APP下载 微博 微信

Hao4K影音

公测固件:芝杜原盘杜比视界,升级新固件使用纪实.

发表于 2021年04月01日 11:33 423641 106 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

35618214 73

感谢分享
回复 支持 1 反对 0

foolcamel 74

已经试过了,hdr可以选自动,不得不说画面增强了很多,更多的细节和对比度让画面更加惊艳了!!!冲着这个固件让芝杜更加有性价比了!!

bos 75

海王的画面别你拍得不正常了哈哈

wangyuangogo 76

bos 发表于 2021-4-24 11:52
海王的画面别你拍得不正常了哈哈

你是不是在间接的帮我证明,我的OLED校准后的显示 还有超高的对比度以及我拍摄的还原能力,综述的屏射让你的截图忽然很逊色??截图都只能2560*1440 2K 的屏 HDR都不支持吧。
是啊 一个MADVR得截图 问题还是截图,都没有用手机拍得细腻,真实难为你截图了,自己有没有觉得挺不好意思呢?
你这事在黑MADVR连一个安卓盒子都比不过了吗?湄拉湿哒哒胸口的水珠 因为你的低对比还有转换错误都消失了你没有发现吗?
你人物脸上光线感自己看着不怪吗,
墙体霓虹灯 与背后窗子放射出后的 亮度差距,和明暗层次感,你要不要去人家HDR播放上面看看之间的差值有多大?
,然后在来截取你这个hdr转SDR乱调一气的截图,,
你的SDR体验不了光线感,并且沦落到用截图与一台可以跟随PQ到800NIT 不偏移的设备,还是屏射,都比不过是多么的无助,对比你巫婆似的脸阴影过度都显示不好,真的差距太明显了,杜比视界很赞啊~~~~~~~~~~~~~

你截图都没有我拍得清晰没发现吗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~衣物的立体感,,竟然把你仅仅2K 的截图秒下去了,水平一般啊
什么时候放HDR转SDR截图是想证明什么吗??是证明鼠标比较优秀呢?还是键盘回弹很快???很奇怪也

bos 77

wangyuangogo 发表于 2021-4-25 02:40
你是不是在间接的帮我证明,我的OLED校准后的显示 还有超高的对比度以及我拍摄的还原能力,综述的屏射让 ...

“湄拉湿哒哒胸口的水珠 因为你的低对比还有转换错误都消失了”
呵呵,亏你一个专门拍屏摄的还不知道是亮度问题???恰恰就是因为显示器整体亮度低导致雨珠不清楚,才说明映射算法是对的。截图又不会刻意拉高曝光。。。

你的所谓光线感就是靠曝光提升色彩亮度?亮部全过曝,暗部却都能一片糊??这就是超高对比度?这个问题严重了哦

好清晰哟,湄拉父女俩都站陆地上吧,周围都是看不见的空气。。。。。。杜比视界确实很赞

如果你的oled真的是校准的,就不会为了拍摄而去改变设置参数。别为了带货而去走了某些评测的老路

love455986202 78

Z9s没戏呗……

wangyuangogo 79

bos 发表于 2021-4-25 04:02
“湄拉湿哒哒胸口的水珠 因为你的低对比还有转换错误都消失了”
呵呵,亏你一个专门拍屏摄的还不知道是 ...

说你行外了吧,还改变设置参数。。。。。如果不校准,你试试2台不一样型号的设备 同屏这种照片能不能拍出一致感,
你不带HDR2K 屏那种品控可能2台同型号的都不能出一致感,,不信你可以试试,,

还有杜比视界模式 设备是锁定一些设置选项的,虽然可调,但是基于很多限制。
比如LX500ub9000 说明书明确的告知你杜比视界任何调节和HDR优化是禁用的,
你出来挑事的时候能不能多增加以下自己的阅历。。?
当然了你弄的截图 都没我拍的亮 的确 然后你就觉得我在提高曝光了,那要区分SDRHDR设备干嘛,
而事实是我全部在压着曝光拍,用过HDR设备的都知道,不压主曝光,整个画面高光全是过爆。。。。。。。。
你自己拍一下看看提高曝光后,你的暗部是如何的就知道了。
所以先增加自己的阅历,别把自己的认知代用到其他人身上。
就靠一个MADVR,真的狠掩耳盗铃。
你知道吗,PS5 直通 都比MADVR 播出来的对比度高,真的。
所以增加你自身的阅历。
至于我的评测你爱看看,不爱就X掉,我的表达都基于 2台设备同屏比较的,几十万读者真不缺你一个。
我说不带货你也不相信,按你的意思我评测就是带货的话,那我涵盖了SONY 明基松下先锋芝杜杰科雅马哈还有N多小品牌,评测一个就带货,我真的很想啊,
你要嫉妒呢,不如你也试试,看看有没有人鸟你。所以人与人是有区别的

bos 80

wangyuangogo 发表于 2021-4-25 17:54
说你行外了吧,还改变设置参数。。。。。如果不校准,你试试2台不一样型号的设备 同屏这种照片能不能拍出 ...

是啊,我阅历少,至少还知道杜比视界模式很多设置是灰色限制的,但非常重要的20点白平衡依然是开放设置的。。。
是啊,我阅历少,至少还知道除了ub9000和jvc这对神仙搭配,其它的画质都不需要在播放器调。。。

是啊,我阅历少,至少还知道截图对于画面是一种参考,不过你连madvr玩透了没有都存疑,BTW,我3070播放4k60 12bit都不卡滴。。。

是啊,我阅历少,至少还知道屏摄曝光应该以画面观感为标准,而不是相机的默认曝光。就像为了湄拉后面的广告牌,实际观感还是能看到字的轮廓的,现在已经一片亮了,说明曝光是偏高的。但是在HDR画面下,为了湄拉这边的亮度,是可以理解的。但在曝光偏高的情况下,左下角的马路牙子居然看不见了。这是因为你把追随pq到800nits的设备乱调吗?还是点亮了杜比视界的z9x把暗部细节吃了?我想应该是你没拍好对吧???

是啊,我阅历少,至少还知道跟被央视点名合作的所长林超的视频播放量大部分就是几十万,ken的都在10万左右,嗯。。。

wangyuangogo 81

bos 发表于 2021-4-25 22:12
是啊,我阅历少,至少还知道杜比视界模式很多设置是灰色限制的,但非常重要的20点白平衡依然是开放设置的 ...

是得你阅历高而不是只看评测就臆想
需要自己亲手操作

那你真得没有试过, OLED 在手机拍摄,HDR得表现范围内,顾暗 和顾亮 区间得感光范围需要多大,
我可以把暗部拍出来,但是画面就如你所说得,爆根本不能看了,那才是你所说得 提高曝光,,,
我一直告诉你整个画面我是压着曝光在拍。
我MADVR 是没玩的透,因为发布者还没弄的透,。。我何必是浪费时间,我多出来的时间正好增加了自己的阅历。

尽然你MADVR玩得恨透,

就纵然 你上面得截图 要表达我得不准,
但是你下面得这个屏摄 又是与我得 非常相符
反之与你得截图倒不符合了,,,那么请问你得截图代表什么???????

话说你MADVR吃得很透啊,可是你为什么看着我得屏摄又一次得去更改你得参数设置呢?》》》》》》》
所以 在表达一件事情得时候,请顾前顾后 ,别到最后 把自己得方向给搞没了

所以你要表达得是,,,,你前面看不起得屏摄,在你拍摄后发现与我得反倒是更为接近,
那么请问,你那拿个截图得 意义在哪里。。自己扇了自己得脸吗????

wangyuangogo 82

着是你 第一次嘲笑我不准得截图,,,
着是你 第2次不知道你要凸显什么得屏摄
脸部头发,后面得窗户都变样子了,你为了模仿我得效果,梅拉脸上胸口都被你弄得红红得,,,哎是不是又去改MADVR参数了。。我可从来不改得哦~·~~
就算改了发红了,可是你开始没有发现湄拉脸上的阴影是多么的不协调,多么的没有过渡,还是巫婆脸,哎~~~~~~~~~

你是不是你在告诉大家,,你看了我得屏摄,你更改了你MADVR得参数,获得了 胸口得水珠,
从而获得了我有始有终从不更改得播放效果呢??那你的截图那一楼 是不是把你自己的截图给否定了?

那就是说 你自己上面得截图 被你自己给自己一个巴掌,,是多么得响亮
为什么会变红,去参照一下我UB9000 里面 HDR 与SDR转换的 同屏,,250NIT 的亮度不要想着弄个映射就能体现700NIT 的色亮度感观。MADVR 不能再物理层面体现高亮,只能用色亮度来转换和体现。从而你又一次帮我证明了 我前年就展示给大家的效果屏射。

你要MADVR玩得透,就会发现,你们从更新前到更新后 不停得在模仿,不停得在对照,不停得在找不快乐,不停得在找不一致。
一千个用户一千种状态,每个人都觉得自己得最牛,,到头来,每一次得软体的更新都给你们自己一次最响亮得巴掌,着就是可悲得地方。
而我从始至终,一眼能看出你们得不一样
从而被你们模仿。。。。至于几十万  得阅读量不用质疑 去看看我UB9000 和Z9X文章左上角的记录,,着才是单HAO4k 站,其他的都不算Z9截止目前81W  UB9000 41W  3000是38W
我与ken是好友,有些机器是他发给我玩的,老大哥的性子很耿直的。他得数据我比你更清楚

wangyuangogo 83

是不是发现 我的屏射更接近你的截图?你窗子怎么突然就掉色了?????你自己的截图可是黄白色的哦~  
有没有发现你虽然更改不知道什么MADVR 参数,结果还是巫婆脸,,阴影过渡非常僵硬的脸部通体发红???然后放着一张连胸口细节 截图都截不出效果的图,还贴上参数,曲线分析,,哈哈哈正宗的一顿操作猛如虎,实力还是两分五.。

所以,不要为了挑事 而挑事,
先看看自己手里的筹码,
我的图万年不改,因为有从高到低,N多正牌非正牌的正规UHD 播放器做了无数次的不同专业,非专业,校准未校准的显示设备参考从而得到的严谨的结论。不是一个MADVR 天天改参数就能理解的。

hksyfx 84

学习了

bos 85

wangyuangogo 发表于 2021-4-26 14:40
着是你 第一次嘲笑我不准得截图,,,
着是你 第2次不知道你要凸显什么得屏摄
脸部头发,后面得窗户都变 ...

哈哈哈哈,我为啥需要模仿你那种暗部糊成一片的屏摄??说来说去,你只不过为你亮部过曝的情况下拍不出暗部细节而找各种理由而已。别说什么oled,不是只有你一个人有oled,ken的屏摄就不会把oled暗部拍成这糊样。不过无所谓,因为只会是别人没有800nit的电视、、、

稍微有点常识的人都知道,屏摄只调节曝光参数的话,很容易造成整体色温偏移,不过并不影响对比度的体现。难道亮部差不多同等曝光的情况下,你的旗舰oled的暗部表现还不如一台次旗舰液晶???当然不会,因为只会是别人乱调参数

稍微头脑冷静的人就知道,截图特别是3dlut的截图,是亮暗部细节和色准非常好的参考,而不是用来对比的。而madvr的hdr动态映射嘛,人家Leo用n11自带的动态映射对比过,就不多说了。索尼至今都是静态映射,我敢猜你也未曾用800nit的动态映射对比过,因为只会是别人制作的问题

hao4k的数据,呵呵啦,我随便15分钟写一篇也是31w,又如何呢???你为啥不说说b站的数据??

wangyuangogo 86

bos 发表于 2021-4-27 00:40
哈哈哈哈,我为啥需要模仿你那种暗部糊成一片的屏摄??说来说去,你只不过为你亮部过曝的情况下拍不出暗 ...

所以你就可以放飞自我,用着巫婆似的阴影过渡与你自己先前的截图完全不符合的状态 找了这么多个多么清醒脱俗的理由???

然后LEO 说什么,KEN说什么,我就想问 是不是现在的人都喜欢自己不行吹亲戚,亲戚不行吹朋友,朋友不行就吹华为?
成年人了,能不能理性一些?还小孩子天天跟人斗嘴吹隔壁邻居啊,那你就没看见LEO说OLED的hdr效果直通用机内的映射是最好的?

你说了这么多有多少是你自己的观点呢?

我是不是可以拿我一个朋友来跟你尬粉丝数呢?你不尴尬我都帮你尴尬,我们有联系的都尽量不在公共平台去提什么,
你这里谁谁谁请问你尴尬吗?

然后拿着就是你自己为傲的筹码??上的了台面? 等JVC你动态映射的作业,,欢迎。。。。我帮你三连。

bos 87

wangyuangogo 发表于 2021-4-27 21:52
所以你就可以放飞自我,用着巫婆似的阴影过渡与你自己先前的截图完全不符合的状态 找了这么多个多么清醒 ...

哈哈哈,我的观点一开始就非常明确,就是你这几张屏摄就没拍好。不知道是谁根本无法面对自我,就知道在那叭叭叭瞎扯一番。

好吧,反正你不承认屏摄有问题,那就是最明显的暗部细节被你调没了,或是被z9x吃掉了,真尴尬

wangyuangogo 88

bos 发表于 2021-4-27 22:24
哈哈哈,我的观点一开始就非常明确,就是你这几张屏摄就没拍好。不知道是谁根本无法面对自我,就知道在那 ...

hdr视频,如果正常播放,屏射的话其光感不是留暗部必过爆就是过压高光必丢暗部,,屏射只是参考,不代表实眼,我的评测每次都用红字表示过。
当然这些高对比动态拍摄。,你一个用MADVR的人是完全无法理解的。
当你用SDR截图来质疑,结果还是那么不堪入目的时候 你就已经失去了自我了。
为什么现在的人自己浮躁了,自己改图了。自己认知有问题了总要以自己的认知代用其他人呢,匪夷所思。

bos 89

wangyuangogo 发表于 2021-4-28 23:19
hdr视频,如果正常播放,屏射的话其光感不是留暗部必过爆就是过压高光必丢暗部,,屏射只是参考,不代表 ...

这个我同意,单纯靠屏摄是无法完全表现出HDR的同屏对比度的,除非用不同曝光拍多张做后期。

不过,你还是无法解释同样的直接屏摄,我的次旗舰液晶能够拍出来的暗部细节,你的旗舰oled拍不出来。
因为你只会想都是别人改图,只会想是madvr截图,只会想是别人的问题。

而且,在加载3dlut的情况下,还会觉得色温变了的屏摄是madvr改参数出来的,可见对madvr是有多了解。
不过无所谓,因为肯定是制作者的问题

作为一个评测人,何必这么尴尬呢,,,你的图当然可以万年不改,因为肯定是别人的无知在闹事,只要找各种理由来转移问题焦点就行了

bos 90

weiw33 发表于 2021-4-7 09:35
已经测试,双层杜比还是不支持的,只是点亮杜比标示,反而出现了画质劣化,不推荐。
ps:是否支持双层根据h ...

非常同意,连明显的暗部细节都被吃了,但人家评测博主不会承认的