APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 从影音公司出来后,不知何去何从,望各位大佬指点迷津!

发表于 2021年06月06日 12:00 11873 10 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

小董先生 帖主

从16年接触影音行业以来,一直在公司做售后安装,技术支持,点位设计,现场对接工作,今年5月份因为各种原因选择从公司辞职,离开公司后却不知何去何从了,现在有一点不成熟的想法,望各位大佬指点一下。
     现阶段准备做一些那些在网上购买产品的影院  HIFI的安装调试,却不知道去哪里找这种类型的客户,还有就是做些无线覆盖,智能家居的调试工作吧,做了也有五六年了,接触了不少上游供应商,想慢慢的出点货卖点产品挣点零花钱,不知道可行不可行。
      还有现在影音室有的会加上卡拉OK,再加上功放  播放器,投影机的遥控器会有一大堆,家里有老人或者不熟悉这些东西的根本没有办法熟练的去操作,所以我有个想法,去卖给他们影音智能控制,这样只需要一个遥控器就能控制所有的设备了,我认为这个也能整点小钱,就是苦恼怎么去获取家里已经安装影院的联系方式,让更多的人知道我,望各位大佬指点一下,谢谢

全部回复10

taiuowangzi 11

似乎那些行业的客户都不多 并不能保证稳定收入哦。

Lyria 10

创业自己搭建影音室的设计装修团队?
得看楼主是想自己当老板呢还是做打工人,你列出的这些想法,更像是产品销售,或者成为某产品的代理商?
这么重大的人生抉择,得好好想想~

K18749194954 9

小董先生 发表于 2021-6-6 14:10
不知道他们的联系方式啊。

留意他的家庭影院设计的帖子,和他私聊!

bos 8

你可以先看一下论坛里有几个关注系统调试的

小董先生 7

hao4k 发表于 2021-6-6 12:24
楼主你好,如果有家室的情况下,还是先找一份稳定的工作比较靠谱。
你的想法挺好,与Hao4K的建设方面有一 ...

收到,谢谢,我去看一看。

小董先生 6

K18749194954 发表于 2021-6-6 13:15
建议跟着文天祥干,和你的专业对口!

不知道他们的联系方式啊。

小董先生 5

虫马虫义sjz 发表于 2021-6-6 12:19
这么说吧,好这一口的基本都会调。不会调的还有商家免费售后,就跟你之前的工作一样。你想做的这种服务一二 ...

也有不会调的,在网上买只是为了便宜,网上商家也得找本地师傅上门安装吧,我想了解下这种渠道怎么接触,影音智能和全宅智能是两回事啊,你的功放播放器这些主要操作的设备是在机柜里,这样安装232是很方便的,投影机一般专业点的公司给出的布线方案都会有一根网线的,这样就可以选择232或者红外的控制方式,就是没有也可以加模块解决,就是这种有需求但是还没安装的客户的联系方式不知道怎么获取。

K18749194954 4

建议跟着文天祥干,和你的专业对口!

hao4k 3

楼主你好,如果有家室的情况下,还是先找一份稳定的工作比较靠谱。
你的想法挺好,与Hao4K的建设方面有一致性的地方,可以查看:

Hao4K影音的服务平台:https://www.hao4k.cn/forum-serve-1.html
服务平台提供家庭影院、发烧影音器材远程指导和上门安装排障服务。解决影院播放器、音箱、功放、投影、电视、回音壁、NAS使用问题。

从你表达的想法中,我能感觉到你看到了现目前家庭影音行业在用户方面的一些问题和现象。挺好。
回复 支持 1 反对 0

虫马虫义sjz 2

这么说吧,好这一口的基本都会调。不会调的还有商家免费售后,就跟你之前的工作一样。你想做的这种服务一二线大城市可能还有点需求,小城市做这个很难。
智能中控这一块不适合家用,价格贵,编程太麻烦,还要布232线,最后用着也未必省心。
小米智能家居那样的系统才适合家用,专业领域目前还对接不上。
回复 支持 1 反对 0