APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 最简单的4k观影方法

发表于 2021年07月18日 11:03 134694 159 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

qlwen

一台4k电视,一个移动硬盘。下载资源到移动硬盘,把移动硬盘插到电视上,用电视直接打开,搞定。

评分

2409630293 + 1 + 1 真佩服,满腹经纶!
卧龙VS病猫 + 1 + 1 谢谢分享!
alogaga + 1 + 1 赞一个!
pentium450 + 1 + 1 赞一个!
shuijinshe + 1 很给力!
行云流水6 + 1 + 1 很给力!
29030300016 + 1 很给力!

gyt18105462222 160

这个电视要求也不低啊

hucz174710 159

电视芯片解码能力有限,不一定能播放

guanzhu4000 158

这样的话字幕比较麻烦,特别是外挂字幕

姜晓慧 157

会卡的吧,有时候后退就得重新进

sososo 156

怎么在1080P电视上播放在HDR或杜比视界的4K资源,效果可能还不如直接播放1080P的

f1911 155

20G以上的片子电视拖不动

mybee 154

小落叶 发表于 2021-7-18 12:36
如果按照楼主说的这么简单就好啦。
下载4K资源就是一个问题,播放资源的问题就更多,播放卡顿、声画不同步 ...

我在电脑上播放没发现卡顿现象啊,怎么会卡呢

skyfeel 153

SONY  65‘ 9000h+芝杜  Z9S+回音壁     穷人的快乐就是这么简单

黑麦fc 152

patrickfyf 发表于 2021-8-16 16:20
谢谢你,之前插的移动硬盘读不出来 我以为是格式问题。下载个播放器试试。

播放器我试过几个,KODI最好用

maric123 151

简单易懂,方便实践。现在用的是FTP到电脑,带宽允许的话,也没啥问题,省的U盘天天拔插了

fishergz 150

恒河沙 发表于 2021-8-10 10:32
kodi19.1,是直接安装到电视的应用里吗?

是的~~~~目前还没有遇到播放不正常的视频
下载的最大资源50多G

wubin1975 149

我就是这么做的

柒爷2021 148

用电视播放原盘 是不是卡一下 有点不爽

Riven 147

啊这,不如去买个4K显示器吧,连电脑(手机)就能看了

patrickfyf 146

黑麦fc 发表于 2021-8-16 16:09
小白来回答,但是不一定准确,1,大法的电视读取U盘速度很慢,你可以插上U盘等10分钟再看看能不能找到视 ...

谢谢你,之前插的移动硬盘读不出来 我以为是格式问题。下载个播放器试试。

黑麦fc 145

patrickfyf 发表于 2021-8-16 12:33
小白求教,
1. 大法9000E 怎么U盘查电视 搜不到视频呢?
2. 现在下载264 8bit 10bit 的能看吗?

小白来回答,但是不一定准确,1,大法的电视读取U盘速度很慢,你可以插上U盘等10分钟再看看能不能找到视频,我之前试过,9500插U盘,不夸张,加载了3分钟,文件才一个一个蹦出来;第二个问题不清楚。。。3,下个当贝管家或者沙发管家,总之就是那种下载工具,在里面找kodi,也可以电脑下载一个电视版的软件放到U盘里,然后插到电视上就安装了,这个办法不知道行不行,之前我用小米盒子是可以的,4,理论上还是动态硬盘好一点,读取速度快一些

黑麦fc 144

8307C 发表于 2021-8-10 20:31
我的q70r播放nas上的原盘,顺的一逼,就是没法快进,也没有字幕

那可能是字幕的问题吧,我的完全看不了,顿卡,也可能是视频大小的问题,看过一个十来G的就没事,五六十G的就不行

kubisi 143

这也太简单了吧。声音肯定很粗糙