APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 分享一下X8500回音壁的几点经验包括点亮杜比灯的经历

发表于 2020年07月29日 22:44 166007 29 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

marsc 帖主

刚入了一个X8500回音壁配合75X9500H,摸索了很久分享几点经验(网上找了很久找不到)给新入手的一个参考:
1:排除心理因素蓝牙连接还是很好用的,但是电视的声音模式按钮会变灰
2:用HDMI3口连接时,播放多声道视频会间歇性没有声音,解决办法很简单:在电视设置-显示和声音-音频输出-数字音频输出选择自动2即可(这一点真的是费了好大得劲才试出来啊,绝对有效)
3:用U盘或者移动硬盘无论什么盘通过USB接口用电视播放的任何片源都是无法点亮电视杜比视界和x8500的杜比全景声的灯的,你会在网上找到无数设置方法,什么HDMI增强模式啊,什么KODI音频直通啊,什么ES文件浏览器啊等等统统都是扯淡,经过和索尼售后一个多小时的电话扯淡和自己尝试,最后结论:只能通多外置播放器来点亮杜比视界和杜比全景声,别无它法,所以纠结点灯的小伙伴们,老老实实的买个播放器把。
4:有HDMI接线了,建议就让光纤接口吃灰吧,虽然我后来也买了个光纤线,但是找到第二条经验后就让它吃灰了。

以上,over。

评分

虫马虫义sjz + 1 谢谢分享!

全部回复29

heartzc 2

感谢分享,谢谢

nothero 3

我用NAS+KODI-PLEX插件播放泰勒·斯威夫特演唱会4k点亮过Dolby Atoms,播放设备是9500g+Q80r

强哥xu 4

文中所提第三点:想要点亮杜比全景声只有用播放器。在此,奉劝已拥有、正想拥有回音壁的众位,马上掐断这一念想。因电视、回音壁的产品,那怕影音科技飞速发展,但到目前为止只有一款是真正的杜比全景声——JBL BAR9.1  Only One。So别再自欺欺人、画饼充饥了。点亮了又怎样?都不能真的发出全景声,那又何必去花冤枉钱。真想追求全景声,还是实实在在功放+箱子吧。
回复 支持 4 反对 0

zhaoweikui 5

我换了几个版本的KODI,播放dd5.1的片子,经常断断续续的声音,而系统自带的媒体播放器就不会出现这个问题,但是对字幕支持不有好,楼主的方法回去设置试试。

午后阳光 6

我的配置65X9500G+亿格瑞A5二代+X8500.  整体效果比电视自带的音响效果好多了。环绕声不是太明显,毕竟虚拟的。杜比的那个灯可以点亮,没有听过真正的杜比视界不好做评论,权当安慰吧!还有8500那个遥控器感觉复杂。基本上不用。就是选择电影  音乐 新闻!楼主有没有同感。

zlyy72 7

用电视的播放,网线直连也点不亮杜比视界吗?

asdf45636 8

强哥xu 发表于 2020-7-30 08:57
文中所提第三点:想要点亮杜比全景声只有用播放器。在此,奉劝已拥有、正想拥有回音壁的众位,马上掐断这一 ...

所以我的q90r又是垃圾咯

强哥xu 9

asdf45636 发表于 2020-7-30 11:25
所以我的q90r又是垃圾咯

不能这么讲,垃圾倒未必。只是它不能真正的放出7.1.4或5.1.4声道的全景声。但虚拟的氛围还是有。实话实说,它价还是有点高哈,近一万还是一万出头?要是家里空间允许,能入手个入门级别的功放+套箱了。

marsc 10

nothero 发表于 2020-7-30 08:04
我用NAS+KODI-PLEX插件播放泰勒·斯威夫特演唱会4k点亮过Dolby Atoms,播放设备是9500g+Q80r

PLEX插件怎么下载的,已经如何使用的呢?

GM_LEE 11

播放流媒体,比如netflix上面的双杜比影片资源是可以点亮的。电视的杜比视界,8500回音壁的ATMOS灯都能双点亮。另外腾讯视频里面的IMAX资源可以点亮DTS灯。
但是本地4K资源,没有支持杜比的播放器是真的不要想点亮杜比视界和全景声了。不过8500这个atmos效果并没啥提升,单纯为了亮灯而折腾。
回复 支持 1 反对 0

marsc 12

GM_LEE 发表于 2020-7-30 13:20
播放流媒体,比如netflix上面的双杜比影片资源是可以点亮的。电视的杜比视界,8500回音壁的ATMOS灯都能双点 ...

这不就是爱折腾嘛

GM_LEE 13

marsc 发表于 2020-7-30 13:50
这不就是爱折腾嘛

其实我也有些不甘心,毕竟下载到本地的4K杜比视界原盘还没看过具体效果是怎样的

marsc 14

播放流媒体,比如netflix上面的双杜比影片资源是可以点亮的。电视的杜比视界,8500回音壁的ATMOS灯都能双点 ...

兄弟, 来个netflix扶墙经验呗

marsc 15

万能的淘宝搞定了, 看了个双杜比的电影,全点亮了

GM_LEE 16

marsc 发表于 2020-7-30 15:23
万能的淘宝搞定了, 看了个双杜比的电影,全点亮了

我说实话,画面距离本地4K还是差得多。并不像那些人吹的Netflix就那么无敌,我觉得国内腾讯视频的杜比和IMAX真的也不差。

marsc 17

GM_LEE 发表于 2020-7-30 16:14
我说实话,画面距离本地4K还是差得多。并不像那些人吹的Netflix就那么无敌,我觉得国内腾讯视频的杜比和I ...

腾讯的视频质量也还可以,不过没有见到双杜比,以国内资源居多,大片还是太少了

marsc 18

GM_LEE 发表于 2020-7-30 16:14
我说实话,画面距离本地4K还是差得多。并不像那些人吹的Netflix就那么无敌,我觉得国内腾讯视频的杜比和I ...

腾讯视频质量也还可以,不过没有双杜比,IMAX质量也不错,300多每年VIP还要额外付费才能看杜比和IMAX而且资源非常有限,性价比比NETFLIX差太多了。看看国内的小电影还可以,高质量的大片太少,充分体现了中国商人坑钱的本性。