APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 核显不配享受 HDR 吗?

发表于 2021年05月20日 11:20 87046 30 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

leish 14

我AMD 3400G带核显一样可以使用madvr看 HDR 片源

chuxuanax 13

不是3080显卡不要用madvr看hdr
回复 支持 1 反对 0

孤单魂随风荡 12

bos 发表于 2021-5-20 17:30
帧率20也叫流畅。、。。你赢了

只要将 image downscaling 开启 DXVA2,HDR 和 4K 就能流畅播放,达到 60 帧了。20 帧那个图是没有开启 DXV2 而且播放 HDR 片源的。

bos 11

孤单魂随风荡 发表于 2021-5-20 14:37
还好吧,能够流畅播放啊,设置很重要。之前折腾了好几天就搞出最佳设置。

帧率20也叫流畅。、。。你赢了

孤单魂随风荡 10

bos 发表于 2021-5-20 14:34
核显还想着madvr???实测英特尔最新最强Xe显卡都带不动

还好吧,能够流畅播放啊,设置很重要。之前折腾了好几天就搞出最佳设置。

bos 9

核显还想着madvr???实测英特尔最新最强Xe显卡都带不动

孤单魂随风荡 8

Lyria 发表于 2021-5-20 14:05
和楼主相反,我已经放弃所有渲染,因为感觉染出来色彩很假,主要是懒得折腾了
考虑下显示器的原因,调整下 ...

折腾还好,如果不是经常换设备(比如显卡和显示器),PotPlayer、LAV Filters 和 madVR 都是可以导入和导出设置的,分分钟配置完毕。

Lyria 7

和楼主相反,我已经放弃所有渲染,因为感觉染出来色彩很假,主要是懒得折腾了
考虑下显示器的原因,调整下亮度色调什么的,昨天看另个坛友D3D11的屏摄挺通透好看的,不过他的片源是4K纪录片

孤单魂随风荡 6

qazxderfvbhy 发表于 2021-5-20 11:59
不用madvr,用Direct3D 11试试

刚才试了一下,比 madVR 的 image downscaling 开启 DXVA2 还要暗沉。

孤单魂随风荡 5

qazxderfvbhy 发表于 2021-5-20 11:59

流畅了,感谢!不知效果跟 madVR 比怎么样,我得详细看看,强迫症。

孤单魂随风荡 4

60帧狂魔 发表于 2021-5-20 11:45
我都放弃potplayer,直接WIN10,电影与电视观看,懒得折腾了

“电影与电视”对字幕的支持不是很友好,不然我也放弃 PotPlayer 了。

qazxderfvbhy 3

60帧狂魔 2

我都放弃potplayer,直接WIN10,电影与电视观看,懒得折腾了