APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 4K蓝光碟机播放4K碟片和网上下载的4K影片在4K机顶盒上播放一样清晰吗

发表于 2021年02月06日 19:25 132401 37 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

shwong 帖主

求教市面上购买的4K蓝光影碟机(如索尼松下等)播放正版4K碟片,和网上下载的4K影片在4K机顶盒上播放,电视机是4K的,清晰度分辨率等播放质量有区别吗?哪个更好?

全部回复37

shwong 2

我比较过,用海美迪Q16 PLUS播放网上下载的60G的4K影片和1080P的16G影片,用的是索尼4K电视机,感觉清晰度没什么大的区别,这是什么原因?

余国栋 3

那是因为用电视播放,区别不大。如果用投影就不同了。

强哥xu 4

shwong 发表于 2021-2-6 19:28
我比较过,用海美迪Q16 PLUS播放网上下载的60G的4K影片和1080P的16G影片,用的是索尼4K电视机,感觉清晰度 ...

你那播放器有否先连接功放?电视尺寸?

大尿天宫 5

这个怎么样说说被

shwong 6

强哥xu 发表于 2021-2-6 21:19
你那播放器有否先连接功放?电视尺寸?

谢谢指教!我的电视机是去年买的索尼65X9500H,65寸,机顶盒海美迪Q16 PLUS直接连接电视机播放。虽然之前有买索尼MT-HT500回音壁,但是感觉电视机的声音效果也不错,所以也懒得连接使用这款回音壁。

ek5132468 7

看看热闹

robotqyh 8

区别已经不大了,4K正版影碟是极致的体验,需要你的视频设备和音频设备都达到一定的水准才行。

普通非发烧友BD 1080P 高码率的其实都够了
回复 支持 1 反对 0

qhschpcwhb 9

购买的4K蓝光影碟机播放正版4K碟片,与在网上自己下载的4K影片在4K机顶盒上播放,清晰度、分辨率、色彩、画面层次感、音频解码等质量是有较大区别的,
回复 支持 1 反对 1

qhschpcwhb 10

要说哪个更好,当然是4K蓝光影碟机的音视频效果更好!

hk1560777 11

一样才怪,1080P的16G怎么可能和60G的4K一样,我的75的Sony9500G播放就不一样

强哥xu 12

shwong 发表于 2021-2-7 07:46
谢谢指教!我的电视机是去年买的索尼65X9500H,65寸,机顶盒海美迪Q16 PLUS直接连接电视机播放。虽然之前 ...

这样我就说不出个所以然了。因为显示屏较小的话,是不太能看出较明显的差别的,65''不是太小的了。又若通过功放,有很多功放是有处理、提升信号功能的。

Lyria 13

正版碟片和下载的原盘画质是一样的
4K画质的细腻程度必然是优于1080P的,但是色彩亮度方面会有不同,BD1080P一般会加那种电影滤镜,看个人喜好了

HAI968226 14

画质差别不大,但是音效差别明显。蓝光机的音效比机顶盒的要好。我是同时都有这两种机器

bryanzhou 15

12寸黑白电视机上看VCD也很清楚,同理

农夫舅舅 16

感觉100寸投影是有必要的

kcz2008 17

请问ps5的光盘版和蓝光播放机放出来的效果一样吗

baofulan1 18

蓝光机效果应该好些