APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于杜比视界StandardmodeDV(TV LED) & LLDV(Player LED)区别,及同屏实践

发表于 2021年07月15日 13:17 184276 33 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

fishfish88 17

好的,谢谢

wangyuangogo 16

fishfish88 发表于 2021-8-27 14:18
你好,先锋LX500怎么设置成STDV输出

自识别,,,,显示设备支持  是自识别的

fishfish88 15

你好,先锋LX500怎么设置成STDV输出

ARFEI 14

楼主真的是专业!这样的对比才有意义。

cbsxxp 13

专业,好帖!学习了!

wangyuangogo 12

leonvent 发表于 2021-7-15 21:12
ub9000怎么激活stddv,我去特意询问了一下lg电视吧主,虽然lg电视是索尼电视的老冤家,但这位吧主确实很专 ...

我特意询问了 LG 吧吧主,,获得 松下UB9000 也是 STDV 传输

iagdtd444 11

太专业了,mark。

wangyuangogo 10

ub9000怎么激活stddv,我去特意询问了一下lg电视吧主,虽然lg电视是索尼电视的老冤家,但这位吧主确实很专 ...

我也想证实这一点,您的回复对我来说非常有用,所以估计还需要寻找外部确认的方法

wangyuangogo 9

嗯不否认 一开始我也不懂也是拜读了LG 吧主的帖子才算有眉目然后 不停的找相关信息。
才慢慢理解

leonvent 8

ub9000怎么激活stddv,我去特意询问了一下lg电视吧主,虽然lg电视是索尼电视的老冤家,但这位吧主确实很专业。

原话是说
ub9000也是可以做到std标准杜比视界输出,松下与先锋也是自适应电视类型来切换LLDV与STD。
虽然两种模式下,松下的hdmi输出显示都是12bit,因为这方面的设计与oppo类似,他们显示的是输出的视频流信息。
这样也确实也是对的。std的rgb 8bit输出空间里面确实传输的是12bit视频流。如果能用外部的hdmi查看器你就会发现松下在a90j下也是rgb 8bit,lg电视系统也有hdmi控制台信息也能查看相关信息。
回复 支持 1 反对 0

iagdtd444 7

感谢分享

wangyuangogo 6

虫马虫义sjz 发表于 2021-7-15 17:12
杜比公司在播放设备上限制授权,在显示设备上做认证就是为了限制不达标的设备乱点杜比视界砸自己的招牌
但 ...

HDFURY 确实是这么干的

虫马虫义sjz 5

杜比公司在播放设备上限制授权,在显示设备上做认证就是为了限制不达标的设备乱点杜比视界砸自己的招牌
但偏偏有些播放器厂家出于营销目的故意去打擦边球
回复 支持 1 反对 0

xzxcy 4

小白来学习了

wangyuangogo 3

herovi520 发表于 2021-7-15 15:09
从画质上看,A90J面板的亮度优势也不可忽略,再加上标准杜比视界本身也要比LLDV亮一些

对你说道重点了,LLDV 不知道设备的极限,而STDV 知道,,着就是优势

herovi520 2

从画质上看,A90J面板的亮度优势也不可忽略,再加上标准杜比视界本身也要比LLDV亮一些