APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于杜比视界StandardmodeDV(TV LED) & LLDV(Player LED)区别,及同屏实践

发表于 2021年07月15日 13:17 184212 33 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

peterhu58 19

感谢分享

scl7807 20

感谢lz分享,学习了

wangyuangogo 21

ysmf 发表于 21-9-13 21:11
楼主,我是SonyA9G搭配芝杜uhd3000,是不是G系列电视不支持stdv,播放器选stdv还是lldv?

嗯嗯  以LLDV 传输!!

qazx_890 22

你好,楼主。电视是x91j,播放器是z1000pro,看了你的文章,不管是播放机里是选stdv还是lldv,最后输出的都是YUV422 12bit bt2020,所以芝杜里的颜色设置,4k 50-60hz和4k 23-30hz都选择优选YUV422 12bit,就行了,是吧?选其他的YUV444 12bit或者RGB444 8bit都没用,是吗?

男人的尊严 23

学习一下。

roseboyaaa 24

版主您好 想问一下,我的电视是索尼a8g 应该是只支持lldv,我用appltv看杜比视界片源亮度很暗,用电视安装软件看杜比视界可以点亮峰值亮度的真杜比,这就是老索尼电视的hdmi的bug,看你测试的a8f应该也是lldv,没有杜比视界明亮的选项,那现在想求教,蓝光播放机可以选择stdv和lldv主导,不支持stdv的a8g,如果选择了stdv,杜比视界亮度能达到自带软件一样的峰值亮度吗,还是压根就不能选stdv输入只能是lldv,亦或者是即使选择了stdv主导,也达不到峰值亮度显示杜比视界,跟我的appletv一样昏暗,希望能帮忙解答一下,因为现在想买一个好的蓝光播放机解决这个亮度问题,如果蓝光播放机也无解,那就只能换电视了

lin566 25

过来学习一下

lin566 26

我的是索尼x91j+芝杜z9x,电视支持stdv和lldv,那芝杜播放杜比视界选哪种模式画面会更好呢?

wangyuangogo 27

lin566 发表于 22-5-12 11:44
我的是索尼x91j+芝杜z9x,电视支持stdv和lldv,那芝杜播放杜比视界选哪种模式画面会更好呢?

X91J  选择STDV

我爱芸芸 28

谢谢!拜读了!很好的评测!

xiyan6615 29

讲得清楚明了。谢谢。

娃哈哈爽歪歪 30

X95H 支持SDTV么?

aladdin2k 31

认真学习了一遍,谢谢分享

tmtd 32

杰科G5300观看杜比视界色彩空间设置12位只显示8位rgb16_235,这也是这个道理吧,

凉兄 33

下了一部杜比视界片子,画面色彩还原度太不习惯,真的是又黄又暗,直接删了

abaab 34

那看电视可以支持那种等级格式的杜比视界只能下载哪种等级格式的视频吗  能不能整理出来?