APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 小白想买个回音壁需要看和电视的匹配度吗

发表于 2023年04月10日 16:35 12223 13 来源:回音壁Sbar> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

1378722677 帖主

看准备入手回音壁的帖子都会带上电视型号,电视的好坏也会决定声音吗。还是看支不支持arc或earc?求大佬科普下
想买个q700b 电视是个三星入门4k。播放机z9x

另外还有几个问题想问下老哥们
低音炮放到墙角可以吗。。 实在没地方了
我看三星c系列快出了。b系列会降价吗。打算再等等

全部回复13

土豆先生 2

首先,回音壁和电视的匹配度并不是特别重要,但是电视的声音输出接口对于回音壁的选择有一定影响。如果你的电视支持HDMI ARC(音频返回通道),那么你可以通过HDMI连接回音壁,这样可以同时播放电视和回音壁的音频。如果你的电视不支持HDMI ARC,那么你需要使用光纤或者3.5mm音频输出线将电视与回音壁连接。

其次,电视的好坏会影响音质。电视的内置音箱通常质量较差,而且音效比较平淡。如果你想获得更好的音质,建议购买一个优质的回音壁来增强电视的音效。

关于低音炮放在墙角的问题,放在墙角确实可以增强低音效果,但是如果你的房间比较小,低音效果可能会过于强烈,导致不舒适。所以最好在放置低音炮前先做好房间测量,寻找最佳的位置。

三星B系列降价的情况要看市场供求情况和厂商策略。通常来说,新品上市后旧款会有一定降价幅度,但是具体降价多少要看市场情况。最好在购买前关注一下价格趋势,选择合适的时机购买。
-------内容来自ChatGPT,供你参考!
回复 支持 2 反对 0

15501379185 3

都用了Z9X播放器了,还想着用电视的系统和音源????

1378722677 4

15501379185 发表于 2023-4-11 08:16
都用了Z9X播放器了,还想着用电视的系统和音源????

哈哈哈。z9x也是论坛里老哥们推荐的,

1378722677 5

越看越贵了,930b性价比真香啊

三牛读犇 6

我家是sony 85的电影加了sony回音壁ST5000

舒服的一逼
回复 支持 3 反对 0

a86091120 7

感觉也不需要看吧 我索尼电视加三星回音壁用着也挺不错

66孔子 8

没关系,只要电视有HDMI接口就行

m7kang 9

没关系,只要电视有HDMI接口就行

GJGGGUO 10

我家是索尼电视,加了宝华韦健的FORMATION 5.1,简直不要太好,尤其是多房间互联,

13697425304 11

应该会降价,等等党
回复 支持 1 反对 0

lmzwzyc2004 12

性价比不高啊
回复 支持 1 反对 0

汪涛 13

同问同问谢谢

luobinhan 14