APP下载 微博 微信

Hao4K影音

预算两万内,捣鼓个5.1家庭影院续

发表于 2021年07月27日 14:08 78319 31 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

紫外线的哥 帖主

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 2 万元
影院声道: 5.1声道 Dolby Atmos DTS:X 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 机顶盒 » 腾讯盒子
信号源设备(补充): 英伟达神盾S-TV
视频设备: 投影仪 » 爱普生 » 爱普生其他型号
视频设备(补充): 爱普生EF-12
音箱设备: 杰士/Klipsch
音箱设备(补充): 哈曼卡顿HKTS 60BQ/230-C
功放设备: 麦景图/McIntosh
功放设备(补充): 雅马哈RX-V6A
视听空间: 28 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 湖北省 » 武汉市 » 江岸区
总设计师: 自己
      首先收到的是号称地表最强盒子的英伟达神盾,我买的是最贵的专业版,外加一个小米的路由器,奶飞看电影真的爽,超喜欢这样简洁的界面,画质没得说,虽然我的投影仪是1080P的,但4K片源确实清晰。
      昨天陆续收到了功放和音箱,专门去五金店买了一台万用表,十年前装修留得音箱线,不知道哪个对哪个,用电阻测一下。没有便签贴,就用家里小神兽的贴贴纸做标记,找出对应的位置。然后拿出我的电动起子,开始搞。
      麻烦的主要是安装,因为职业原因,不喜欢线外露,希望尽量隐藏起来,和周围融为一体。小音响都还好,功放太大了,感觉破功了,下一步想办法整个小柜。
      搞了大半天,终于搞定,感觉效果震撼,但是觉得这种商品房并不太适合家庭影院,想要效果好,对隔壁周围是有影响的(除非全房隔音)家庭影院这玩意考验的不是器材,是场地。如果大家在家只是看个电影,听音乐,我个人建议还是整一套好点的回声壁,比如大法的Z9F(加环绕),音效不差,不用考虑接线的问题。
      经过这短时间的学习摸索,发现不论是音响(声学),还是摄影(光学)等,追求的都是无限接近自然和原有本质,加上人为的情感,都是为人服务,开心就好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

hao4k + 2 + 20 谢谢分享!

全部回复31

glmis007 32

雅马哈RX-V6A现实表现咋样?

leemao 31

现在纠结用什么后环

如风随行123 30

zc198409 发表于 2021-7-27 20:42
随便一个灯泡机都比这玩意好太多!

别说灯泡机,随便的一个.47微投都比这玩意强

Hawnch 29

最开始的家庭影院音响系统是自己买惠威喇叭做的,后来开始买成品折腾,现在就留了个BOSE650,浪费了不少钱

glovey004 28

值得参考

3322483306 27

听个响就行

1589523354 26

真正的发烧友。

wolfezp 25

我也打算购哈曼卡顿60BQ和YAMAHA V6A功放,楼主说下使用感受,还有功放买V4A可以吗?
回复 支持 1 反对 0

bos 24

cgyyoyo 发表于 2021-8-6 09:24
你真秀,别人都是垃圾别人都2,还装大头蒜。小屁孩你可真杠!啥都懂,键盘噼里啪啦响!音响键盘侠!

是啊,我用的游侠RX键盘,咋地啦

cgyyoyo 23

bos 发表于 2021-8-5 14:21
一个如此2的人叫了一大堆,只不过完美诠释了这种垃圾产品能存活下来的原因。
我一开始就说了是“浪费 ...

你真秀,别人都是垃圾别人都2,还装大头蒜。小屁孩你可真杠!啥都懂,键盘噼里啪啦响!音响键盘侠!

bos 22

cgyyoyo 发表于 2021-8-5 13:32
懂哥,别张口闭口就什么什么垃圾,在您眼里什么才是不垃圾的?贵的?索尼大法才不垃圾,你得有钱!你很有 ...

一个如此2的人叫了一大堆,只不过完美诠释了这种垃圾产品能存活下来的原因。
我一开始就说了是“浪费钱”,而不是“便宜”,不过对于你这种脑子里只知道“贵”的,也正常、、、
还有,楼主非常虚心说不懂,我也阐明了是“直说”,一个小屁孩在这里插什么话呢

cgyyoyo 21

bos 发表于 2021-7-27 23:09
我就直言了,这套系统看起来不贵,但实际贼浪费钱:
1. 这种激光投影属于垃圾中的垃圾,到时卖二手都不 ...

懂哥,别张口闭口就什么什么垃圾,在您眼里什么才是不垃圾的?贵的?索尼大法才不垃圾,你得有钱!你很有钱吗?几千块钱音响主要楼主觉得满意那就够了,小白开始弄些便宜的自己玩玩,后面觉得不行了再换我觉得是个理智的选择!产品美不美观每个人的审美都不一样怎么你觉得丑就能定义产品丑?

275106590 20

你好 我也是RX-V6A的功放 有一些设置问题搞不懂 能+私聊下吗

haha0012 19

是不是只有住别墅才能搞影院呀,楼上楼下的会不会很吵

ARFEI 18

投影布是定制的吗?怎么上面黑边这么宽?

金月亮 17

随便一套都要上万,也不知道什么时候有这闲钱

蓝天126 16

和楼主同款功放,握个爪,楼主的音箱段子预留真牛逼了...哈哈哈