APP下载 微博 微信

Hao4K影音

提取出的thd音频怎么封装到tsMuxerGUI里?

查看数: 36516 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-20 08:02

正文摘要:

看网上说我的truehd不包含ac3 core,那要怎么操作才能封装呢?

zjw5001 发表于 2021-5-5 11:48
saiyarenzoss 发表于 2021-1-25 12:10
大佬,你知道这个是怎么回事吗?为什么有的原盘的thd合不了ac3?
我只能从ts里提取出来

我也是经常遇到这种情况,thd转换为ac3不成功,同问群里的行家。
SST1 发表于 2021-1-27 08:15
可以可以,学习一下
15109259550 发表于 2021-1-25 13:25
saiyarenzoss 发表于 2021-1-25 12:10
大佬,你知道这个是怎么回事吗?为什么有的原盘的thd合不了ac3?
我只能从ts里提取出来

我也是小白,可能文件已经有内核了吧,你用tsmuxer拖入文件看看
15109259550 发表于 2021-1-21 13:01
saiyarenzoss 发表于 2021-1-21 09:55
哇,码字不易,按你说的方法成功封装ts了,但还有个问题,为什么用MKV封装的thd会丢失内核呢?是编码的缘 ...

这个我也不知
saiyarenzoss 发表于 2021-1-21 09:55
15109259550 发表于 2021-1-20 22:12
如果是MKV封装的,因为MKV封装的THD音轨没有内核,不能被tsMuxerGUI识别封装,所以必须用eac3to软件加工 ...

哇,码字不易,按你说的方法成功封装ts了,但还有个问题,为什么用MKV封装的thd会丢失内核呢?是编码的缘故吗,萌新刚入坑对这方面不太了解
15109259550 发表于 2021-1-20 22:12
saiyarenzoss 发表于 2021-1-20 15:54
大佬,我的视频里只有两个音频,一个thd的和一个ac3的,你的意思是这两个音频结合在一起再封装,还是把th ...

如果是MKV封装的,因为MKV封装的THD音轨没有内核,不能被tsMuxerGUI识别封装,所以必须用eac3to软件加工一下。
可以把TrueHD或者Atmos用MKVExtractGUI提取出来,后缀改成THD。然后用eac3to软件。(我的eac3to安装在E盘,把从MKV提取的音频文件改名为b,后缀是thd,也放在E盘根目录下){至于音频文件改名为b,是为了你在DOS命令下少打几个字母。(进入DOS命令是在电脑操作界面左下角那个搜索栏输入cmd,回车就进入DOS命令窗口了))在DOS命令下输入e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3回车即可合并出b.thd+ac3文件,就是加了内核的TrueHD或者Atmos音轨,把后缀改成AC3,然后用tsMuxerGUI 就能识别成TrueHD进行封装了   这是复制别人的,你参照下
goochenhui 发表于 2021-1-20 16:34
saiyarenzoss 发表于 2021-1-20 15:54
大佬,我的视频里只有两个音频,一个thd的和一个ac3的,你的意思是这两个音频结合在一起再封装,还是把th ...

截个图看看,是一个音轨,还是两个完全不同的音轨?
15109259550 发表于 2021-1-20 14:50
需要用eac3to把ac3添加到thd里成为带内核的thd然后才能用tsmuxer封装进视频

大佬,我的视频里只有两个音频,一个thd的和一个ac3的,你的意思是这两个音频结合在一起再封装,还是把thd用eac3to转成ac3再封装?
大神朝阳 发表于 2021-1-20 15:10
mkvtoolnix我用的就这个软件封装
goochenhui 发表于 2021-1-20 15:01
15109259550 发表于 2021-1-20 14:50
需要用eac3to把ac3添加到thd里成为带内核的thd然后才能用tsmuxer封装进视频

每个都需要这么操作?还是偶尔有文件不对才需要?
苏打水的味道 发表于 2021-1-20 10:33
我一般都是用mkvtoolnix封装软件封装
如果不会可以参考这个教程:https://www.hao4k.cn/thread-38319-1-1.html