 2022-9-23 20:19
dt2218 发表于 2022-9-23 14:35
我理解是lldv是芝杜解析yuv422 12bit信号,直传给电视,所以显示就是这个。
而标准模式是机器传两个8bit ...

谢谢,现在V10我设置仅SDR用就好了。切换蓝屏就没办法了,倒是担心闪啊闪会不会影响电视。
dt2218 发表于 2022-9-23 14:35
noyway888 发表于 2022-9-23 10:40
请问您有结论了吗?我也有同样疑惑,全局v10和LLDV,在电视上都是显示杜比模式,不管片源是什么,如果楼 ...

我理解是lldv是芝杜解析yuv422 12bit信号,直传给电视,所以显示就是这个。
而标准模式是机器传两个8bit rgb,到电视,电视合成12bit的杜比视界,所以你看芝杜的屏显会显示rgb 8bit。
我看了其他博主的帖子,对比lldv和标准模式。色彩方面是一模一样的,但是标准模式的亮度激发的更激烈一些。

芝杜确实在切换方面做的不好,我的谷歌tv  还有kodi播放杜比视界和hdr电影时,都不会出现握手的蓝屏。
感觉这个事虽然小,可能技术含量还挺高?
noyway888 发表于 2022-9-23 10:40
dt2218 发表于 2022-9-6 15:58
想问一下楼主,支持杜比视界的电视用z9x,hdr模式应该怎么选择?  全局v10引擎,还是开启LLDV, 选择自动的 ...

请问您有结论了吗?我也有同样疑惑,全局v10和LLDV,在电视上都是显示杜比模式,不管片源是什么,如果楼主说LLDV只是转SDR的,HDR还是建议用HDR,那全局v10和LLDV都不能选了,否则这样选的话看一些片子还得设置,有点麻烦。还有一个问题,选LLDV,播放杜比片子,输出模式会显示“YUV422 12 Bits”,不选这个,模式显示“rgb 8Bits",不知有没有区别,看不出。
不过Z9X,不管怎么选,开始播放片子时都会蓝屏切换几下的,切换时电视显示没有视频信号。
dt2218 发表于 2022-9-6 15:58
想问一下楼主,支持杜比视界的电视用z9x,hdr模式应该怎么选择?  全局v10引擎,还是开启LLDV, 选择自动的话,电视会不停的蓝屏切换模式很不爽。
全局v10和LLDV在HDR和DV的观影效果上有什么区别嘛
dashan3572 发表于 2022-8-20 21:47
问下  是不是用投影的话就不用考虑杜比视界了吧
73033 发表于 2022-8-9 20:32
论坛有你更精彩
73033 发表于 2022-7-11 22:02
论坛有你更精彩
huaxia2005 发表于 2022-6-15 19:23
感谢分享 很全面也很有帮助!
Alan_2008 发表于 2022-5-27 11:25
Hello
qhb1782 发表于 2022-5-9 08:27
买了一个退了,折腾外贸盒子去了,还是应该买个有质保的!
allan4ever 发表于 2022-5-6 09:59
谢谢楼主的评测,学习到了
快乐垂钓 发表于 2022-5-6 08:42
细致帖,我刚入手一个月不到,电源适配器为何跟您不一样?之前买过某讯的4pro,都是局域网观看,4pro不管哪部电影,播放5-6分钟就会出现音画不同步,倒是Z9X完全没有这种现象。file:///J:/电影/default.jpg
酱油老菜 发表于 2022-5-4 14:06
实实在在的干货,我看了一个多小时,正准备入手这款播放器,对我帮助很大。