APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑播放5.1声道电影卡顿和声道问题

发表于 2021年06月29日 16:17 57930 5 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

行无疆 帖主

一个问题是看电影途中偶尔声音卡一下,音箱轻微地砰地响一声,然后正常,类似冲击声,有点类似中途按暂停再点播放一样,时间很短。
另一个问题是播放一些视频文件,音轨是PCM5.1的,出来只有两声道立体声。
折腾了很久解决不好,系统win10最新版、显卡1050ti、前级雅马哈5200,播放器完美解码,已设置lav各种解码源码输出,输出和源码通道选的wasap,求懂的指教。

全部回复5

13697425304 6

更新显卡驱动

zc198409 5

行无疆 发表于 2021-6-29 18:52
谢谢!电脑显卡HDMI接前级,前级输出到投影没有用回传口。
反正就是音轨是PCM格式的一律输出2.0,杜比和 ...

PCM格式是什么鬼。。。好像只有DTS或者杜比吧?

行无疆 4

wf_wwz 发表于 2021-6-29 17:36
不知道楼主的电脑、功放(前级和后级)、显示设备之间音频传输是什么情况,上面的说法是基于楼主采用目前比 ...

谢谢!电脑显卡HDMI接前级,前级输出到投影没有用回传口。
反正就是音轨是PCM格式的一律输出2.0,杜比和dts音轨一切正常

wf_wwz 3

不知道楼主的电脑、功放(前级和后级)、显示设备之间音频传输是什么情况,上面的说法是基于楼主采用目前比较流行的HDMI ARC音频回传方式。

wf_wwz 2

关于楼主的问题,可能与音频的传输方式有关系。
PCM5.音轨相比压缩编码的dts或杜比音轨,传输同样的6声道信息,码率要高很多。同轴、光纤以及HDMI ARC带宽都达不到传输无损的PCM5.1声道音轨的要求,这样就无法实现5.1声道重播。可以试试不用HDMI ARC音频回传功能,也许会解决这个问题。
希望对楼主有一点帮助。

评分

hao4k + 20 谢谢分享!

回复 支持 1 反对 0