APP下载 微博 微信

Hao4K影音

公测固件:芝杜原盘杜比视界,升级新固件使用纪实.

发表于 2021年04月01日 11:33 423485 106 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

leiting24 55

学习了,为芝杜的创新完善用户体验的做法点赞

myairlandnew 56

解说很详细,支持

wayyuele 57

谢谢楼主的分享

xiejams 58

学习了解一下

18053786671 59

致辞

cary2046 60

weiw33 发表于 2021-4-7 09:35
已经测试,双层杜比还是不支持的,只是点亮杜比标示,反而出现了画质劣化,不推荐。
ps:是否支持双层根据h ...

雪花确实看不到,但这些片子是自己制作的短片我,不是官方封装,芝度只能识别官方封装的fel双层杜比文件!所以无法调取第二层数据! 我个人在升级z9x固件前看海王原盘 用的是vs10引擎转的杜比视界,效果也不错,但是更新固件后选择自动模式后,海王直接点亮杜比视界,并且明显出现卡顿,说明码率变大,后来换了根网线才解决。并且,画面明显变亮了,层次感明显加深!对比度和锐度也变高了!还有就是,人物面部的细节明显变多了!真的很明显!这些都说明读取到了第二层数据!所以我认为是真的双层杜比视界!否则这些改变是来自哪里?

gxlq 61

cary2046 发表于 2021-4-16 19:14
雪花确实看不到,但这些片子是自己制作的短片我,不是官方封装,芝度只能识别官方封装的fel双层杜比文件 ...

同意你的说法,原来vs10模拟dv,有时候会有色阶,但现在完全不会,并且感觉画面厚实,杜比视界确实效果不错。不过不知道625固件比620升级了什么?原盘导航播放还是不能点亮dv

cary2046 62

iamnio@live.com 发表于 2021-4-7 16:33
原来如此。受教了。原来还在纠节apple tv  z9x,看来,还要等等。

apple tv就算了吧,可玩性没有z9x高,这个芝度,感觉研发团队真的蛮给力的,一直在出新固件,我更新新固件后,觉得画质居然提高了30%,真是很夸张!让我不由得期待,我本来都打算七天无理由退z9x,结果现在决定留下!

cary2046 63

gxlq 发表于 2021-4-17 19:57
同意你的说法,原来vs10模拟dv,有时候会有色阶,但现在完全不会,并且感觉画面厚实,杜比视界确实效果不 ...

对啊,色阶很明显,而且!更新前vs10优化hdr和直接用lldv模式,两个都能导出杜比视界,但是都有区别!色阶一度但我觉得是我电视不够好!我是小米大师82寸4k,亮度1100nit! 但是更新后,自动模式下的杜比视界明显画面质感提升!所以我感觉真不像是假双层!

974246149 64

小白来学习了

liu6646 65

这个厉害了,只好顶下喽。

iamnio 66

cary2046 发表于 2021-4-19 04:53
apple tv就算了吧,可玩性没有z9x高,这个芝度,感觉研发团队真的蛮给力的,一直在出新固件,我更新新固 ...

感覺你的語氣有點「奇怪」啊。不過也無所謂了。還有一點麻煩請教下,它是支持原生得dv?「影射」怎麼感覺有點像「模擬」的意思?如果1000多就可以播放原生的雙層dv,那幾千的播放器不就沒什麼意義了?

cary2046 67

iamnio 发表于 2021-4-21 11:49
感覺你的語氣有點「奇怪」啊。不過也無所謂了。還有一點麻煩請教下,它是支持原生得dv?「影射」怎麼感覺 ...

z9x的卖点是里面有一个vs10的引擎,可以把sdr或者hdr的影片通过色彩映射模拟出杜比视界的效果!效果很惊喜!那些觉得效果不好的,其实大部分是因为他们电视的原因。更换一台亮度高于1000nit并完美支持hdr和杜比视界的电视机。这个vs引擎就非常好用哦! 新的固件升级前,不开vs10只能读取单层杜比视界。新固件升级后,z9x不再需要打开vs10引擎就可以直接读取uhd原盘的双层杜比,效果比之前vs10模拟出来的效果好很多,所以我觉得是真的能读取双层。

cary2046 68

iamnio 发表于 2021-4-21 11:49
感覺你的語氣有點「奇怪」啊。不過也無所謂了。還有一點麻煩請教下,它是支持原生得dv?「影射」怎麼感覺 ...

碟机当然有她的意义啊,不同品牌和价格的碟机,播放出来的dv效果都有差别,更何况是个盒子?就像有人喜欢手机听歌,但还是有人买碟片回家用唱片机播放。不过z9x播放的效果已经不错了,除非是发烧友,不然z9x效果足够了,嫌弃z9x效果的非发烧友,与其换成碟机来改善画质,不如换电视,换电阻低的8k hdmi线,甚至换高速且电阻低的传输网线,都可以明显提高画质。

dabaoxiong 69

请问Z1000pro 为啥固件最新只有v6.0.90 啊,也没见网络自己升级到6.1.19呢,哪里可以升级?

weiw33 70

http://www.hd199.com/thread-1918275-1-1.html
请大神试试这个

iamnio@live.com 71

weiw33 发表于 2021-4-22 21:45
http://www.hd199.com/thread-1918275-1-1.html
请大神试试这个

可以试试看,作为参考!

iamnio@live.com 72

“机器是否完整支持DV,取决于SOC main chip,而SOC是否支持取决于你是否内置了DOLBY的CODEC,要有这个代码函数库(所谓硬解码)你要和杜比公司签:
NDA,授权书,拿到SDK,硬件制造阶段就要拿到杜比给的IC,因为杜比每台的License费用根据这个IC来控制数量和收取。”
看来能不能点亮,并不能成为“支持”的唯一标准。