APP下载 微博 微信

Hao4K影音

公测固件:芝杜原盘杜比视界,升级新固件使用纪实.

发表于 2021年04月01日 11:33 423898 106 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

iamnio@live.com 35

weiw33 发表于 2021-4-7 09:35
已经测试,双层杜比还是不支持的,只是点亮杜比标示,反而出现了画质劣化,不推荐。
ps:是否支持双层根据h ...

原来如此。受教了。原来还在纠节apple tv  z9x,看来,还要等等。

游泳的珊瑚 34

topsky 发表于 2021-4-7 10:41
家庭影院,播放器升级为Z9X 投影仪不支持DV,出来的效果是什么样的?

你用投影就跟我的选择一样的,转化为SDR。但是参数要微调下,不然白蒙蒙的。

游泳的珊瑚 33

gxlq 发表于 2021-4-6 20:41
你这个选的不对,用的是vs10模拟杜比视界,不是原生杜比视界,要选自动,最新固件已经可以读取双层杜比视 ...

没法,我用的是1080的投影,只能SDR

topsky 32

家庭影院,播放器升级为Z9X 投影仪不支持DV,出来的效果是什么样的?

ly000111 31

我的Z9S没有希望吧

weiw33 30

已经测试,双层杜比还是不支持的,只是点亮杜比标示,反而出现了画质劣化,不推荐。
ps:是否支持双层根据https://www.bilibili.com/read/cv9740085进行的测试,看不见雪花点,而在m8702上能看见雪花点
回复 支持 11 反对 0

force99999 29

感谢分享  已经入手了

gxlq 28

wangyuangogo 发表于 2021-4-1 17:56
还没有这是内测,明后天会公测版本,还需要大家来找BUG 会公测!!!!!

楼主,我有一个问题想请教你,既然你文章写的芝杜并不是以LLDV 方式处理,与碟机的感观度高度一致,也就是说所有的支持杜比视界的机器输出是一致的。但我如果在zidoo上改变对比度饱和度亮度等,输出电视还是会改变图像显示的亮度饱和度,这个一致怎么理解?还有我芝杜无法选取std dv模式,会黑屏,是不是可以理解为选std dv模式输出都是一致的?这个一致也需要电视机支持stdv模式才可以?

gxlq 27

游泳的珊瑚 发表于 2021-4-6 16:39
这么选就对了

你这个选的不对,用的是vs10模拟杜比视界,不是原生杜比视界,要选自动,最新固件已经可以读取双层杜比视界的数据了

hnluyi2018 26

看各位大佬玩着杜比视界这么开心,可惜咱家暂时是4K投影,先看着HDR先。。。!

游泳的珊瑚 25

这么选就对了
回复 支持 0 反对 1

realmadlife 24

gxlq 发表于 2021-4-4 17:30
你hdr选自动了吗?不要选vs10模式

搞出来了  原先试的圆盘星际穿越、爱乐之城、银翼杀手2049都是不带杜比视界的 是我理解错了 我以为所有圆盘都是自带杜比视界的 结果收藏的这几部都是没有的

kate5001 23

leish 发表于 2021-4-1 18:52
我的Z9X发现字幕还有些问题,电脑上播放很正常的圆盘中文PGS字幕在Z9X上竟然没有了,害我纳闷半天,拿到电 ...

我的203仿制机也是一样,下载的原盘mkv格式PSG经常不显示,后来改下原盘自己做mkv就没问题了。

iamnio@live.com 22

麻烦请教下,象APPLE TV这种是不是就不能点亮双层的???另外,杜比双层到底是什么?

白色斑鸠 21

gxlq 发表于 2021-4-4 17:36
试过mkv格式了,只要是包含了杜比视界的REMUX mkv格式也是成功点亮的

好的,谢谢解答

gxlq 20

试过mkv格式了,只要是包含了杜比视界的REMUX mkv格式也是成功点亮的

gxlq 19

我有一个疑问,我的电视zidoo选std dv模式就黑屏,只能选lldv模式。那如果说杜比视界模式下输出全部一致的话,我选lldv模式,zidoo和先锋碟机输出电视机观看也是一致的?

gxlq 18

realmadlife 发表于 2021-4-4 15:35
楼主 请教一下z9s具体如何设置 目前已升级6.2.0 但是设置完之后杜比视界和您截图中的输出模式不同 您的输出 ...

你hdr选自动了吗?不要选vs10模式