APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1593885 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

xhl079669 411

bos 发表于 21-10-18 15:09
对的,搭配很重要。例如用一个回音壁去买几千的蓝光机就完全没必要。

什么是“发烧友”呢?不就是对自 ...

有大神说“发烧”是种病得“花钱”去治o(* ̄︶ ̄*)o

diving_enzo 410

bos 发表于 21-7-18 22:32
你一个激光电视+回音壁,完全没必要用这么好的播放器。
9203、8591、v203,哪个便宜选哪个

如果激光电视换成雷鸟98寸呢,回音壁还是三星q950a,播放器是不是也是哪个便宜选哪个啊

bos 409

贵州月色 发表于 22-1-3 13:47
有接HDMI的,也有接USB的,有些便宜的只能直通2.0声道,价格200左右的可以直通dts、杜比,7.1,解码dsd, ...

你离入门还有很长一段距离

bos 408

贵州月色 发表于 22-1-3 14:23
玩这个最大的乐趣就是从最差、最便宜的玩起,电脑、播放器、电视机自带的都玩,之后卖旧的或送人,买新的 ...

垃圾有什么玩的必要,浪费时间

贵州月色 407

bos 发表于 21-6-8 01:32
呵呵,至少所有机子都是我自己买回来边玩边对比的,不怕得罪商家,也不需要向商家交待。。。

玩这个最大的乐趣就是从最差、最便宜的玩起,电脑、播放器、电视机自带的都玩,之后卖旧的或送人,买新的,不断升级设备,不断比较。
首先要电视机最新,8k的,HDMI2.0、2.1的接口,否则你盒子播放器再好都没有用。
功放从最低的5.1声道解码dts、ac-3的开始,
买一个硬盘盒硬盘2t即可,下载你喜欢的动作片装满。
盒子从250一个的s905x4开始,不满意就7天无理由退货,之后腾讯4pro盒子,继续退货,之后杜恩、芝杜、杰科……越换越贵的,大概两天就可以一换,换到你满意为止。
最好的盒子选定后,再考虑换功放了,也是从低价到高价,换到满意为止。
最后换音箱……
电脑起步要能流畅播放4k即可,之后换声卡,O(∩_∩)O哈哈~
一切搞定后再买大硬盘,下载你喜欢的电影收藏。

贵州月色 406

wf_wwz 发表于 21-6-11 22:53
谈一点关于4K视频播放的一点浅见。
1、电脑和4K播放机以及电视自带的播放器都是一个平台,各有优缺点。具 ...

支持哦,真的是音频是最大的坑。
电脑视频能播放4k即可,声音则需要加装USB接口通过同轴或光纤输出源码到功放。播放器能播放压缩后的杜比视界即可,便宜的腾讯4Pro盒子或者s905x芯片的盒子都能的,音频已经支持源码到功放的。
电视机自带播放器的无法5.1,是虚拟的5.1。效果差。

贵州月色 405

bos 发表于 21-6-13 23:20
HDMI直通功放就是纯粹的htpc了嘛,这是最没法听的做法。。。
声卡我没研究过,因为我懒哈哈

有接HDMI的,也有接USB的,有些便宜的只能直通2.0声道,价格200左右的可以直通dts、杜比,7.1,解码dsd,效果好不好,基本是功放的问题了,这种只是把影片的源码传给功放。下载影片的源码没法听才可能功放没法听。

titie 404

mhts1000 发表于 21-6-27 12:36
电脑使用独立声卡,加光纤输出。声音绝对不弱。

无法直通 全景声

贵州月色 403

不要入坑,能播放4k片源,声音5.1源码即可,时间、时间、金钱、金钱、浪费在这个上面不值得。

贵州月色 402

“喜欢下载重编码的,建议选择新款安卓机”支持。重编码的文件小,速度快,将就看,有5.1声道即可。

titie 401

l7709454 发表于 21-5-30 19:32
大佬,IPUK8592pro可以吗,你说可以我就下单了,已经看好了

什么价啊 老兄

971001646 400

感谢楼主分享

bos 399

kate5001 发表于 21-12-28 16:40
我没有oppo203原装机,9702和203差别很大吗?一眼就能看出吗?
还有芝杜Z9S升级最新固件已能通吃所有杜比 ...

9702卖2000,203原厂机原价3800-4500,就是这样的差距
画面我已经忘了,声音是一耳朵的差距,9702的声音我用了一星期就受不了

所有芝杜都是单层杜比,lldv的方式

kate5001 398

bos 发表于 21-12-28 15:38
9702属于能播放,毫无效果可言

我没有oppo203原装机,9702和203差别很大吗?一眼就能看出吗?
还有芝杜Z9S升级最新固件已能通吃所有杜比视界格式视频,包括下载的双层,DV mkv格式,是真支持吗?还是强制输出,加支持?

bos 397

kate5001 发表于 21-12-28 15:05
确实,9702对下载原盘的播放还是给力的,效果能接受,音频播放支持SACD iso/dsf源码HDMI输出,直接由功放 ...

9702属于能播放,毫无效果可言

kate5001 396

bos 发表于 21-6-12 19:43
大厂碟机里面,骚你是属于最差的之一
x700我也试过,音画就超越不了9702,而且还不能破解,香在哪。。。

确实,9702对下载原盘的播放还是给力的,效果能接受,音频播放支持SACD iso/dsf源码HDMI输出,直接由功放解码出多声道音频,挺方便的。

waterfox01 395

萌新小白,请教各位老大一个问题,刚买的sony的90j,因为好歹电视支持了杜比视界,但是很多下载的杜比视界格式的片源不管事sony自己的播放器还是kodi都有颜色错误的问题查了一下好像是因为电视自带的播放器都不能够正确解码杜比视界,于是考虑买个芝杜的z9x。然后音响的话想体验下杜比全景声但是又不想太麻烦各个环绕箱子还要布线和搭配功放,于是就想买个好点的回音壁,正在攒钱准备上森海的ambeo,楼主在帖子里说基本安卓盒子音质没有太好的,给我的理解是这种是在让z9x这种盒子自己对音频去进行解码的情况下,那如果回音壁自带解码,z9x仅仅是把音频信号透传给回音壁来解码的话还会出现楼主说的声音发虚的情况吗?谢谢指教

kate5001 394

ljn81 发表于 21-6-2 17:33
1、真不想再反驳你,也不知你眼中的大佬怎么样才算大佬,我生活在小城市,那些百万的影音室没体验过,但 ...

安卓机在支持局域网播放也更好,唯一不好的是不支持杜比视界原盘播放。