APP下载 微博 微信

Hao4K影音

高清新手请教,关于Z9X+NAS

发表于 2021年04月12日 11:27 81762 19 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

momeny

菜鸟入坑,搞了个Z9X,初步挺满意,就有了搞个nas的想法!
请教下大家:
1. 电视位置的网线断了,请了好几个人都修复不了,因为当初装修时走管不规范,也没法重新穿线
2. 新手菜鸟啥也不懂,想先淘个二手群晖718+玩玩,可以放在书房插网线
3. 路由用的是这个:360全屋路由M5 双母装MESH分布式子母路由器 2600M高通四核芯片全千兆5G双频智能无线穿墙高速路由---旗舰版双母装,主路由放弱电箱光纤旁,没有交换机,直接插主路由
4. 测试了下Z9X连接WIFI 5G情况下,下载能达到40MB/S
5. NAS只有2个用处,下载电影和照片储存,不用raid,照片可以设置自动备份
6. 目前的想法是NAS在书房插有线网络下载电影,Z9X通过WIFI 5G无线观看NAS里的电影

不知道有没有类似用法的坛友?这样能行得通吗?请大家帮忙给给建议!
感谢

秦淮酒家农 20

看了楼主的帖子和回复,楼主思路没问题,网速也能流畅,但是你该先换个电视呀哈哈哈哈哈哈哈

cary2046 19

momeny 发表于 2021-4-17 13:57
貌似也不支持!
NND买个芝杜,掉大坑了!

你这心态。。。很像诺基亚粉丝第一次用iphone时倔强的说手机是用来打电话的不是用来拍照和看视频的!都玩4k了,怎么会排斥hdr和杜比视界呢?你根本无法躲开这个,这个是趋势,早晚要入

momeny 18

cary2046 发表于 2021-4-16 16:46
hdr支持吗?如果这些不支持的话,建议买个新电视!真的hdr和杜比视界才有意义搞这些nas啊啥的,否则sdr资 ...

貌似也不支持!
NND买个芝杜,掉大坑了!

cary2046 17

momeny 发表于 2021-4-16 12:06
我家老电视啊,不支持杜比世界

hdr支持吗?如果这些不支持的话,建议买个新电视!真的hdr和杜比视界才有意义搞这些nas啊啥的,否则sdr资源没啥好收藏的,直接在线看就行了

momeny 16

cary2046 发表于 2021-4-16 02:07
我就是这样,z9x 加nas 加 小米大师82寸4k电视(亮度最高1100nit),现在芝度z9x更新的最新固件,支持杜比 ...

我家老电视啊,不支持杜比世界

cary2046 15

我就是这样,z9x 加nas 加 小米大师82寸4k电视(亮度最高1100nit),现在芝度z9x更新的最新固件,支持杜比视界双层了,所以读取两个层的信息,对宽带要求就高了很多!我更新前,4k原盘 海王 很流畅。但是更新固件后,画面变得非常瑞丽和细节很多,但是就卡了很多,我直接换了小米路由器,然后还是卡,后来把随机送的网线给丢了,花钱买个根六类网线带屏蔽头,海王 4k双层杜比视界,瞬间丝滑,而且换个网线后,亮度居然提升了!神奇!对了,hdmi也建议自己换个贵的,魔兽三代光纤,改善明显的很!

momeny 14

YXX1977 发表于 2021-4-14 14:07
子路由lan口千兆就没问题

多谢!220+刚到手,正折腾!热乎着

YXX1977 13

momeny 发表于 2021-4-13 17:34
谢谢兄弟的热心肠!
没有办法的办法,现在又琢磨出一个方案,把NAS和高清播放机都插在子路由上,这样应 ...

子路由lan口千兆就没问题

momeny 12

YXX1977 发表于 2021-4-13 14:04
是的WiFi 5G 4K原盘不太行,4K MKV以及1080P原盘没问题。

谢谢兄弟的热心肠!
没有办法的办法,现在又琢磨出一个方案,把NAS和高清播放机都插在子路由上,这样应该行了吧?

momeny 11

YXX1977 发表于 2021-4-13 14:04
是的WiFi 5G 4K原盘不太行,4K MKV以及1080P原盘没问题。

谢谢兄弟的热心肠!实在是没办法又琢磨出一个方案,如附图
这样高清播放能保证了吧?最多NAS在线下载速度慢点,还是网络访问慢点!

YXX1977 10

momeny 发表于 2021-4-13 11:54
请问是wifi 5G频段吗?

momeny 9

YXX1977 发表于 2021-4-13 10:46
我也是芝杜Z9X,WiFi连接播放局域网共享4K蓝光高码率不太行,现在很多走线神器,建议楼主想想办法走明线最 ...

请问是wifi 5G频段吗?

YXX1977 8

我也是芝杜Z9X,WiFi连接播放局域网共享4K蓝光高码率不太行,现在很多走线神器,建议楼主想想办法走明线最好。

momeny 7

sjh8371 发表于 2021-4-12 15:25
测试了下Z9X连接WIFI 5G情况下,下载能达到40MB/S.可以搞定的

谢谢兄弟

sjh8371 6

测试了下Z9X连接WIFI 5G情况下,下载能达到40MB/S.可以搞定的

momeny 5

18520199909 发表于 2021-4-12 11:59
速度是可以的

谢谢!这样能行对吗?
能行我就买群晖了

Lyria 4

这个设置和标准的连接方法的区别只是在于电视要以无线的方式读取NAS里的文件,没有什么不可以,5G的速度相信能让楼主心想事成

momeny 3

菜鸟迷茫中,各位大佬请多多指教啊