APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,NAS和电视是靠什么传输数据的?

发表于 2021年07月12日 10:36 26207 9 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

69685354 帖主

一开始我用的普通的wifi,下了几个4k,感觉挺卡的,后来接了5Gwifi,还是略卡

又下了个90g的妇联4,卡出翔
电视那里有没有网线
这时候发现电信升级宽带的时候送了我一个wifi6的tplink路由器,一直觉得挺垃圾的丢在那没用
百度了一下wifi6据说速度不错
就找了个离电视近的地方插上网线,单独做一个电视专用的ap
效果很不错啊,瞬间不卡了,90g的复联四看了半个小时基本没看到卡顿

全部回复9

for306222037 10

可以HDMI线直连

383256962 9

通过你家里的局域网啊

y2kliu 8

你都没说是拿什么播放的,如果是电视内置播放器,锅不在网。

xingyun 7

不是靠着网络吗?

夜之绿兔 6

我家是9500g,测试下来5g wifi比网线快。群晖是网线接的路由器,9500g 5g wifi接的路由器。路由器和网线都是千兆,80多g的妇联,自带播放器也卡,用了kodi就不卡了。正常20 30g的,自带播放器没啥问题

农夫舅舅 5

nas用ftp协议,电视百兆网卡一点不卡,以前看电影一直卡以为是电视百兆网卡的问题,其实不是

y406 4

你得说清你的播放端在哪里啊。
是直接用电视集成的APP来播放NAS里的视频,还是通过NAS进行播放并HDMI输出到电视(电视就是纯显示用,NAS相当于一个硬盘播放机)。
如果是后者的话,我觉得和网络本身没啥关系吧?

nb267213667 3

可能你以前用的是百兆路由,送的那个是千兆路由

Lyria 2

一般NAS不会标配wifi,是通过网线和路由器连接构建局域网共享数据的。
想实现无线NAS连接,我知道的有2种方法,一个是USB无线网卡,还有个是安装win10系统再装无线网卡(需要一定的动手能力)。
wifi穿墙能力有限,越接近无线路由的地方信号越好,远了就弱了,组AP能让你电视附近信号全覆盖,这就是突然顺畅的秘密。
回复 支持 1 反对 0