APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜Z9X,只能说你很无奈啊

发表于 2021年02月08日 10:57 305251 78 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

懒猫 25

现在什么4K播放器比较好,准备下手,大家给个建议

kingstation 24

建议楼主还是别纠结了,z9x就只当个高清播放器用吧,流媒体搞个投屏器就全解决了。

kingstation 23

77200765 发表于 2021-2-8 11:00
号称千兆网卡,结果测试最多就400M不到,我忍了!
4个固件,连最基本的正常完美全屏都无法做到的播放器, ...

我局域网传输文件都是每秒100M上下,绝对是千兆网卡的速度,是你的其他设备出问题了吧。

pykowen 22

我的机器和你完全一样,没有注意这个问题。改天去测试一下,看看到底是不是也无法全屏(优酷的巡回检察组)。

昊天斗罗 21

我用小睿私人云刷了个芝杜的系统看电影,不知道和你们真正的芝杜有啥区别

77200765 20

15831120999 发表于 2021-2-10 18:01
我是同款芝杜Z9X,搭配索尼9500H,使用感受还是很不错的,楼主这种情况建议找厂家换货或者检测一下是什么问 ...

之前换过Z10 PRO,也是无法满速!
回复 支持 1 反对 0

15831120999 19

我是同款芝杜Z9X,搭配索尼9500H,使用感受还是很不错的,楼主这种情况建议找厂家换货或者检测一下是什么问题。我家是电信五百兆宽带,用当贝的网络测速可以跑满,基本维持在72兆左右;局域网访问我的NAS,读取速度在110兆左右,千兆网卡跑满了,我感觉硬件配置不是问题。有一点在这里我要说一下,芝杜的设置非常关键,好多片源原生态的HDR要比打开杜比视界要好的多,所以在设置当中选择自动较好;还有在分辨率和帧率这个选项,我推荐选择自动匹配,比如原生态的1080蓝光,其实源码输出效果感觉会更好一些,没必要设置全部4K输出;再有就是色彩设置,2020的颜色我个人不是很喜欢,感觉画面发灰不通透,我一般设置BT 709;个人观点,不喜勿喷。

77200765 18

zhoujia716 发表于 2021-2-10 08:47
楼主9000h电视直接看国内流媒体不是更好么?

Z9X画面更好一点

zhoujia716 17

楼主9000h电视直接看国内流媒体不是更好么?

77200765 16

Lyria 发表于 2021-2-9 14:47
一张图无黑边,一张图有黑边
一句话就能友善说明的事儿,你非要说“但凡小学毕业的,应该都能看懂意思” ...

没有针对谁的意思,既然发图,肯定不是无事生非!我也希望芝杜越做越好!只不过因为不能上传太大的图片,所以随便截取了一部分!

都是一个片源(优酷的巡回检查组),其他片源都一样,试过很多次。6.0.45固件默认情况下,能完美全屏。但是6.0.45以后的固件,无论怎么

设置,都不能全屏,除非强制全屏。可以确定百分百是固件的问题。或许有些朋友没有遇到这个情况,应该和电

视匹配有关系(猜想),电视是索尼85索尼9000H

Lyria 15

77200765 发表于 2021-2-8 17:55
但凡小学毕业的,应该都能看懂意思

同样的视频,在6.0.45上就能完美全屏

一张图无黑边,一张图有黑边
一句话就能友善说明的事儿,你非要说“但凡小学毕业的,应该都能看懂意思”,戾气太重了吧
拜托楼主你是在标题上说芝杜“垃圾”,能给出实在的证据么?不是所有片源都能无黑边全屏的,这点应该无异议?
回复 支持 1 反对 0

独舞未央 14

Z10PRO 用四五天了体验挺好,没有楼主说的情况,有人说主板跟Z9X一样也有人说不一样。

胖熊维尼 13

自从芝杜不能看Netflix后,我就对芝杜失去兴趣了,有机会出掉。如果仅仅是守着4k播放机这个小众市场,芝杜是不会长久持续下去的。
回复 支持 2 反对 1

不会下载 12

我也用芝杜同款 我一直没升级  看来不升级是明智的

canlanxingkong 11

芝杜Z9X用户表示没你说的这种情况,是不是哪里没设置对呢?

77200765 10

bryanzhou 发表于 2021-2-8 16:11
手背上是老年斑?

是的,40岁的大叔

77200765 9

Lyria 发表于 2021-2-8 16:30
弱弱问一句各位路过的朋友:楼主的那张图,说明的是什么?也没出现z9x,这个手势有特别意义吗

但凡小学毕业的,应该都能看懂意思

同样的视频,在6.0.45上就能完美全屏

Lyria 8

弱弱问一句各位路过的朋友:楼主的那张图,说明的是什么?也没出现z9x,这个手势有特别意义吗