APP下载 微博 微信

Hao4K影音

用腾讯盒子看4K全景声的电影效果比硬盘播放器差在哪里?

查看数: 92196 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-2-19 15:01

正文摘要:

目前新家装修到尾声,按5.1.2声道预留的走线,设备陆续到货暂时放在单位的宿舍,至于4K也是前段时候看赛博朋克2077的介绍种草的全景声,经过差不多2个月的学习目前觉得还是一个小白,目前设备功放:安桥686(AV功放 ...

11月的雨 发表于 2021-3-16 09:44
qhschpcwhb 发表于 2021-2-20 11:00
用腾讯盒子看4K全景声的电影,音频效果和视频效果都比硬盘播放器差一大截;但是硬盘播放器又比真4K蓝光影碟 ...

你指的是看盒子里面的爱奇艺还是80G的原盘文件插盒子看的效果?
sjh8371 发表于 2021-3-9 16:19
学习中,谢谢分享中
sdlam 发表于 2021-3-7 21:25
必须顶一下
11月的雨 发表于 2021-2-25 10:51
王金刚326 发表于 2021-2-22 10:37
哇,影音室好舒服!

单位宿舍,住了4年多了,之前一直拿来装快递盒子,年前刚刚清理出来,可惜没有投影。
11月的雨 发表于 2021-2-25 10:47
ljn81 发表于 2021-2-25 08:56
画质、音质用硬盘播放器和4K蓝光机会好得多,这个好多少也要看你的预算,播放器入门一、两千,好点的六、 ...

谢谢回复,你这个方案不错,我现在的确也是听歌用旧的hifi功放接的劲浪806,看电影目前用那2个20年前的老8寸感觉效果也很好啊。回想当时入手太快了,应该再多学习一下才入手的,功放安桥686买了这个不能后级输出,挺尴尬的,(说是可以改套件还在研究中)。
农夫舅舅 发表于 2021-2-25 10:28
这长房间看电影舒服
ljn81 发表于 2021-2-25 08:56
画质、音质用硬盘播放器和4K蓝光机会好得多,这个好多少也要看你的预算,播放器入门一、两千,好点的六、七千。其实我觉得升级前一定要搞清楚自己最想要什么,然后再升级,好像你觉得现时盒子画质能接受,听音乐功放尴尬,那就应先解决听音乐这个问题,举个例:我自己用的功放是安桥RZ3100+欧尼士RA125这两个功放组合,平时听音乐就用欧尼士RA125,看电影时主用安桥3100,欧尼士就直通当后级推前二音箱,这样组合不但能解决听音乐不行的问题,而且看电影时效果更好。
pygwg148 发表于 2021-2-24 19:22
11月的雨 发表于 2021-2-24 09:03
新房装完了才买大电视,在研究小米82寸那个,,,目前单位宿舍用55寸拿来调试设备,带着低音炮也很爽了

小米的话82的那个还好,在国内的品牌来讲,就是屏幕差了一点。
11月的雨 发表于 2021-2-24 17:39
ding520 发表于 2021-2-24 10:14
还是sony吧,或者lg也行,小米那个稍微次了点

索尼就买不了那么大的了哦
ding520 发表于 2021-2-24 10:14
新房装完了才买大电视,在研究小米82寸那个,,,目前单位宿舍用55寸拿来调试设备,带着低音炮也很爽了

还是sony吧,或者lg也行,小米那个稍微次了点
pygwg148 发表于 2021-2-22 14:08
第一眼看到电视机感觉太小了,换个75以上的吧。看大片才爽

11月的雨 发表于 2021-2-22 16:16
pygwg148 发表于 2021-2-22 14:10
都是压缩过了的。肯定差,画盾,音响都差。要想看好一点画质,声音好一点的还是在论坛这里下载到硬盘看吧

我播放源也是这里下载的几十G原盘全景声文件啊。移动硬盘3.0-盒子-盒子hdmi-功放-功放hdmi接电视,功放接5.1音箱。环绕声效果也是出来了的,就是字幕不能调整而已。
pygwg148 发表于 2021-2-22 14:10
qhschpcwhb 发表于 2021-2-20 11:00
用腾讯盒子看4K全景声的电影,音频效果和视频效果都比硬盘播放器差一大截;但是硬盘播放器又比真4K蓝光影碟 ...

都是压缩过了的。肯定差,画盾,音响都差。要想看好一点画质,声音好一点的还是在论坛这里下载到硬盘看吧
pygwg148 发表于 2021-2-22 14:08
第一眼看到电视机感觉太小了,换个75以上的吧。看大片才爽
王金刚326 发表于 2021-2-22 10:37
哇,影音室好舒服!
cowbot 发表于 2021-2-21 23:33

谢谢分享,对我挺有帮助的
11月的雨 发表于 2021-2-20 21:11
olddaddy 发表于 2021-2-19 23:15
怎么没有看到腾讯盒子啊?

图四啊。